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arabischer Griesskuchen


Rukeya El Najef

Empfohlene Beiträge

Rukeya El Najef

Salam aleikum,

 

inschaallah geht euch gut!

 

Kennt jemand das Rezept für den oben genannten Kuchen?

 

Der Kuchen wird nach dem Backen mit Zuckersirup übergossen und in Rauten geschnitten,man kann ihn auch mit ganzen Mandeln verzieren.

 

 

Würde mich freuen wenn jemand das Rezept kennt.

 

Masalame

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Bismillah

 

Salam Aleykum

 

Hier das Rezept einer Irakerin:

 

Basbousa

 

1 Glas Grieß fein

1 Glas Kokosraspel

1 Glas Zucker - ich nehme nur ein halbes, zu süß

1 Glas Joghurt

1 Glas Öl

1 Ei

1 TL Vanillezucker

1 TL Backpulver

 

Alles mischen und 10 Min stehen lassen, anschließend in eine (gefettete) Form geben und bei 180 Grad 30-45 Min backen.

 

Zuvor den Zuckersirup kochen, zwei Gläser Zucker auf ein Glas Wasser für 10 Min kochen, etwas Zitronensaft zugeben.

 

Den heißen Kuchen mit dem kalten Sirup übergießen und ziehen lassen.

 

Wasalam

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  • 3 Wochen später...

Salam alaykum

 

hier ein sehr gutes Rezept für Bosbousa, welches ich vor einer Woche noch selbst so gebacken hab:

 

500 g Hartweizengries

500 g Joghurt

4 Eier

100 g Zucker

125 g Butter

1 -2 Päckchen Vanillezucker (oder Mark einer Vanilleschote)

1 Päckchen Backpulver

1 TL abgeriebene Orangenschale oder Orangenaroma

 

Joghurt, Eier, Zucker, Vanillemark oder -zucker, Orangenaroma und Butter in einer Schüssel verühren, Grieß und Backpulver dazugeben und verrühren, alles in eine Backform füllen (evlt mit Butter bestreichen und mit Griess bestreuen, damit es sich besser löst). Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 160 - 180° goldbraun backen. Abkühlen lassen.

 

400 g Zucker

Rosen- oder Jasminwasser

ein paar Spritzer Zitronensaft

Kokosrapseln

 

3/4 Liter Wasser mit dem Zucker, Jasminwasser und Zitronensaft 5 Min. aufkochen, abkühlen lassen, über den abgekühlten Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.

 

Fertig smile2.gif

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