Dantana Geschrieben 14. Oktober 2013 Melden Teilen Geschrieben 14. Oktober 2013 Salam Leute , Ich habe vor ca. einem Jahr in der Moschee eine Süßigkeit gegessen die mir bis jetzt nicht aus dem Kopf geht (ja das klingt krankhaft) aber das war so lecker! Ich glaube das ist etwas irakisches jedenfalls hat es eine Irakerin gemacht, es waren kleine Teigkugeln die ganz eng einander gereiht waren und da war eine art Käse Füllung drin dadrauf war noch Sesam und da war Schirra (dieser zuckersirup ) drauf. Ich habe leider kein Foto davon, vielleicht weiß ja jemand was das ist :/?! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukeya El Najef Geschrieben 15. Oktober 2013 Melden Teilen Geschrieben 15. Oktober 2013 Salam aleikum, ja das kenne ich.Ist auf jeden Fall (auch) irakisch. Das ist ganz einfach Zuerst den Schire zubereiten. Man bereitet einfach einen süßen Hefeteig zu,lässt den wie gewohnt gehen,bis er sich mindestens verdoppelt hat.Dann formt man kleine Kugeln draus,und dabei füllt man sie mit einfachem Sahnefrischkäse.Die Kugeln auch wirklich etwas kleiner formen,denn sie gehen beim Backen noch auf.Alle Kugeln in eine gefettete,am besten mit Butter,Auflaufform legen,nah aneinander gereit.Wer möchte kann Sesam drüberstreuen.Dann in den Ofen.175 ° ,etwa 30 Minuten,sie sollen goldgelb sein. Dann den fast kalten Schire drüber geben auf das noch heiße Gebäck. Bil Afie Salam aleikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukeya El Najef Geschrieben 15. Oktober 2013 Melden Teilen Geschrieben 15. Oktober 2013 Salam aleikum, achso wie es heißt weiß ich leider auch nicht masalame Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lockenkopf Geschrieben 15. Oktober 2013 Melden Teilen Geschrieben 15. Oktober 2013 Salam, wird bei chefkoch unter dem Namen Bienenwabenkuchen geführt http://www.chefkoch.de/rezepte/1217141227282448/Bienenwabenkuchen-Kahliyat-Enahl.html wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dantana Geschrieben 15. Oktober 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 15. Oktober 2013 OMG VIELEN DANKE MEINE LIEBEN! Ihr seid die besten ! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nadine86 Geschrieben 27. Januar 2015 Melden Teilen Geschrieben 27. Januar 2015 Salam, Dieses Rezept habe ich heute ausprobiert. Ich muss sagen LECKER!!! Mein Mann liebt es! Danke! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.