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Leckereien aus Iran


IslamicREV

Empfohlene Beiträge

  • 2 Monate später...
Fatimah Zahraa

Salam, das habe ich gefunden:

 

Fesenjan

Ente mit Walnusssauce aus dem Iran

 

 

 

Zutaten für Portionen 1 Ente, möglichst eine frische Flugente vom Bauern

450 g Walnüsse, gemahlen, einige grob gehackt zum Garnieren übrigbehalten

2 Zwiebel(n), gerieben

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 TL Gewürzmischung, persisch (Adwie), ersatzweise Kurkuma, gemahlen

5 EL Sirup (persischer Granatapfelsirup, sollte wirklich original sein, Grenadine ist kein Ersatz)

Zucker

¼ TL Safranfäden, im Mörser zerstoßen und in heißem Wasser aufgelöst

 

 

 

Zubereitung

Dies ist ein traditionelles persisches Festtagsessen.

Zwiebel in reichlich Öl anbraten, Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten, Nüsse, Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer und Kurkuma oder Adwie zugeben, alles vermischen und mit heißem Wasser aufgießen, sodass sich eine etwas dickliche Sauce ergibt.

Ente zerlegen, pfeffern, salzen, Teile rundum in Öl anbraten, in die Sauce legen und ca. 90 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Dabei aufpassen, dass die Sauce nicht anbrennt, aber nicht fest rühren, da sonst die Ente zerfällt. Wenn das Fleisch weich ist, Ententeile herausnehmen und warm stellen. Aufgelösten Safran in die Sauce geben und mit Zucker abschmecken. Es soll pikant säuerlich-süß schmecken.

Mit weißem Reis servieren. Schwierigkeitsgrad: normal

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

 

und weitere Rezepte hie

http://www.google.de/search?hl=de&q=Fe...Suche&meta=

 

Frage: wo bekommt man eine halal geschlachtete Ente her???

 

 

MaschaAllah, die Melonen sehen ja klasse aus.

 

Salam

 

Fatimah Zahraa

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Salam, das habe ich gefunden:

 

Fesenjan

Ente mit Walnusssauce aus dem Iran

Zutaten für Portionen 1 Ente, möglichst eine frische Flugente vom Bauern

450 g Walnüsse, gemahlen, einige grob gehackt zum Garnieren übrigbehalten

2 Zwiebel(n), gerieben

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 TL Gewürzmischung, persisch (Adwie), ersatzweise Kurkuma, gemahlen

5 EL Sirup (persischer Granatapfelsirup, sollte wirklich original sein, Grenadine ist kein Ersatz)

Zucker

¼ TL Safranfäden, im Mörser zerstoßen und in heißem Wasser aufgelöst

 

Zubereitung

Dies ist ein traditionelles persisches Festtagsessen.

Zwiebel in reichlich Öl anbraten, Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten, Nüsse, Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer und Kurkuma oder Adwie zugeben, alles vermischen und mit heißem Wasser aufgießen, sodass sich eine etwas dickliche Sauce ergibt.

Ente zerlegen, pfeffern, salzen, Teile rundum in Öl anbraten, in die Sauce legen und ca. 90 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Dabei aufpassen, dass die Sauce nicht anbrennt, aber nicht fest rühren, da sonst die Ente zerfällt. Wenn das Fleisch weich ist, Ententeile herausnehmen und warm stellen. Aufgelösten Safran in die Sauce geben und mit Zucker abschmecken. Es soll pikant säuerlich-süß schmecken.

Mit weißem Reis servieren. Schwierigkeitsgrad: normal

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

 

und weitere Rezepte hie

http://www.google.de/search?hl=de&q=Fe...Suche&meta=

 

Frage: wo bekommt man eine halal geschlachtete Ente her???

MaschaAllah, die Melonen sehen ja klasse aus.

 

Salam

 

Fatimah Zahraa

 

 

Salam,

 

alternativ macht man es auch mit Hähnchen oder sogar mit Hackfleischbällchen.

Leider weiss ich auch nicht, wo mam eine helal Ente herbekommt.

 

Wa salam

Mariam

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