nijme Geschrieben 29. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 29. Mai 2007 Salaamualaikum Lamm mit joghurt Zutaten: 2000 g Lamm ohne Knochen 1 Zwiebel gehackt 2 Tl. Ingwer geriebener 3 Knoblauchzehen 1 El. Koriandersamen 2 Tl. Kreuzkümmelpulver 1 Tl. Kardamomkapseln 1 Tl. Salz 1 Prise/n Cayennepfeffer 2 El. Ghee oder Oel 1 Zwiebel in Ringen 2 El. Tomatenmark 125 ml Joghurt Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Gehackte Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Salz und Cayennepfeffer im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Gewürzmischung zum Fleisch geben, gut vermischen. Eine Stunde ziehen lassen. Ghee oder Oel in einem Topf erhitzen. Die in Ringe geschnittene Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Lamm-Gewürzmischung dazugeben und bei mittlerer Hitz ca. 8-10 Minuten unter Rühren anbraten, bis die Lammwuerfel rundum gebräunt sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Tomatenmark und zwei Esslöffel Joghurt dazugeben, gut unterrühren. Ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingedampft ist. Restlichen Joghurt in Portionen von zwei Esslöffeln dazugeben, zwischendurch immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Deckel auflegen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Falls das Gericht zu trocken wird, etwas Wasser zugeben. ma salaama anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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