Arif Geschrieben 26. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 26. Mai 2007 Was ist ihr so zum Frühstück z.b. Samstags oder Sonntags? wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Ali al-Akbar Geschrieben 26. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 26. Mai 2007 Bruderherz, also ich kenn da was ist sehr leicht zu machen und schmeckt auch (mir zumindest schon). Also, du nimmst eine Pfanne und tust Olivenöl rein...und dann, nach einer zeit wenn es so richtig heiss ist, tust du klein geschnittene türkische paprika rein und natürlich salz nicht vergessen... Wenn du magst hack noch Tomaten rein. Und Voilla hast du ein leckeres, leicht zu machendes Essen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Arif Geschrieben 26. Mai 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 26. Mai 2007 Nur Paprika Danke für den Tipp ich werds insallah bald ausprobieren. Habt ihr noch mehr Ideen? wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast zehraa Geschrieben 26. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 26. Mai 2007 meine mama kocht kartoffel und eier in wasser schält beide, schneidet sie in kleine stücke und gibt olivenöl dazu. dann tut sie noch gewürze drauf (zb. pfeffer und paprika) und vegate oder salz . ich finde es schmeckt super:D Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
John Zaid Geschrieben 26. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 26. Mai 2007 Zum Frühstück esse ich gerne gekochte Eier oder Spiegelei. Brot mit Käse usw. Müsli mit FrischerVollmilch. Und ganz wichtig ein Pakistanischen Milch Tee. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sabr Zainab Geschrieben 26. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 26. Mai 2007 Salamu 3aleikum am liebsten ess ich Mana2isch am morgen hmmm Lecckkkeerr und vorallem mana2isch sa3tar Allah wu nabe me3kon..aked asalamu 3aleikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
John Zaid Geschrieben 26. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 26. Mai 2007 Salamu 3aleikum am liebsten ess ich Mana2isch am morgen hmmm Lecckkkeerr und vorallem mana2isch sa3tar Allah wu nabe me3kon..aked asalamu 3aleikum Aha Schwester und was ist das genau? Ich nichts verstehen ich Ausländer aus Deutschland. Wie macht man es? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sabr Zainab Geschrieben 26. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 26. Mai 2007 Salamu 3aleikum das ist teig kennste das nicht erklären uii.. bisschen schwer zu erklärenn.... ich schau mal ob ich im i -ent findeeee wartee allah wu nabe me3kon..aked asalamu 3aleikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bint_alzahraa Geschrieben 26. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 26. Mai 2007 hier das ist ein bild dafon sieht fast wie pizza aus nur ganz mit käse oder eine andere füllung ich weiß nicht wie die auf deutsch heißt! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 26. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 26. Mai 2007 OOOOHHHHH wenn ich das Manaisch sehe, bekomm ich sooo einen Hunger. Ich mache sie selbst in so einem kleinen Öfchen, aber die im Libanon, frisch aus dem Feuer sind unschlagbar. Aber ich mag sie am liebsten mit Käse (Schafskäse mit Sesamkörnern, aber den guten). HMMMMMMM Sater ist eine Mischung aus gemahlenen Thymian und gerösteten Sesamkörnern. Diese Manaisch schmecken besonders lecker mit Kräuterquark (finde ich ) Das ist wirklich ein tolles Frühstück. Ansonsten gibt es bei uns jeden Sonntag frische Sonntagsbrötchen und alles, was mein Kühlschrank hergibt, was man so auf die Brötchen drauflegen kann. Und gekochte Eier, Tee für mich, Kakao für meine Kinder. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Issa Geschrieben 26. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 26. Mai 2007 Wer kann mir das Rezept für den Teig geben für die Mana2isch. Haben wir mal ausprobiert, leider hat der Teig nicht so geschmeckt. Ich Persönlich kann Mana2isch zu jeder Tages und Nacht Zeit Essen. sa3tar mit Tee oder Käse welch ein Genuß. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 27. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. Mai 2007 Ich Persönlich kann Mana2isch zu jeder Tages und Nacht Zeit Essen. sa3tar mit Tee oder Käse welch ein Genuß. Da kann ich dir nur Recht geben, mir geht es genauso. Aber das mit dem Rezept wird schwierig, denn ich mache den nur so mit Augenmass. Aber ich kann mal auflisten, wie ich ihn mache. Zutaten: ca. 400 - 500 Mehl, Hefe (ich benutze immer einen Beutel Trockenhefe, Zucker (ca 1/2 EL), Wasser, Salz, Öl Erst die Hälfte vom Mehl mit der Hefe und Zucker in eine Schüssel geben. Wasser dazu und gut durchmischen, er muss schön "matschig" sein. Dann nach und nach weiter Mehl dazugeben, dann eine gute Prise Salz dazu. Der Teig muss langsam fest werden, dann das Öl beigeben (ca 2 EL), weiterkneten und nochmal Mehl dazu. Kneten, bis der Teig einigermassen fest ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Manche nehmen auch ein Drittel Weizen-Vollkornmehl dazu, aber das ist Geschmacksache. Deckel auf die Schüssel und über Nacht stehen lassen. Inschaallah bekommt ihr es hin. (Sonst kommt ihr zu mir zum Frühstück ) Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Arif Geschrieben 27. Mai 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 27. Mai 2007 Danke für die Tipps aber Manaisch finde ich für mich persönlich zu aufwendig und schwer, gibt es da nicht was einfacheres z.B. wie Menemen oder so: wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Schafik Geschrieben 27. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. Mai 2007 Langsam schäme ich mich schon, daß ich Morgens nur ne Scheibe Brot esse.... Aber mit einer Sache kann ich angeben: Zwei Mal die Woche kommt auf unseren Markt eine Händlerin mit frischem Ziegenkäse. Sie züchtet selbst und legt den Käse auch selbst ein.... Lecker..... Dazu Oliven oder eingelegte Pepperoni... Wa salam Schafik Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Amir2007 Geschrieben 27. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. Mai 2007 salam, French Toast: 2 Eier nehmen und schlagen. Dann höchtens 3 Esslöffel Zucker rein. Dann 2 oder 3 Toastbrote rein und 2 3 Minuten "einweichen", dann braten, je nach Geschmack. Guten Appetit. ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Merita Geschrieben 27. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. Mai 2007 Salam aleykum, bei uns gibt es oft albanisches frühstück. Man schneidet Spitzpaprika der Länge nach auf, entfernt die Kerne und salzt die Paprika. Dann brät man sie in heisse Öl so lange, bis sie weich und leicht braun sind. Dann gibt man einen (bei mehr Personen zwei) Becher Schmand darüber, salzt nochmal nach und lässt die Paprika zusammen mit dem Schmand so lange bruzeln, bis der Schmand richtig heiss und dickflüssig geworden ist. Das ganze wird mit arabischem Brot gegessen.. Also einfach eintauchen und ab in den mund! Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zahra Geschrieben 27. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. Mai 2007 salam was ist pakistanischer Milchtee???? Schwarztee mit milch und Gewürzen??? Ich bin leider ein Frühstücksmuffel und lasse es meistens aufallen. wa salam aber: Caras MANAÄISCH IST EINFACH GENIAL! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 27. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. Mai 2007 aber: Caras MANAÄISCH IST EINFACH GENIAL! Salam #rose# Genau, unser Manäääääiiisch ist das BESTE!!!!! #lol# #lol# Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fatuma Geschrieben 28. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 28. Mai 2007 hier das ist ein bild dafon sieht fast wie pizza aus nur ganz mit käse oder eine andere füllung ich weiß nicht wie die auf deutsch heißt! Salam, liebe schwester, und was für ein käse tust du so drauf? wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bint_alzahraa Geschrieben 31. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 31. Mai 2007 Salam, liebe schwester, und was für ein käse tust du so drauf? wa salam salam, Es kommt auf dem geschmack an. Also wir legen meistens schafskäse, ziegenkäse oder einfach gouda drauf mit ne prise sesamkörner! sehr lecker!! wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 31. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 31. Mai 2007 Salam in türkischen Geschäften gibt es grosse Dosen mit Schafskäse, die nehm ich immer. Und wenn man die Stücke in einen Beutel gibt und eine Zeitlang in das Gefrierfach legt, kann man sie auch noch viel besser reiben. Sesamkörner dazu. Und natürlich, nicht zu vergessen, wenn ich den Teig ausgerollt habe (bevor der Käse draufkommt), verteile ich ein paar Tropfen gutes Öl auf dem Teig. (mit einem Pinsel oder Löffel verteilen) (Satar mischt man ja auch mit Öl) Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khanoomi Geschrieben 31. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 31. Mai 2007 Salam Ich frühstücke ganz gern nunpanir ba chai shirin ( Brot mit Käse und dazu ein Tasse gesüssten Tee). Oder auch selbst gemachte kuluch mit Datteln, ist so ungefähr wie Manaisch nur mit Datteln anstatt Käse. Jetzt hab ich aber hunger. Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 1. Juni 2007 Melden Teilen Geschrieben 1. Juni 2007 As salam alaikkum, hmmm Khanoomie, da kann ich nur beipflichten. Bei der zweiten Schwangerschaft habe ich immer Schafskäse mit Fladenbrot und süssen schwarzen Tee gefrühstückt in Unmengen. Voll lecker !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kann ich nur empfehlen. Wa salam Mariam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khanoomi Geschrieben 1. Juni 2007 Melden Teilen Geschrieben 1. Juni 2007 Salam Ach das wichtigste habe ich voll vergessen zum Frühstück Halim( weiß nicht wie es auf deutsch heißt) oder Milchreis mit Honig oder Marmelade. hmmmmmmmmm Wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alhamdulillah Geschrieben 22. Juni 2007 Melden Teilen Geschrieben 22. Juni 2007 liebe brüder und schwestern ich mag zum frühstück sehr gerne fladenbrot mit feta käse und tomaten und alles drum dran das ist für mich praktisch und leicht zu machen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.