Zum Inhalt springen

(Auberginen mit Paste) Kashke bademjaan


Khanoomi

Empfohlene Beiträge

#bismillah#

 

Salam

 

Zutaten: ( für ca. 4 Personen )

 

3 Auberginen

200 g Kashk (dicke, käsige Sauce bzw. Paste, gibt es im iranischen Lebensmittelgeschäft)

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

Butterschmalz

Salz und Pfeffer nach Bedarf

Pfefferminzblätter

 

Zubereitung:

 

Auberginen schneiden und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben leicht salzen und in einem Sieb etwas verteilt mindestens 2 Stunden abtropfen lassen (die Auberginen verlieren dadurch ihre Bitterstoffe).

Die Auberginen nach der Wartezeit in einer Pfanne von beiden Seiten gleichmäßig gut an- braten und anschließend im Mixer pürieren.

Die zerdrückte Knoblauchzehe und die in kleine Würfeln geschnittenen Zwiebeln in etwas Butterschmalz anbraten. Anschließend die Zwiebeln mit dem Auberginen-Muse sowie dem Kashk vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Auberginen-Muse nun auf einem flachen Teller anrichten und mit den Pfefferminzblättern verzieren und zusammen mit Brot (z.B. Baguette) als Vorspeise oder Gemüsebeilage servieren.

 

Guten Appetit #salam#

 

Wassalm

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...