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Ma´amoul


nijme

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salaamualaikum

 

 

Gefüllte Kekse, Mam'ul

 

Anzahl: 30 Stück

175g Butter

350g Mehl

1EL Rosenwasser

2EL Milch

2EL Puderzucker

Pistazien-zerstossen

Dattelfüllung:

175g Kandierte Datteln -gehackt

120 ml Wasser

Nussfüllung

100 g Pistazien

-oder Walnüsse

Zucker

Zum Bestreuen

Puderzucker

Pistazien -gemahlen

 

 

Zunächst die Dattelfüllung bereiten: Wasser über die gehackten Datteln

giessen und die Mischung unter schwacher Hitze rühren, bis ein recht

trockener Mus entstanden ist. Beiseite stellen.

Butter mit den Fingern in das Mehl mischen, Rosenwasser und genügend Milch dazugeben, um den Teig zu binden. Den Teig weiter durcharbeiten, bis er weich und geschmeidig ist. In Kugeln teilen.

Die Hälfte der Kugeln leicht abflachen und den Zeigefinger in die Mitte

drücken, so dass eine Vertiefung entsteht. Behutsam etwas von der

Dattelmischung hineinsetzen und den Teig darüber zusammendrücken, um

einen runden bis ovalen Keks zu formen.

Die restliche Kugeln auch wie oben vorbereiten, mit der Pistazienmischung

und einer Prise Zucker füllen.

Den Backofen auf 160 oC vorheizen. Die Kekse auf ein Backblech legen und längs mit einer Gabel einritzen. Etwa 25 Minuten backen, aber nicht

bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann in Puderzucker wälzen. Auf jeden Keks ein wenig zerstossene oder gemahlene Pistazien streuen.

In einem luftdicht verschlossenen Behälter halten sich die Kekse etwa eine

Woche.

 

ma salaama

anjulie

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