nijme Geschrieben 28. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 28. Mai 2007 salaamualaikum Gefüllte Kekse, Mam'ul Anzahl: 30 Stück 175g Butter 350g Mehl 1EL Rosenwasser 2EL Milch 2EL Puderzucker Pistazien-zerstossen Dattelfüllung: 175g Kandierte Datteln -gehackt 120 ml Wasser Nussfüllung 100 g Pistazien -oder Walnüsse Zucker Zum Bestreuen Puderzucker Pistazien -gemahlen Zunächst die Dattelfüllung bereiten: Wasser über die gehackten Datteln giessen und die Mischung unter schwacher Hitze rühren, bis ein recht trockener Mus entstanden ist. Beiseite stellen. Butter mit den Fingern in das Mehl mischen, Rosenwasser und genügend Milch dazugeben, um den Teig zu binden. Den Teig weiter durcharbeiten, bis er weich und geschmeidig ist. In Kugeln teilen. Die Hälfte der Kugeln leicht abflachen und den Zeigefinger in die Mitte drücken, so dass eine Vertiefung entsteht. Behutsam etwas von der Dattelmischung hineinsetzen und den Teig darüber zusammendrücken, um einen runden bis ovalen Keks zu formen. Die restliche Kugeln auch wie oben vorbereiten, mit der Pistazienmischung und einer Prise Zucker füllen. Den Backofen auf 160 oC vorheizen. Die Kekse auf ein Backblech legen und längs mit einer Gabel einritzen. Etwa 25 Minuten backen, aber nicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann in Puderzucker wälzen. Auf jeden Keks ein wenig zerstossene oder gemahlene Pistazien streuen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter halten sich die Kekse etwa eine Woche. ma salaama anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.