Khanoomi Geschrieben 1. September 2007 Melden Teilen Geschrieben 1. September 2007 Salam Zutaten: ( für ca. 4 Personen ) 3 Auberginen 200 g Kashk (dicke, käsige Sauce bzw. Paste, gibt es im iranischen Lebensmittelgeschäft) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Butterschmalz Salz und Pfeffer nach Bedarf Pfefferminzblätter Zubereitung: Auberginen schneiden und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben leicht salzen und in einem Sieb etwas verteilt mindestens 2 Stunden abtropfen lassen (die Auberginen verlieren dadurch ihre Bitterstoffe). Die Auberginen nach der Wartezeit in einer Pfanne von beiden Seiten gleichmäßig gut an- braten und anschließend im Mixer pürieren. Die zerdrückte Knoblauchzehe und die in kleine Würfeln geschnittenen Zwiebeln in etwas Butterschmalz anbraten. Anschließend die Zwiebeln mit dem Auberginen-Muse sowie dem Kashk vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das Auberginen-Muse nun auf einem flachen Teller anrichten und mit den Pfefferminzblättern verzieren und zusammen mit Brot (z.B. Baguette) als Vorspeise oder Gemüsebeilage servieren. Guten Appetit Wassalm Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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