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Lahim Kharouf bi´l-Baharat


nijme

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Lahim Kharouf bi'l-Baharat

 

Zutaten für Portionen

 

4 kleine Lammhaxen (800 g)

1 getrocknete Zitrone

1 große weiße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

300 g Tomaten

2 EL Ghee oder Butterschmalz

1 1/2 TL Baharat-Gewürzmischung

1/2 TL Kreuzkümmel

schwarzer Pfeffer, Salz

 

 

zubereitung:

 

Die Lammhaxen kalt abspülen und in einen großen Topf geben. 1/2 Liter Wasser und die getrocknete Zitrone dazugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. kochen.

 

Inzwischen Zwiebel schälen, Knoblauch häuten, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden.

 

Ghee oder Schmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig braten. Dann Knoblauch, die Tomaten, die Gewürze sowie Salz dazugeben und etwa 2 Min. mitbraten. Diese Mischung nach den 30 Min. zum Fleisch geben und gut untermengen.

 

Alles etwa 1 Std. bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Vor dem Servieren die getrocknete Zitrone herausnehmen und das Gericht noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage süßen, gewürzten Reis servieren.

 

ma salaame

anjulie

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