Songül

mein preisgekroentes dolma rezept

5 posts in this topic

Hallo Ihr lieben, :)

alssoo bisher kam nur lob deswegen moechte ich meinen dolma rezept hier euch mitteilen. dolma heisst uebersetzt gefuellt und es geht primaer um die fuellung gefuellt werden kann paprika zwiebel eingehoeltes gemuesse wie zum beispiel auberginen :)

also auf zur fuellung

klassich verwendet mann mehr reis als hack aber ich mache das andersrum hihi

den hack anbraten mit gehackten chilie knoblauch zwiebel etwas bruehe pulver, wuerzen mit salz und pfeffer und yenibahar das sind piment koerner in pulverisierteraber seid vorsichtig mit yenibahar das ist intensiv paprika pulver edelsuess und am ende etwas tomaten mark zugeben und nach geschmach etwas jasminreis der muss aber vorher gekocht wurden sein denkt daran 1 teil reis 3 teile hackmichung dann schoen dolma machen in topf eng beieinander liegen und kochen yamyamyam

 

die selbe fuellung eignet sich hervoragend auch fuer sarma das heisst eingewickeltes zum beispiel kohl und oder weinblaetter.

Endschuldigt bitte meine rechtschreibung.

 

1derfulworld, Zaynab82 and anNur like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam,

 

danke schön!

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 17 Stunden schrieb Songül:

Hallo Ihr lieben, :)

alssoo bisher kam nur lob deswegen moechte ich meinen dolma rezept hier euch mitteilen. dolma heisst uebersetzt gefuellt und es geht primaer um die fuellung gefuellt werden kann paprika zwiebel eingehoeltes gemuesse wie zum beispiel auberginen :)

also auf zur fuellung

klassich verwendet mann mehr reis als hack aber ich mache das andersrum hihi

den hack anbraten mit gehackten chilie knoblauch zwiebel etwas bruehe pulver, wuerzen mit salz und pfeffer und yenibahar das sind piment koerner in pulverisierteraber seid vorsichtig mit yenibahar das ist intensiv paprika pulver edelsuess und am ende etwas tomaten mark zugeben und nach geschmach etwas jasminreis der muss aber vorher gekocht wurden sein denkt daran 1 teil reis 3 teile hackmichung dann schoen dolma machen in topf eng beieinander liegen und kochen yamyamyam

 

die selbe fuellung eignet sich hervoragend auch fuer sarma das heisst eingewickeltes zum beispiel kohl und oder weinblaetter.

Endschuldigt bitte meine rechtschreibung.

 

Salam

Danke für dein Rezept. Eine Frage habe ich jedoch, was ist yenibahar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

yenibahar ist piment in pulverform.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 47 Minuten schrieb Songül:

yenibahar ist piment in pulverform.

Achso ok, danke.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
    • 14 Posts
    • 1092 Views
    • Melia
    • Melia
    • 6 Posts
    • 544 Views
    • privat_
    • privat_
    • 5 Posts
    • 1173 Views
    • Guest Selma
    • Guest Selma
    • 1 Posts
    • 410 Views
    • mahdi_mohajjer
    • mahdi_mohajjer

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.