Montazer Geschrieben 24. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 24. April 2008 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 27. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 27. Juni 2008 salam, könnte jemand das Rezept für Fesenjun posten? Ich bin gespannt und warte.... danke euch, Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fatimah Zahraa Geschrieben 28. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. Juni 2008 Salam, das habe ich gefunden: Fesenjan Ente mit Walnusssauce aus dem Iran Zutaten für Portionen 1 Ente, möglichst eine frische Flugente vom Bauern 450 g Walnüsse, gemahlen, einige grob gehackt zum Garnieren übrigbehalten 2 Zwiebel(n), gerieben Salz Pfeffer 2 EL Tomatenmark 1 TL Gewürzmischung, persisch (Adwie), ersatzweise Kurkuma, gemahlen 5 EL Sirup (persischer Granatapfelsirup, sollte wirklich original sein, Grenadine ist kein Ersatz) Zucker ¼ TL Safranfäden, im Mörser zerstoßen und in heißem Wasser aufgelöst Zubereitung Dies ist ein traditionelles persisches Festtagsessen. Zwiebel in reichlich Öl anbraten, Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten, Nüsse, Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer und Kurkuma oder Adwie zugeben, alles vermischen und mit heißem Wasser aufgießen, sodass sich eine etwas dickliche Sauce ergibt. Ente zerlegen, pfeffern, salzen, Teile rundum in Öl anbraten, in die Sauce legen und ca. 90 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Dabei aufpassen, dass die Sauce nicht anbrennt, aber nicht fest rühren, da sonst die Ente zerfällt. Wenn das Fleisch weich ist, Ententeile herausnehmen und warm stellen. Aufgelösten Safran in die Sauce geben und mit Zucker abschmecken. Es soll pikant säuerlich-süß schmecken. Mit weißem Reis servieren. Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 40 Min. und weitere Rezepte hie http://www.google.de/search?hl=de&q=Fe...Suche&meta= Frage: wo bekommt man eine halal geschlachtete Ente her??? MaschaAllah, die Melonen sehen ja klasse aus. Salam Fatimah Zahraa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 28. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. Juni 2008 Salam, das habe ich gefunden: Fesenjan Ente mit Walnusssauce aus dem Iran Zutaten für Portionen 1 Ente, möglichst eine frische Flugente vom Bauern 450 g Walnüsse, gemahlen, einige grob gehackt zum Garnieren übrigbehalten 2 Zwiebel(n), gerieben Salz Pfeffer 2 EL Tomatenmark 1 TL Gewürzmischung, persisch (Adwie), ersatzweise Kurkuma, gemahlen 5 EL Sirup (persischer Granatapfelsirup, sollte wirklich original sein, Grenadine ist kein Ersatz) Zucker ¼ TL Safranfäden, im Mörser zerstoßen und in heißem Wasser aufgelöst Zubereitung Dies ist ein traditionelles persisches Festtagsessen. Zwiebel in reichlich Öl anbraten, Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten, Nüsse, Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer und Kurkuma oder Adwie zugeben, alles vermischen und mit heißem Wasser aufgießen, sodass sich eine etwas dickliche Sauce ergibt. Ente zerlegen, pfeffern, salzen, Teile rundum in Öl anbraten, in die Sauce legen und ca. 90 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Dabei aufpassen, dass die Sauce nicht anbrennt, aber nicht fest rühren, da sonst die Ente zerfällt. Wenn das Fleisch weich ist, Ententeile herausnehmen und warm stellen. Aufgelösten Safran in die Sauce geben und mit Zucker abschmecken. Es soll pikant säuerlich-süß schmecken. Mit weißem Reis servieren. Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 40 Min. und weitere Rezepte hie http://www.google.de/search?hl=de&q=Fe...Suche&meta= Frage: wo bekommt man eine halal geschlachtete Ente her??? MaschaAllah, die Melonen sehen ja klasse aus. Salam Fatimah Zahraa Salam, alternativ macht man es auch mit Hähnchen oder sogar mit Hackfleischbällchen. Leider weiss ich auch nicht, wo mam eine helal Ente herbekommt. Wa salam Mariam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Montazer Geschrieben 28. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. Juni 2008 Je länger mach Fesenjun kochen lässt, desto besser schmekt es. Am besten schon ganz früh am Morgen damit anfangen, und dann zum Mittag servieren ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.