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Lamm mit Joghurt


nijme

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Salaamualaikum

 

Lamm mit joghurt

 

Zutaten:

 

2000 g Lamm ohne Knochen

1 Zwiebel gehackt

2 Tl. Ingwer geriebener

3 Knoblauchzehen

1 El. Koriandersamen

2 Tl. Kreuzkümmelpulver

1 Tl. Kardamomkapseln

1 Tl. Salz

1 Prise/n Cayennepfeffer

2 El. Ghee oder Oel

1 Zwiebel in Ringen

2 El. Tomatenmark

125 ml Joghurt

 

 

Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden

und in eine Schüssel geben. Gehackte Zwiebel, Ingwer, Knoblauch,

Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Salz und Cayennepfeffer im Mixer zu

einer glatten Masse verarbeiten.

 

Gewürzmischung zum Fleisch geben, gut vermischen. Eine Stunde ziehen

lassen.

 

Ghee oder Oel in einem Topf erhitzen. Die in Ringe geschnittene Zwiebel

unter Rühren weich dünsten. Lamm-Gewürzmischung dazugeben und bei

mittlerer Hitz ca. 8-10 Minuten unter Rühren anbraten, bis die Lammwuerfel

rundum gebräunt sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Tomatenmark und

zwei Esslöffel Joghurt dazugeben, gut unterrühren. Ohne Deckel köcheln

lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingedampft ist.

 

Restlichen Joghurt in Portionen von zwei Esslöffeln dazugeben,

zwischendurch immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit fast vollständig

eingekocht ist. Deckel auflegen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen,

gelegentlich umrühren. Falls das Gericht zu trocken wird, etwas Wasser

zugeben.

ma salaama

anjulie

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