Gast Amir2007 Geschrieben 19. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 19. Februar 2007 salam, hat jemand das rezept für schole zard?? mhhh mir läuft schon das wasser im mund zusammen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abeedah Geschrieben 19. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 19. Februar 2007 salam, Maischolle - zart gebraten Diese Plattfische verspeiste man in den Monaten ohne r, also vom Mai bis August. Schollen müssen vor allem eines sein: frisch, frisch und nochmals frisch. Zubereitung: Die küchenfertigen Schollen leicht salzen, in Mehl wenden und sie von beiden Seiten, die helle Seite zuerst, je sechs Minuten bei mittlerer Hitze in Öl und zum Schluss in Butter braten, ohne dass die Butter braun werden darf. Dazu gibt es geschrapte junge Kartoffeln und Salat. Die Scholle hat ihren zarten und edlen Geschmack in sich. wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Amir2007 Geschrieben 19. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 19. Februar 2007 ähm ich glaube du verwechselt da was... schole zard ist ein süßes gelbes gericht. eher ein nachtisch... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abeedah Geschrieben 19. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 19. Februar 2007 salam bruder, entschuldige vielmals ........wie peinlich ich dachte du suchst nach "scholle zart" und hättest dich nur verschrieben. verzeih bitte............im orginal heisst es: scholeh sard SCHOLEH SARD (Reisbrei mit Safran) Scholeh Sard ist ein erfrischender, kühler Nachtisch, wird im Sommer aber auch gerne als leichte Zwischenmahlzeit serviert. Im Gegensatz zu Milchreis wird Reisbrei ohne Milch hergestellt und ist dadurch nicht so schwer. Seinen besonderen Geschmack verdankt Scholeh Sard der gelungenen Kombination von Safran, Rosenwasser und Zimt. Zutaten: 1 Tasse Basmati-Reis 6 Tassen Wasser 1 TL gemahlener Safran 60 g gestiftete Mandeln 20 g Pistazienkerne 2 EL Rosenwasser 7–8 EL Zucker, Zimt 1 TL Salz Zubereitung: Der Reis wird in einem Sieb 2–3mal mit kaltem Wasser abgespült und anschließend zusammen mit 6 Tassen Wasser und 1 TL Salz in einen mittelgroßen Topf gegeben. Anschließend den Reis kurz aufkochen und bei niedriger Hitze etwa 1 Stunde weiterkochen lassen. Der Schaum, der sich während des Kochens auf der Oberfläche des Kochwassers bildet, muß dabei immer wieder mit einem Löffel abgeschöpft werden. Nach 1 Stunde werden der gemahlene Safran, das Rosenwasser, der Zucker und die Hälfte der Mandelstifte dazugegeben. Das Ganze muß dann auf niedriger Stufe nochmals eine halbe Stunde weiterkochen. Der fertige Reisbrei wird solange er heiß ist in Dessertschalen gefüllt und mit den restlichen Mandelstiften sowie den gemahlenen Pistazien garniert und mit Zimt bestreut. Vor dem Servie-ren kühl stellen, dann erhält Scholeh Sard die gewünschte puddingähnliche Konsistenz. wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Amir2007 Geschrieben 19. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 19. Februar 2007 salam, vielen dank ähm aber kann man da nicht "schumeln" und nachdem der reis fertig gekocht ist nicht einfach mit einem pürierstab den reis klein mixen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abeedah Geschrieben 19. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 19. Februar 2007 salam br. amir, logisch, "schummeln" mit dem pürierstab kannst du versuchen.......aber schreib dann, wie es geschmeckt hat wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Amir2007 Geschrieben 19. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 19. Februar 2007 ja habs es heut abend ausprobiert.... schmeckt garnicht schlecht. nur hab ich zu wenig wasser rein und dem entsprechend schmeckt es etwas mehlig Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abeedah Geschrieben 19. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 19. Februar 2007 salam, lieben dank fürs feedback. wie stark hast du püriert? wenn du den reis vorher gut wäscht und während des kochens immer wieder abschöpfst schmeckt es weniger "mehlig" wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast noura67 Geschrieben 19. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 19. Februar 2007 Abeedah hat geschrieben: entschuldige vielmals ........wie peinlich ich dachte du suchst nach "scholle zart" und hättest dich nur verschrieben. verzeih bitte............im orginal heisst es: scholeh sard Bitte lacht nicht...mir ging es gerade genauso... Tja. da werde ich wohl beides mal probieren müssen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abeedah Geschrieben 19. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 19. Februar 2007 salam liebe schwester noura, Abeedah hat geschrieben: entschuldige vielmals ........wie peinlich ich dachte du suchst nach "scholle zart" und hättest dich nur verschrieben. verzeih bitte............im orginal heisst es: scholeh sard Bitte lacht nicht...mir ging es gerade genauso... ......... danke liebe schwester, da bin jetzt aber sehr erleichtert - ich habe bereits massivst an meinen deutschkenntnissen gezweifelt wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.