Haura Geschrieben 20. August 2007 Melden Teilen Geschrieben 20. August 2007 110g Mehl 2 Eier 2EL zerlassene Butter 250ml Milch 1 Prise Salz für süße Crepes 1EL Zucker Zubereitung: In eine Schüssel das Mehl und eine Prise Salz geben, bei süßen Crepes auch den Zucker. Die Eier schlagen und zusammen mit der Butter unter das Mehl rühren. Anschließend die Milch dazugießen (leiber erst ein bisschen, sonst verklumpt alles). Das ganze mit dem Schneebesen zu einem schaumigen Teig rühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und 3-4EL Teigmasse hineinschütten. Den Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen und auf beiden Seiten braun werden lassen. Die fertigen Crepes mit Nougatcreme, Marmelade oder Ähnlichem bestreichen und ...jam jam . Man kann den Zucker auch weglassen und dann zum Beispiel mit etwas deftigen bestreichen zum Beispiel: Gehacktes anbraten, würzen und Tomatenmark dazugeben, bis die Masse etwas fest wird. Schmeckt wirklich lecker und wenn ich am Sonntag mal keine Lust habe, Manakisch zu machen (Siehe Frühstückstipps), dann mache ich sowas. Gerade Kinder mögen das. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast janoubje_2006 Geschrieben 22. August 2007 Melden Teilen Geschrieben 22. August 2007 hmmm Lecker....ist das nicht fast das gleiche wie pannekuchen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 22. August 2007 Melden Teilen Geschrieben 22. August 2007 hmmm Lecker....ist das nicht fast das gleiche wie pannekuchen? crêpes sind wesendlich dünner. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 23. August 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 23. August 2007 Richtig, Crepes sind in der Tat dünner und sie schmecken auch nicht so stark nach Eiern wie die Pfannkuchen. Probier`s aus, dann weißt Du, wovon ich rede... Schmeckt wirklich. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jasmina Geschrieben 23. August 2007 Melden Teilen Geschrieben 23. August 2007 110g Mehl 2 Eier 2EL zerlassene Butter 250ml Milch 1 Prise Salz für süße Crepes 1EL Zucker Salamu 3aleikum, wie viel Crepes kommen denn so ungefähr dabei raus? Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Abdullah Geschrieben 23. August 2007 Melden Teilen Geschrieben 23. August 2007 wie viel Crepes kommen denn so ungefähr dabei raus? Zu wenig! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 24. August 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 24. August 2007 Zu wenig??? Also wenn ich die mache, kriegt von meinen Kindern jeder 3 Große, die reichen dann aber völlig. Also, Schwester Jasmina! Es werden ca. 6 Stück. Ma Salame! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 24. August 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 24. August 2007 Zu wenig! Oh, da hatte aber jemand mehr Hunger als erlaubt...Hehe! Das nächste Mal die doppelte Menge machen, es sei denn, man hat das einmaleins vergessen ! Salam! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Abdullah Geschrieben 29. August 2007 Melden Teilen Geschrieben 29. August 2007 Oh, da hatte aber jemand mehr Hunger als erlaubt...Hehe!Das nächste Mal die doppelte Menge machen, es sei denn, man hat das einmaleins vergessen ! Man darf sich ruhig nach oben verzählen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.