Gast janoubje_2006 Geschrieben 4. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. Oktober 2007 Ich suche ein Rezept (7alewet il jibin) ..irgendwie kommt da Grieß und Mozarella rein.. kennt das jmd zufällig??? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Montazer Geschrieben 4. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. Oktober 2007 Ich suche ein Rezept (7alewet il jibin) ..irgendwie kommt da Grieß und Mozarella rein.. kennt das jmd zufällig??? Ich kenne das Rezepzt leider nicht , wollte aber nur nochmal darauf aufmerksam machen dass einige Mozarella Produkte (je nach dem Hersteller) haram sind da sie Lab enthalten... ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Issa Geschrieben 4. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. Oktober 2007 Was genau ist denn Lab? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bint_alzahraa Geschrieben 4. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. Oktober 2007 @janoubje ich weiß was du meinst, ich hab aber leider das rezept nicht, werd trotzdem gleich nochmal nachschauen.. @abdo zahraa ich hab aber grad nachgeguckt, auf der mozarella Packung stand nichts??? Das hör ich zum ersten mal. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bint_alzahraa Geschrieben 4. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. Oktober 2007 @issa Lab, (auch Laab, Kälberlab, Käsemagen), ist ein Gemisch aus Enzymen (Chymosin und Pepsin) und wird zum Dicklegen der Milch bei der Herstellung von Käse verwendet Lab wird aus dem Labmagen junger Wiederkäuer im milchtrinkenden Alter gewonnen und hat die Eigenschaft, das Milcheiweiß Kasein so zu spalten, dass die Milch eindickt, ohne sauer zu werden, daher werden mit Lab erzeugte Käse auch als Süßmilchkäse bezeichnet. Das Lab war schon im Altertum bekannt, und Aristoteles rühmt das Lab von jungen Hirschen oder Rehen als besonders wirksam. Quelle: wikipedia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 4. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. Oktober 2007 Ich suche ein Rezept (7alewet il jibin) ..irgendwie kommt da Grieß und Mozarella rein.. kennt das jmd zufällig??? sr du mußt den namen korrekt schreiben damit man da etwas findet Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 4. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. Oktober 2007 Rezept: Halewet l-jibn du mußt haben: 0,5 kilo zerpflücketen Mozarella 2 Gläser Wasser (Glasgröße = 0,3l) 1 Glas Zucker 1 Glas Grieß Das Wasser kochen und den Zucker hinzugeben. Sobald alles wieder anfängt zu kochen, den Grieß langsam dazu. Wenn der Grieß dann kocht gibt man den zerpflückten Mozarella-Käse langsam dazu, bis aller Käse vollständig geschmolzen ist. Die gesamte Mischung auf einem Teller dann verteilen und abkühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank. Der Tag danach: du hast 4 Alternativen: 1 - > es mir schicken:-) 2 - > es so essen, wie es ist 3 - > irgendein Halwa kaufen, und versuchen, beides ineinander zu rollen 4 - > oder ich gebe dir eine mail-addy im Libanon zum selber-fragen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast janoubje_2006 Geschrieben 4. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. Oktober 2007 Rezept: Halewet l-jibn du mußt haben: 0,5 kilo zerpflücketen Mozarella 2 Gläser Wasser (Glasgröße = 0,3l) 1 Glas Zucker 1 Glas Grieß Das Wasser kochen und den Zucker hinzugeben. Sobald alles wieder anfängt zu kochen, den Grieß langsam dazu. Wenn der Grieß dann kocht gibt man den zerpflückten Mozarella-Käse langsam dazu, bis aller Käse vollständig geschmolzen ist. Die gesamte Mischung auf einem Teller dann verteilen und abkühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank. Der Tag danach: du hast 4 Alternativen: 1 - > es mir schicken:-) 2 - > es so essen, wie es ist 3 - > irgendein Halwa kaufen, und versuchen, beides ineinander zu rollen 4 - > oder ich gebe dir eine mail-addy im Libanon zum selber-fragen Salam Danke für das Rezept...Von wo hast du das Rezept?? Ich nehme die 4 ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 4. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. Oktober 2007 SalamDanke für das Rezept...Von wo hast du das Rezept?? Ich nehme die 4 ws ist erledigt die "4". Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Naynawa Geschrieben 5. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 5. Oktober 2007 Ich kenne das Rezepzt leider nicht , wollte aber nur nochmal darauf aufmerksam machen dass einige Mozarella Produkte (je nach dem Hersteller) haram sind da sie Lab enthalten... Ich weiß nicht welchen Marja' du befolgst, aber laut Imam Khamenei und Sayyid Sistani ist tierisches Lab halal, auch wenn es von einem nicht halal-geschlachtetes Tier stammt. Hier die Fatwas: __________________________ _Nach Imam Khamenei:_______ Frage: "Im Namen Gottes Mit Salam und Ausdruck der Hochachtung. Ist der Käse, der in nicht islamischen Ländern hergestellt wurde bzw. durch Nichtmosleme in den islamischen Ländern - außerhalb der Islamischen Republik -, unter der Berücksichtigung, dass dabei Lab aus einem nicht islamisch geschächtetem Tier stammt, halal oder haram? Mit Lab ist jene Füssigkeit gemeint, das aus dem Magen der Kälber gewonnen wird und im Englischem rennet und im Französischem présure heißt. Mit Dank für die Antwort und dem Wunsch der Gesundheit seiner verehrten Exellenz, dem Oberhaupt". Die Antwort von 29.12.2003: "Der Frieden sei mit Ihnen und der Segen Allahs Im Namen des Erhabenen Lab, selbst wenn es aus Kadaver oder islamisch nicht gereinigtem Tier stammt, ist rein und im Zusammenhang mit der Frage zu dem Käse, der in den nicht islamischen Ländern produziert wird, ist zum Erlaubten (halal) bestimmt. http://f25.parsimony.net/forum63498/messages/20266.htm ________________________ _Nach Sayyid Sistani________ Manche Käsesorten, die in nichtislamischen Ländern hergestellt werden, beinhalten Lab, welches aus Kälbern oder anderen Tieren gewonnen wird. Wir wissen nicht, ob das Lab von einem islamisch geschlachteten Tier stammt, noch wissen wir, ob es sich in etwas anderes umgewandelt hat. Ist es nun erlaubt diesen Käse zu essen? Es ist kein Problem, solchen Käse zu essen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Al-Batul Geschrieben 5. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 5. Oktober 2007 ich mach das ein wenig anders wie in dem Rezept von abu dawud. hier ist mein Rezept: Zutaten: 4-5 Mozarella 1 1/2 Gläser Weichweizengrieß 1 kleines Glas Wasser (kubeyet shay) 1 Esslöffel Ma2 alzahr (Rosenwasser) Ater (Zuckerguß heißt das doch auf deutsch oder ?) Mozarella ein wenig klein schneiden. Dann das Wasser und das Rosenwasser in einen topf machen. Wenn das Wasser kocht, den Mozarellakäse in das wasser geben. Mit einem Holzlöffel den Käse gut rühren, bis der Käse richtig geschmolzen ist. Dann langsam den Grieß reinbeben. Währenddessen gut rühren. Es ensteht dass ein Teig, der etwas locker ist. Diesen Teig gibst du dann auf den Tisch. Den musst du aber vorher mit atr (Zuckerguß) bestreichen, damit der teig nicht auf dem Tisch klebt. Lass den Teig dann ein paar minuten abkühlen. Teig ausrollen. In viereckige kleine stücke schneiden. Dann die viereckigen Teigblätter mit Ashta füllen. In einen Teller machen und Ater Trübergießen. Dann kannst du noch zerkrümelte Pistazien drübersteuen. Fertig!!! Guten Appetit!! Füllung: entweder du kaufst fertige ashta (die schmeckt besser) oder du machst selber eine, die musst du aber dann vor dem Teig machen, damit sie abkühlt. du brauchst: 3 Gläser Milch 3 Esslöffel Speisestärke 1/2 Glas (kubeyet shay) Zucker 1 Glas Milch, Zucker und die Speise stärke vermischen. Zwei Gläser Milch auf dem Herd aufkochen lassen. Dann die restliche Milch mit dem Zucker und der Speisestärke dazugießen und währeddessen gut verrühren. Das sieht dann ungefähr so aus wie Pudding. Die Ashta jetzt in einen großen Teller gießen und abkühlen lassen. Hoffe es klappt hehe Guten appetit! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ansarshi3a Geschrieben 5. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 5. Oktober 2007 Salam Hier das original Rezept Für den Teig : 5x Mozarella 100 ml Atar ( 2 Teile Zucker und 1 Teil Wasser ) 100 g Weichweizen Grieß 100 ml Blumen oder Rosen Wasser Zubereitung : Erst die Atar leicht köcheln lassen, darein die zerpflückten Mozarella geben und immer rühren, bis die Mozarella Stücke sich auflösen. Danach das Blumenwasser dazu geben, den Grieß und Zucker langsam einrühren. Jetzt ganz schnell rührenáuf kleinerem Feuer, bis der Teig "Fäden spinnt". Noch warm ausrollen. Am besten ein großes Stück Frischhaltefolie unter den Teig und ein genau so großes über den Teig legen und dann mit der Teigrolle ein großes Rechteck ausrollen. Die obere Frischhaltefolie wegnehmen und die Aschta daraufgeben. Mit der unteren Frischhaltefolie das Ganze zu einer festen Rolle aufrollen. Die Enden zusammendrehen. In den Kühlschrank legen. Nach ca. 2-3 Stunden die Rolle in Scheiben schneiden Für die Füllung ( Aschta ) 1 Liter Milch 100 g Weichweizen Grieß 35 g Stärke 70 g Zucker 1 Vanillezucker 1x Packung Sahne Zubereitung : Die Milch zum Kochen bringen. Von der Milch ca. eine kleine Tasse an die Seite stellen und die Stärke darin auflösen. Grieß und Zucker in die kochende Milch dazugeben, die aufgelöste Stärke dazugeben und schnell rühren. Wenn das Ganze angedickt ist sofort vom Feuer nehmen und die geschlagene Sahne unterheben. Sa7ten !. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 5. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 5. Oktober 2007 salam, genau wie al-batul es schön erklärte macht meine Mutter es auch und es schmeckt sehr gut, steht im Kochbuch vom Chef Ramzi drin. wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast janoubje_2006 Geschrieben 6. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 6. Oktober 2007 salam danke euch allen meine mutter hat das heute ^^ ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 16. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. April 2008 ich mach das ein wenig anders wie in dem Rezept von abu dawud. hier ist mein Rezept: Zutaten: 4-5 Mozarella 1 1/2 Gläser Weichweizengrieß 1 kleines Glas Wasser (kubeyet shay) 1 Esslöffel Ma2 alzahr (Rosenwasser) Ater (Zuckerguß heißt das doch auf deutsch oder ?) Mozarella ein wenig klein schneiden. Dann das Wasser und das Rosenwasser in einen topf machen. Wenn das Wasser kocht, den Mozarellakäse in das wasser geben. Mit einem Holzlöffel den Käse gut rühren, bis der Käse richtig geschmolzen ist. Dann langsam den Grieß reinbeben. Währenddessen gut rühren. Es ensteht dass ein Teig, der etwas locker ist. Diesen Teig gibst du dann auf den Tisch. Den musst du aber vorher mit atr (Zuckerguß) bestreichen, damit der teig nicht auf dem Tisch klebt. Lass den Teig dann ein paar minuten abkühlen. Teig ausrollen. In viereckige kleine stücke schneiden. Dann die viereckigen Teigblätter mit Ashta füllen. In einen Teller machen und Ater Trübergießen. Dann kannst du noch zerkrümelte Pistazien drübersteuen. Fertig!!! Guten Appetit!! Füllung: entweder du kaufst fertige ashta (die schmeckt besser) oder du machst selber eine, die musst du aber dann vor dem Teig machen, damit sie abkühlt. du brauchst: 3 Gläser Milch 3 Esslöffel Speisestärke 1/2 Glas (kubeyet shay) Zucker 1 Glas Milch, Zucker und die Speise stärke vermischen. Zwei Gläser Milch auf dem Herd aufkochen lassen. Dann die restliche Milch mit dem Zucker und der Speisestärke dazugießen und währeddessen gut verrühren. Das sieht dann ungefähr so aus wie Pudding. Die Ashta jetzt in einen großen Teller gießen und abkühlen lassen. Hoffe es klappt hehe Guten appetit! Salam alaikum liebe geschwister! Sag mal hat jemand vielleicht ein Bild was er reinstellen kann?Ich weiss nicht mehr wie die aussehen und ich moechte die gerne mal machen waere echt mega lieb von euch ws yaamira Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sabr Zainab Geschrieben 16. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. April 2008 Salam alaikum liebe geschwister!Sag mal hat jemand vielleicht ein Bild was er reinstellen kann?Ich weiss nicht mehr wie die aussehen und ich moechte die gerne mal machen waere echt mega lieb von euch ws yaamira Salamu 3aleikum Asalamu 3aleikum wu ra7met allah allah wu nabe me3kon Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 17. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 17. April 2008 Schwesterchen Vielen lieben Dank fuer deine schnelles Hilfe Dann werde ich mich heute mal nshalah an die Arbeit machen Moege Allah swt dich reichlich belohnen ws yaamira Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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