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Ka´ak


nijme

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Salaam, hier habe ich noch ein rezept!(tunkt man in den tee)

 

Kaák sesamkringel oder stangen

 

Zutaten

8 Gramm Frische Hefe

-- - oder 6 gr Trockenhefe

1 Teel. Zucker

225 Gramm Mehl

1/2 Teel. Salz

1 Teel. Mahlab,

-- - gemahlen

-- - ( das sind die

-- - Kirschkerne)

1 Essl. Butter

1 Ei ,

-- - verquirlt

3 Essl. Sesam

 

Zubereitung

 

Ka´ak sind Sesamringel. Das typisch arabische Aroma verleihen ihnen gemahlene Kirschkerne. Alle Zutaten vermischen mit bis zu 120 ml Wasser. Nur das Sesam und das Verquirlte Ei, das braucht man zum Bepinseln für später. Den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er schön elastisch ist. Dann gehen lassen, dann in 12 Stücke teilen. 12 Fingerdicke Rollen machen und zu Ringeln oder Brezeln formen. Auf dem Backblech nochmal gehen lassen. Mit dem verquirlten Ei bepinseln und mit Sesam bestreuen. Bei 150 Grad 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Die Dinger kann man auch gut einfrieren.

_________________

ma salaame

 

anjulie

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