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Brezel


Gast _baci_

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Hefebrezeln

Menge: 24 brezeln

 

250 g Mehl

20 g Hefe, frisch

125 ml Milch

1 ts ; Zucker; (1)

-- abgenommen von

40 g Zucker; (2)

40 g Butter

1 Ei

1 pn ; Salz

ZUM BESTREICHEN

 

1 Eigelb

1 tb Kondensmilch

 

Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Mulde druecken. Hefe

hineinbroeckeln. Milch erwaermen und zur Hefe giessen. Mit etwas Mehl

und Zucker (1) zu einem Brei verruehren. Ca. 15 Minuten zugedeckt an

einem warmen Ort gehen lassen.

 

Fett zerlassen und mit Ei, Zucker (2) und Salz verschlagen. Zum

Vorteig geben und alles mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig

verarbeiten. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

 

Hefeteig in 10 cm lange Rollen teilen. Jede Rolle zu einer kleinen

Brezel drehen und auf ein gefettetes Backblech legen.

 

Eigelb und Kondensmilch verquirlen und die Brezeln damit bestreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 bis

:20 Minuten backen und noch lauwarm servieren.

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Teig

 

300 g Mehl

150 g Butter

150 g Zucker

2 Eigelb

2 tb Sahne

Backpapier

 

Verzierung

 

2 Eiweiss

Hagelzucker

 

 

Teig: Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Sahne miteinander

schaumig ruehren. Mehl sieben, unterkneten und den Teig ca. 60

Minuten kuehl stellen. Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu

Brezeln zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

legen.

 

Verzierung: Die Brezeln mit Eiweiss bestreichen und mit Hagelzucker

bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10-15 Minuten backen.

 

Tips

 

* Butter vor dem Ruehren weich werden lassen - erleichtert die weitere

Verarbeitung.

 

* Eigelb und Eischnee sauber trennen. Kommt Eigelb ins Eiweiss, wird

der Eischnee nicht fest.

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150 g Mehl; (1)

410 g Mehl; (2)

70 g Zucker

6 Eier

280 g Butter

1/2 Vanillestange

Salz

125 g Rahm

4 tb Hefe

 

ZUM BESTREUEN

 

Mandeln; gehackt

Grober Zucker

 

 

Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein

stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter zu Teig kneten. Hefe

beigeben, mit Mehl bestaeuben. Teig kuehl stellen und 3 bis 4 Stunde

gehen lassen.

 

Kleine Brezeln formen, auf ein bebuttertes Blech legen und an einem

warmen Ort nochmals gehen lassen. Mit etwas Ei bestreichen, mit

gehackten Mandeln und grobem Zucker bestreuen und goldgelb backen.

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