nijme Geschrieben 29. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 29. Mai 2007 Indien salaamualaikum! Pakora Zutaten Teig: 125 g Kichererbsenmehl 375 ml Wasser 1 TL Korianderpulver 1/2 TL Kurkumapulver 1/2 TL Cayennepfeffer 1/2 TL Salz Füllung: Auswahl an Saisongemüse, z. B. Karotten, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Auberginen, Zwiebelringe, Kartoffeln - alles nur kurz vorgekocht und in mundgerechte Stücke geschnitten. Kokosnussfett zum Frittieren. Der Teig aus Kichererbsenmehl ist nicht porös und lässt das Frittierfett daher nicht eindringen. Varianten: Statt Gemüse Crevetten verwenden. Mit Salz und Currypulver würzen, dann in den Teig tauchen. Teig: Mehl, Wasser, Gewürze und Salz mit dem Schwingbesen glatt rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 15 Min. stehen lassen. Das Gemüse portionsweise in den Teig tauchen. Im 190 Grad heißen Fett goldbraun ausbacken, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Sofort servieren. Hinweis: Pakora als Snack oder zum Aperitif servieren. Dazu passt eine Auswahl an Chutneys ma salaama anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.