Manuela Geschrieben 4. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. März 2007 salam ich suche schon seid langen ein rezept für kibbel .nur leider habe ich noch keines gefunden ! Habe einmal gesehen wie meine schwiegermutter sie zubereitet hat nur leider spreche ich kein arabisch ! Kann mir jemand weiter helfen !! Vielen lieben dank Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 4. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. März 2007 Meinst du Kibbe, also Hackfleisch? Dass kann man roh auf einer Platte anrichten und mit Brot essen, oder braten wie Fleischbällchen? Meinst du das? Bevor ich es reinsetze, sag mir genau, welches du meinst, damit ich keinen Fehler mache. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Manuela Geschrieben 4. März 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 4. März 2007 salam ich bin für jedes rezept dankbar ,muss noch viel lernen !!! meinte aberr die gefüllten ! DANKE Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abeedah Geschrieben 4. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. März 2007 salam, Akras al kibbe al mahshia Zutaten für ca. 6 Portionen: 250 g Bulgur Salz, Pfeffer, Zimt 500 g Hackfleisch von Rind oder Lamm 4 feingehackte Zwiebeln 1 Ts Olivenöl 1 Ts zerkleinerte Walnüsse oder Pinienkerne für die Füllung: Chilipfeffer 1 feingehackte Zwiebel 500 g Hackfleisch von Rind oder Lamm Sumak (Essigbrotbaumgewürz, gibt es in türkischen Läden) Zubereitung: Den Bulgur 5 Min. einweichen, dann abtropfen lassen. Hackfleisch und Zwiebel im Mixer zerkleinern. Bulgur langsam zufügen und weiter zerkleinern. Die Masse in eine Schüssel füllen, mit 1 TL Salz sowie je einer Prise Pfeffer und Chilipfeffer gut durchkneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt beiseite stellen. Für die Füllung Walnüsse in etwas Öl anrösten. Herausnehmen und abtropfen lassen. In dem selben Öl Zwiebeln anbraten, Hackfleisch, Zimt, Sumak, 1 TL Salz und etwa 1/2 TL Pfeffer hinzufügen und 15 Min. unter Rühren braten. Vom Herd nehmen und die Walnüsse dazugeben. Aus der Hackfleischmischung kleine Bällchen formen. Mit dem Finger ein Loch hineindrücken und 1-2 TL der Füllung hineingeben, verschließen und mit angefeuchteten Händen glätten. In heißem Öl braten. Gutes Gelingen ! wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Manuela Geschrieben 4. März 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 4. März 2007 Salam abeedah ich danke dir ! Werde es morgen gleich mal ausprobieren !!!!!!! Sage dir dann ob es mir gelungen ist !!!!!! DANKEEEEEEEEEEEEEE Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abeedah Geschrieben 4. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. März 2007 salam liebe manuela, Salam abeedah ich danke dir ! Werde es morgen gleich mal ausprobieren !!!!!!! Sage dir dann ob es mir gelungen ist !!!!!! DANKEEEEEEEEEEEEEE gelingt dir garantiert übrigens: du kannst auch gehackte frische minze dazu geben, falls du es auf die "libanesische art" machen willst - schmeckt superköstlich. wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 4. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. März 2007 Liebe Manuela, die Mengenangabe für das Bulgur ist zwar das übliche aus dem Kochbuch, aber weniger ist besser. Wenn du das Hackfleisch in eine Schüssel getan hast, gebe das Bulgur nach und nach zu, bis du meinst es reicht. Zuviel ist nicht lecker. Die Walnüsse und Pinienkerne müssen kleingehackt sein, damit du sie zum füllen benutzen kannst. Sonst klappt das nicht. Es ist eine laaaange und anstrengende Arbeit, sie zu machen, also plane viel Zeit ein. Inschallah werde ich die später noch ein paar andere Rezepte einstellen. Meine Zeit reicht nur grad nicht. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Manuela Geschrieben 5. März 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 5. März 2007 Salam heute kommt der große versuche danke euch!! wre für jedes weitere rezept libanesich sehr dankbar vielen liben dank noch mal Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abeedah Geschrieben 5. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 5. März 2007 salam liebe manuela, Libanesisches Huhn mit Fladenbrot: Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets Saft von 3 Limetten 20 Blätter frische Minze 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kurkuma 1,5 TL Koriander 2 EL Olivenöl 250 Gramm Kichererbsen aus der Dose 60 ml Zitronensaft 60 ml Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1,5 TL Salz Paprikapulver edelsüss Fladenbrot Zubereitung: Limettensaft. gehackte Minzblätter, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma in einer Schüssel verquirlen. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in der Limettenmischung über Nacht marinieren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann den Rest der Marinade dazugeben. Für Hummus Kichererbsen in Wasser ca. 1 Stunde leiche köcheln lassen. Abschütten und zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl, durchgepreßtem Knoblauch, 2 EL Wasser und Salz 30 Sekunden mixen. Hummus mit Paprika garnieren. Fladenbrot portionsweise mit Hähnchen und Hummus füllen. Tabboulleh: Zutaten: 150 g Bulgur 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 El. Olivenoel 1 El. Zitronensaft; evtl. mehr Salz; Pfeffer 2 Tomaten 1/2 Salatgurke 1 Peperone 2 El. glattblaettrige Petersilie gehackt 1 El. Pfefferminzblaetter; gehackt 80 g Feta-Kaese Zubereitung: Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit Olivenoel, Zitronensaft und Gewuerzen verruehren. Bulgur abtropfen, dazugeben und vermischen. Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gurke und Peperoni ebenfalls klein schneiden. Das Gemuese unter das Bulgur mischen und alles eine Stunde im Kuehlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Kraeutern und dem kleingeschnittenen Feta-Kaese bestreuen. Libanesisches Zicklein Zutaten: 500 g Zickleinfleisch aus der Keule 750 g Spinat 3 Zwiebeln 50 g Butter 50 g gehackte Pinienkerne 5 getrocknete Chilischoten Salz Brueheextrakt Saft einer halben Zitrone Zubereitung: Fleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln wuerfeln. Spinat waschen, abtropfen lassen und in einem Topf ohne Wasser unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spinat beiseite stellen. Fleisch in Butter anbraten, Zwiebelwürfel, Pinienkerne und Chilischoten zugeben und mitdünsten. Dann mit Flüssigkeit vom Spinat auffüllen. Pfanne zudecken und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Spinat untermischen und mit Salz, Zitronensaft und dem Brüheextrakt würzen. Libanesiche Käsebällchen (Schanklisch) Zutaten: 250 g Frischkäse 200 g Feta 1/2 EL Kreuzkümmel, gemahlen 1/4 EL Cayennepfeffer 3 TL Minzeblätter oder Thymianblätter, feingehackt 4 TL Olivenoel Beide Käsesorten zusammen mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken und sorgfältig mischen. Mit einem Esslöffel aus der Masse Nocken oder Bällchen formen. Die Nocken oder Bällchen sorgfältig in den Kräutern wälzen und kalt stellen, bis sie fest geworden sind. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln. Libanesische Grießecken: Zutaten: 100g Butter 60ml Limettensaft 200g brauner Zucker Sirup: 1 TL abgeriebene Limettenschalen 2 Eier 50ml Buttermilch 300g Joghurt 1 TL Natron 250g Hartweizengrieß 100g Zucker 30 geschälte Mandeln 1 EL Rosenwasser Zubereitung: Den Ofen auf 180° vorheizen, eine eckige Back- oder Auflaufform einfetten. Butter schmelzen, Zucker, Grieß und Natron mischen. Butter, Joghurt, Buttermilch, Eier und Limettenschalen unterrühren. Die Masse in die Form geben und glattstreichen...... etwa 40 min. goldgelb backen. Inzwischen den braunen Zucker mit Limettensaft und Rosenwasser in einem Topf mischen und alles zum kochen bringen. Solange unter ständigem rühren kochen lassen, bis der Sirup dickflüssig ist......abgedeckt beiseite stellen. Den Kuchen herausnehmen und etwa 5 min. in der Form ruhen lassen, dann in ca. 30 Quadrate schneiden, mit dem Sirup gleichmäßig begießen und jedes Quadrat mit einer mandel belegen. Den Kuchen zugedeckt in der Form noch ca.1 stunde durchziehen lassen, dann die Ecken herauslösen und auf einer Platte anrichten. wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Manuela Geschrieben 6. März 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 6. März 2007 salam habe es ausprobiert ,sie sind super lecker geworden nur mit denn formen klappt es noch nicht ganz na ja und wenn ich sie angebraten habe sind sie auch nicht wirklich glatt aber denke da mal übung macht den meister !!!!! aber das rezept war super und hat richtig lecker geschmeckt !!!!! vielen liben dank auch für all die anderen rezepte inshallah werden sie mir auch gelingen !!! habe sie ausgedruckt und werde jeden tag mich dran versuchen !! noch einmal einen herzlichen lieben danke an euch !!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ines Geschrieben 7. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 7. März 2007 Salam habe auch schon mal bei kibbe machen geholfen... Ist wirklich anstrenget. @ Manuela wenn ich sie angebraten habe sind sie auch nicht wirklich glatt Wir haben die nicht angebraten, sondern fritiert so das die im öl schwimmen. Dann sind sie auch glatt man muss nur auspassen, dass sie nicht ankleben, weil die so schwer sind und unter gehen. wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Manuela Geschrieben 7. März 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 7. März 2007 habe sie auch in öl fritirt aber waren nicht glatt weiß auch nihct was ich falsch gemacht habe aber inshallah bald werde ich es schafen!!!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abeedah Geschrieben 7. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 7. März 2007 salam liebe manuela, habe sie auch in öl fritirt aber waren nicht glatt weiß auch nihct was ich falsch gemacht habe aber inshallah bald werde ich es schafen!!!!! ich befeuchte meine hände vor jedem bällchen - dann werden sie glatt wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Manuela Geschrieben 7. März 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 7. März 2007 habe ich auch gemacht !!!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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