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Pakora (indien)


nijme

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Indien

 

salaamualaikum!

 

Pakora

Zutaten

Teig:

125 g Kichererbsenmehl

375 ml Wasser

1 TL Korianderpulver

1/2 TL Kurkumapulver

1/2 TL Cayennepfeffer

1/2 TL Salz

 

Füllung: Auswahl an Saisongemüse, z. B. Karotten, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Auberginen, Zwiebelringe, Kartoffeln - alles nur kurz vorgekocht und in mundgerechte Stücke geschnitten. Kokosnussfett zum Frittieren. Der Teig aus Kichererbsenmehl ist nicht porös und lässt das Frittierfett daher nicht eindringen.

 

Varianten: Statt Gemüse Crevetten verwenden. Mit Salz und Currypulver würzen, dann in den Teig tauchen.

 

Teig:

 

 

Mehl, Wasser, Gewürze und Salz mit dem Schwingbesen glatt rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 15 Min. stehen lassen.

 

Das Gemüse portionsweise in den Teig tauchen. Im 190 Grad heißen Fett goldbraun ausbacken, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Sofort servieren.

 

 

 

 

Hinweis: Pakora als Snack oder zum Aperitif servieren. Dazu passt eine Auswahl an Chutneys

 

ma salaama

anjulie

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