Gast abu dawud Geschrieben 13. September 2007 Melden Teilen Geschrieben 13. September 2007 Kiymali Pide (türkische Pizza) Teig: 500 gr. Mehl, 20 gr. Hefe, 2-3 EL Mehl, 1 Ei, 1 TL Zucker, Salz Füllung: 250 gr. Lamm- oder Rinderhack, 1 gehackte Zwiebel, 2 geschälte kleingeschnittene Tomaten, 1 kleingeschnittene Peperoni, Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie Das Mehl in eine Schüssel sieben, die zerkrümelte Hefe in eine Vertiefung in der Mitte des Mehles geben, die lauwarme Milch, das verquirlte Ei, 1 TL Zucker und eine Prise Salz dazumischen und alles zu einem Teig verkneten. Unter einem Tuch 20 Minuten gehen lassen. Teig in eigroße Portionen aufteilen und nochmals gehen lassen. Die Zutaten für die Füllung vermengen. Den Teig in Schiffchenform flach auswalzen, Ränder hochklappen und festdrücken, die Füllung dünn in der Mitte verteilen. Die Ränder mit Eigelb einstreichen. Die fertigen Fladen auf ein gefettetes Blech setzen und nochmal 20 Minuten gehen Lassen. Danach im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Statt der Fleischfüllung kann auch zerkrümelter Schafskäse verwendet werden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast janoubje_2006 Geschrieben 14. September 2007 Melden Teilen Geschrieben 14. September 2007 Ich möcht unsere Türkischen Brüder und Schwestern nicht angreifen aber lahembhagin und diese süßen Sachen die man auch in einer großen Dose Kaufen kann. Sind mit Made in Libanon nicht vergleichbar. Wa Salam salam Das kommt drauf an....Ich bin mir sicher das die türkischen B.und S.ihre süssen speisen lieber essen als die bei uns im Libanon auch bei dem lahembhagin wird es wohl so sein. Aber naja meine mutter macht immer noch die besten lahembhagin ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ADNAN Geschrieben 30. September 2007 Melden Teilen Geschrieben 30. September 2007 Salam Meinst du das ist eine Gute Idee? Als wir mal in der Türkei mit Auto waren,also auf dem Weg in den Libanon,haben wir öfters in der Türkei gegessen.Wir hatten dann Pizza bestellt.Rat mal was auf der Pizza drauf war! EIER!!Die machen dort Pizza mit Eier! Aber vielleicht gibt es noch andere Sorten. Damit ist die türkische Pizza Lahmacun gemeint,nicht die du meinst kennst du die nicht ,welche man beim Döner Mann um die Ecke bekommt. Schmeckt lecker und ist nichts mit Ei Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.