Khanoomi Geschrieben 24. September 2007 Melden Teilen Geschrieben 24. September 2007 Salam Zutaten: 1,5 Kg Äpfel 2 EL Zitronensaft 250 g Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Priese Satz 8 Eier 500 g Weizenmehl 1 Päckchen Milch 300 g Sauerrahmen 1 TL Zimt Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Weiche Butter, Zucker Vanillinzucker und Satz cremig rühren. 5 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechseln mit Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, mit den Apfelspalten belegen und im vorgeheizten Backofen vorbacken. Sauerrahmen mit übrigen 3 Eiern, restlichem Zucker und Zimt verrühren. Über den Kuchen gießen und 60 Minuten goldbraun backen. Das hab ich auch letztens gebacken, ist nur Empfehlenswert, Guten Appetit!! Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeynab ul Kubra Geschrieben 5. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2008 S.a , muss es Zitronensaft sein?? oder kann man eine frische Zitrone verwenden?? Ich glaube schon oder? danke Schwester, ich probier das mal aus wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khanoomi Geschrieben 5. Januar 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2008 Salam Schwester kannst so machen wie es dir gerade pass, frisch ist immer besser, aber der Zitronensaft dient dazu, dass die Äpfel nicht so schnell braun werden. Wassalam PS: Gern geschehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeynab ul Kubra Geschrieben 5. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2008 ach so, das wusste ich nicht. Danke wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fatimah Zahraa Geschrieben 5. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2008 Salam 1 Päckchen Milch meinst Du damit einen Liter? Das ist nicht zu viel? Salam Fatimah Zahraa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 5. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2008 Salam1 Päckchen Milch meinst Du damit einen Liter? Das ist nicht zu viel? Salam Fatimah Zahraa es gibt Tetra-Packs für Milch, ca 0,25l , dass wäre nach der genaueren Rezeptansicht meine Hilfestellung dazu. http://www.spitz.at/typo3temp/pics/eb9ce2af29.jpg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khanoomi Geschrieben 6. Januar 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 6. Januar 2008 Salam1 Päckchen Milch meinst Du damit einen Liter? Das ist nicht zu viel? Salam Fatimah Zahraa Salam Mit ein Päckchen Milch ist ein Liter Milch gemeint. Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fatimah Zahraa Geschrieben 10. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 10. Februar 2008 Salam Mit ein Päckchen Milch ist ein Liter Milch gemeint. Wassalam Salam, danke, liebe Schwester. Ich werd ihn mal nachbacken, liest sich ungemein lecker. Wird er gut, kannst Du Dir gern ein Stückchen bei mir abholen. #salam# Salam, Fatimah Zahraa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Manuela Geschrieben 2. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. März 2008 Salam Zutaten: 1,5 Kg Äpfel 2 EL Zitronensaft 250 g Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Priese Satz 8 Eier 500 g Weizenmehl 1 Päckchen Milch 300 g Sauerrahmen 1 TL Zimt Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Weiche Butter, Zucker Vanillinzucker und Satz cremig rühren. 5 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechseln mit Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, mit den Apfelspalten belegen und im vorgeheizten Backofen vorbacken. Sauerrahmen mit übrigen 3 Eiern, restlichem Zucker und Zimt verrühren. Über den Kuchen gießen und 60 Minuten goldbraun backen. Das hab ich auch letztens gebacken, ist nur Empfehlenswert, Guten Appetit!! Wassalam mhhhhhhhh hört sich wirklich sehr sehr lecker an ! Würde das Rezept auch gerne www.madbach.q27.de Posten ist das Ok für Dich? wasalam Manuela Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.