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Bengalisches fischcurry


nijme

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salaamualaikum!

 

 

Zutaten (für 4 Personen)

800 g Seelachsfilets

 

3 EL frisch gepresster Zitronensaft

 

0 etwas Salz

 

3 EL Kichererbsenmehl

 

2 EL Joghurt (3,5 % Fett)

 

1 TL gemahlener Koriander

 

1 Stk. Zwiebel

 

2 Stk. Knoblauchzehen

 

5 EL Sonnenblumenöl

 

1 TL gemahlenes Kurkuma (Gelbwurz)

 

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

 

1 TL Chiligewürz

 

1 TL gemahlene Bockshornkleesamen

 

2 EL Tomatenmark

 

 

 

Zubereitung

 

 

1. Den Seelachs waschen, trockentupfen und in etwa 8 gleich große Stücke schneiden. Den Zitronensaft auf diese Stücke träufeln. Dann das Salz in die Fischfilets einreiben und sie in dem Kichererbsenmehl wenden. Anschließend den Joghurt auf den Filets schön gleichmäßig verteilen.

 

2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin goldgelb rösten.

 

3. Danach alle Gewürze sowie die Filetstücke dazugeben. Den Fisch etwa 5 Minuten auf beiden Seiten braten.

 

4. Zum Schluss das Tomatenmark mit der gleichen Menge Wasser dazugießen und alles zugedeckt noch für einige Minuten ziehen lassen.

 

 

 

ma salaama

anjulie

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