Sign in to follow this  
Followers 0
anNur

Capri Sonne/ Frage

1 post in this topic

Salamu Aleikum, 

es war ja eine lange Zeit so, dass Capri Sonne durch Gelatine geklärt wurde und kaum eine Sorte mehr für uns Helal war. Ich habe ebend durch eine Seite die Email gelesen, dass alle seit einiger Zeit wieder ohne Gelatine geklärt werden Alhamdulilah. Für die Email dazu, einfach die Seite unten besuchen. 

In der Email steht unter anderem auch dies: 

"Alkohol wird keiner Sorte Capri Sonne hinzugefügt. Allerdings enthalten die Getränke zum einen geringe Mengen an natürlichen Alkohol, aufgrund ihrer natürlichen Reifung. Dies lässt sich bei Fruchtsaftgetränken aller Art nicht vermeiden, weshalb der Gesetzgeber eine Höchstmenge von 2 Gramm Alkohol pro Liter erlaubt. Zum anderen werden Aromen eingesetzt, die Alkohol als Lösungsmittel enthalten. Da unsere Getränke heiß abgefüllt werden, ist davon auszugehen, dass ein Großteil des Alkohols verdampft. Aus diesen beiden Gründen können unsere Getränke immer kleine Restmengen an Alkohol enthalten." 

Meine Frage: 

Ist es jetzt dennoch erlaubt diese zu trinken?

Ps: Ich empfehle euch die Seite "Halalcheck.official" auf Instagram, dort werden regelmäßig Firmen nach den Inhaltsstoffen für die Produkte angefragt, die für uns nicht erlaubt sind. 

Wassalam

Edited by anNur
Frage hinzugefügt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0
    • 25 Posts
    • 12606 Views
    • Yare Rahbar
    • Yare Rahbar
    • 48 Posts
    • 34340 Views
    • Rukaiya
    • Rukaiya

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.