Gast _baci_ Geschrieben 25. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 25. März 2007 weiß einer von euch wie man marmelade macht? so lecker erdbeere oder so Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 25. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 25. März 2007 Da gibt es doch sehr guten Zucker, der 2:1 Gelierzucker. Da ist Pektin drin. Dazu nimmst du (z.B.) 1000 g Erdbeeren, schneidest sie klein (ich entferne auch immer den weissen Mittelteil, da er sehr hart ist und die Marmelade zu hell macht und etwas bitter ist, ist zwar viel Arbeit, die sich aber lohnt), gibst sie in einen grossen Topf, dann pürierst du sie ganz klein (am besten mit dem Pürierstab), gibst 500 g Zucker dazu, einen kleinen Schuss Zitronensaft wenn du magst, kochst es auf (die Anleitung steht, wenn ich mich richtig erinnere auch auf der Verpackung), dann füllst du die Marmelade in Gläser. Ich mache jedes Jahr ganz viel Erdbeermarmelade, und sie ist soooo lecker. Aber es gibt den Zucker von Köln-Zucker oder von Dr. Oetker, da musst du ausprobieren, welcher dir persönlich besser schmeckt. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast _baci_ Geschrieben 25. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 25. März 2007 salam dankeschön muss ich gleich ausprobieren wenn iche rstmal die zutaten kaufe wasalam und danke Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast ANSAR HEZBOLLAH Geschrieben 25. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 25. März 2007 salam ich hasse marmelade Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 25. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 25. März 2007 Liebe Schwester Baci, einen Rat möchte ich dir aber geben. Die Marmelade wird am besten mit ganz frischen deutschen Erdbeeren, dafür müsstest du noch ein bisschen warten. Mit anderen z.B. marokkanischen oder so schmeckt sie einfach nicht so toll. Hab ich schon ausprobiert, und mit Treibhaus-Erdbeeren ist es absolut übel. @Bruder Ansar, Geschmäcker sind verschieden, jeder mag was anderes. Und die gekaufte Marmelade mag ich persönlich auch nicht so gern. (eigentlich gar nicht) Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zahra Geschrieben 25. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 25. März 2007 Salm alaikum Cara Ich gehe doch davon aus, dass ich wieder auf deine Gönnerlaune hoffen darf gelle? Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 25. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 25. März 2007 liebe Zahra Selbstverständlich, was denn sonst. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast noura67 Geschrieben 25. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 25. März 2007 @Cara, noch eine Frage: gerade bei Erdbeeren passiert es manchmal, daß die Marmlade so allmählich ihre nette rote Farbe verliert - komischerweise nicht immer. Hast du da einen Tipp, wie ich das verhindern kann? Erdbeerrot sieht einfach leckerer aus als dieser merkwürdige Braunton, der daraus manchmal wird... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abeedah Geschrieben 26. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 26. März 2007 salam, bei mir verfärbt sich erdbeermarmelade nur bei folgender version nicht: gelierzucker 1:1, eine spur mehr zitronensaft und absolut dunkel aufbewahren. wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 26. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 26. März 2007 @Noura, das ist mir auch schon passiert, aber mit etwas mehr Zitronensaft oder einen geriebenen Apfel kann man das gut in den Griff bekommen (meistens). Der Gelierzucker 2:1 ist dafür auch sehr gut geeignet. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ansarshi3a Geschrieben 26. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 26. März 2007 Selbst gemachte Marmelade mag ich sehr Am liebsten esse ich Erdbeer Marmelade mit Laban und Datteln oder mit Weizen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Selah Ad Din Geschrieben 27. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. März 2007 hmmm ich weis nicht aber wir hatten mal einen kirschbaum im garten und da habe ich marmelade mit einfachem normalem zuckergemacht.. also kirschen entkernt und mit ein wenig wasser vermengt + sehr viel zucker und dann seeeehr lange kochen lassen bis es marmeladig wird.. ob das mit erdbeeren auch klappt ka aber mit cranberries hats auch geklappt vielleicht klappt das.. man könnte auf diese weise natürlichere marmelade erstellen ohne zusätzlichen geliermitel.. ps etwas zitronensaft hab ich auch reingetan Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 27. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. März 2007 Das Geliermittel in diesem Zucker ist in dem Fall Pektin, also ein natürliches Geliermittel, hergestellt aus Äpfeln. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Selah Ad Din Geschrieben 27. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. März 2007 wie auch immer es selber gelieren zu lassen könnte auch funktionieren Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.