Maryam97 Geschrieben 23. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 23. März 2014 Salamu aleikum wa rahmatullahi wa barakatuh liebe (hungrige) Geschwister Ich bin eine leidenschaftliche Hobbyköchin.. und esse demnach auch ziemlich gerne, das muss ich zugeben Als ich mir etwas für ein Kochprojekt überlegen musste, stiess ich auf das folgende Rezept (alhamdullilah!) und probierte es gleich aus.. eine ziemlich leckere Spinatsuppe. Hier die Zutatenliste für 2 Portionen: 125 g Spinat, frischer* 1/2 Zwiebel 1/2 Zehe/n Knoblauch 1/2 EL Butter** Muskat*** 0,38 Liter Gemüsebrühe 1/8 Liter Milch 1/2 Eigelb 1/2 Becher Crème fraîche * Man kann auch tiefgefrorenen Spinat nehmen, aber dann sollte man weniger davon nehmen ** Ich habe statt Butter einfach Olivenöl genommen *** Wenn man kein Muskat zuhause hat (so wie ich), einfach Salz und Pfeffer kombinieren Die Zubereitung: Den gewaschenen und gut abgetropften Spinat ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe in der Butter hellgelb werden lassen. Spinat zugeben, mit Salz und Muskat würzen. Etwa drei Minuten dünsten lassen, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.Die Milch mit dem Eigelb und dem Creme fraiche verrühren und unter die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen!!!!!!Die Suppe kann auch mit tiefgekühltem Blattspinat gekocht werden, dann genügt es jedoch, die Blattstreifen nur kurz anzudünsten. Dauer: 15 min Schwierigkeitsgrad: sehr leicht Meine liebe Geschwister, glaubt mir, es ist sehr nährreich und schmackhaft noch dazu! ^-^ Einen guten Appetit Wasalam P.s: Der Gesandte Allahs sagte mal: "Eine Mahlzeit für zwei Personen reicht aus für drei, und eine Mahlzeit für drei Personen reicht aus für vier.“ (Die Zufriedenheit mit einer Nahrung hängt nicht nur von der Menge ab, sondern auch von der inneren Einstellung des Menschen und vom Segen, den Allah dazu gibt. Eine für eine begrenzte Zahl von Personen vorbereitete Mahlzeit reicht vollkommen für noch mehr Personen aus, die hinzukommen, wenn sich die Menschen von Geiz und Egoismus befreien würden!) Vegapunk reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 23. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 23. März 2014 Salam Das liest sich sehr lecker,werde es in jeden Fall mal ausprobieren. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Vegapunk Geschrieben 23. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 23. März 2014 Salam Du bekommst schon deswegen nen Daumen von mir, weil da kein Hackfleisch drinne ist. Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sharh Geschrieben 23. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 23. März 2014 Salam, bist du Vegetarier? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Vegapunk Geschrieben 23. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 23. März 2014 Salam Nein, aber ich mag kein gekochtes Fleisch vor allem nicht in Verbindung mit Spinat. Fleisch und Eintopf ist z.B: eine schreckliche Verbindung. Bin da irgendwie sehr eigen. Das Fleisch muss dann auch absolut rot sein. Keine Sehnen, Adern oder Fettschichten, ich rühre das sonst nicht an. Ich vertrage das irgendwie nicht. Und wehe man kommt mir mit Innereien. Krusch, wenn das gemacht wird, betrete ich die Wohnung den ganzen Tag nicht und komme erst am Abend wieder( wirklich). Von mir aus schlafe ich auch im Park auf der Bank. Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Maryam97 Geschrieben 23. März 2014 Autor Melden Teilen Geschrieben 23. März 2014 Salamu aleikum wa rahmatullahi wa barakatuh @Vegapunk: Liegt wohl daran, dass ich nicht an Halalfleisch ran komme und seit etwa Sommer 2013 kein Fleisch mehr gegessen habe .. aber auch sonst habe ich noch nie eine Suppe mit Fleisch gegessen .. denke ich .. haha Und ich mag die Ader, Fettschichten, Sehnen und Knorpelfleisch überhaupt nicht! Aber ich zwinge mich immer möglichst alles aufzuessen .. weil man mich sonst für verrückt halten würde Und von den Innerein muss ich garnicht erst anfangen .. würd ich nicht mal für alles Geld der Welt essen. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
abudawud Geschrieben 23. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 23. März 2014 Salam alaikum Der Fettanteil bzw die Knorpel sind zB gut für Fingernägel und Haar, und Innereien, wie Niere, Leber, Herz und Magen enthalten viele Mineralien und Spurenelemente. Wenn ihr nur Rotes Fleisch esst, dann sind Herz und Magen die fett, Sehen und knorpelfreisten Stücke. Aber jedem das seine, hab ich mehr davon. 😎 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Maryam97 Geschrieben 23. März 2014 Autor Melden Teilen Geschrieben 23. März 2014 Salamu aleikum Ich bin früher immer "gezwungen" worden, Leber und Herzen zu essen .. weil ich Eisenmangel habe .. Leber hat einen sehr hohen Anteil an Eisen .. Ich kann es trotzdem nicht Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
abudawud Geschrieben 23. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 23. März 2014 Das ist schade. Ich habe selbst eine Anämie, dafür gibt's doch Tabletten. Innereien ess ich nur wenn ich mag. So wie übermorgen, da gibt's Hühnerleber Berliner Art. Wa alaikum salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.