BentJnoub Geschrieben 9. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 9. Oktober 2007 salam kennt jemand ein rezept für "atayef"? salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bint_alzahraa Geschrieben 9. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 9. Oktober 2007 geht das auch auf arabisch oder englsich? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BentJnoub Geschrieben 9. Oktober 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 9. Oktober 2007 salam auf arabisch wäre auch gut .. salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bint_alzahraa Geschrieben 9. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 9. Oktober 2007 hier ist eine sehr gute Seite dort findeste alles, ich hab Atayef nur auf Englisch gefunden aber die ginbt es auch auf Arabisch, kann sie aber grad nicht finden..vielleicht findest du sie du musst unter Süßes gehen.. hier die Seite: http://www.chefosama.com/home.asp Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 9. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 9. Oktober 2007 ist das das gesuchte? http://www.alarab.co.il/view.php?sel=00004763 oder Der LIBANON RAMADAN HALBE MOND: Atayef Das sind halbmondförmige mit Käse gefüllte gebratene Pfannkuchen. Sie werden traditionsgemäß im Libanon und in Syrien gegessen, um das Ramadan schnell zu brechen. Sie dienen heiß und frisch. PFANNKUCHEN: 1/4 Teel aktive trockene Hefe 0,3l lauwarmes Wasser 250g Allzweckmehl 1 Priese Salz Butter für das Kochen Erdnuß- oder Pflanzenöl für das Braten FÜLLUNG: 150g grob zerriebenen Kanefa-, Ricotta salata- oder Haloumi-Käse Großzügige Priese Salz 2 Eßlöffel Zucker In einer Schüssel die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl und das Salz dazugeben und gut durchrühren, für 45 Minuten gären lassen. Unterdessen die Füllung vorbereiten: Die Bestandteile in einer Schüssel mischen, bis du eine glatte Masse hast. Beiseite stellen. Dann eine kleinen Guß-Pfanne buttern und erhitzen.Den Eierteig nocheinmal gut rühren, 2 Eßlöffel in die Pfanne geben und verteilen. Wenn die Oberseite "stockt" und die Unterseite angebräunt ist, herausnehmen und auf eine Platte geben. Nun 1 Teelöffel Käsefüllung abstechen und sie in deiner Hand in ein festes Oval zusammendrücken und auf den Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen sofort rüber falten und die Ränder zusammendrücken, um einen Halbmond zu bilden. (Der Trick mit Atayef ist, sie zu füllen, während die Oberseite des Pfannkuchens noch warm ist, die Ränder haften dann besser zusammen.) Auf einer Platte beiseite setzen, und mit dem Eierteigbacken und dem Füllen wiederholen. (Sobald du die Reihenfolge der Schritten beherrschst und ihr zu zweit seit, kannst du zwei Pfannen benutzen). Die gefüllten Pfannkuchen können, lose bedeckt, bis 3 Stunden liegen, bevor sie gebraten werden. Nun Erdnuß- oder Pflanzenöl in eine tiefe Bratpfanne geben und erhitzen. Einen "Thermometer", umdie Temperatur zu überprüfen: Ein Holz-/Eßstäbchen vertikal in das Öl haften, wenn Luftblasen entstehen und nach oben steigend , ist das Öl heiß genug. Mit einen Schaumlöffel den ersten Halbmond in das Öl schieben. Es sollte wenig sprudeln. Die anderen dann nach und nach dazugeben. Jeder sollte für ungefähr 30 Sekunden frittieren, bis sie leicht gebräunt sind. Jedes Teigstück nach ungefähr 15 Sekunden umwenden. Mit dem Schaumlöffelöffel auf eine Papierserviette legen. Ergibt ca 12 bis 15 geformten Pfannkuchen. ANMERKUNG: Kanefa und Haloumi, ist für das Anfüllen der Pfannkuchen gut. Ricotta salata ist wie Feta, jedoch gesalzen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bint_alzahraa Geschrieben 9. Oktober 2007 Melden Teilen Geschrieben 9. Oktober 2007 ja das sind beide Atayef.. danke.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BentJnoub Geschrieben 10. Oktober 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 10. Oktober 2007 salam danke für die bemühungen ich schick euch ein paar atayef per email heheh salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Im Ali Geschrieben 6. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 6. März 2008 salam kennt jemand ein rezept für "atayef"? salam Ist A3tajef nicht eine Süssigkeit die man viel an Feiertagen ist? Füllung aschtar und zu essen mit Pinienkernen und a3tar. `? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bint_alzahraa Geschrieben 6. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 6. März 2008 Ist A3tajef nicht eine Süssigkeit die man viel an Feiertagen ist? Füllung aschtar und zu essen mit Pinienkernen und a3tar. `? salam ja genau schwester.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Im Ali Geschrieben 6. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 6. März 2008 Wollt Ihr das Rezept immer noch ?Ich mach sie immer gerne Im Monat Ramadan .Mein Mann bekommt nie genug davon. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 6. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 6. März 2008 Wollt Ihr das Rezept immer noch ?Ich mach sie immer gerne Im Monat Ramadan .Mein Mann bekommt nie genug davon. Her damit wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Emre Geschrieben 6. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 6. März 2008 s.a Hört sich sehr lecker an ! Emre Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Im Ali Geschrieben 6. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 6. März 2008 Her damit wa Alia s.a Hört sich sehr lecker an ! Emre Inshaallah werde ich morgen welche machen und alle Zutaten hier rein posten ,mit Foto versteht sich,Inshaallah!!!Und ja, sie sind lecker .Zuuuuuuuuuuu lecker !! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nicole82 Geschrieben 6. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 6. März 2008 Salam , ohhhhhhhhh lecker ich bekomme jetzt Hunger mein Mund ist schon ganz wässrig danach , ich freu mich auf das Rezept. Lg. Nicole Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fatimah Zahraa Geschrieben 6. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 6. März 2008 Salam , ohhhhhhhhh lecker ich bekomme jetzt Hunger mein Mund ist schon ganz wässrig danach , ich freu mich auf das Rezept. Lg. Nicole Salam, stelle mich ganz fix mit in die erwartungsvolle Warteschlange. #rose# Salam Fatimah Zahraa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Im Ali Geschrieben 8. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 8. März 2008 Bitte entschuldigt ,aber gestern war meine Zeit ein bißchen begrenzt,weil ich A3tajef gemacht habe!!!! Inshaalllah werde ich das Rezept mit Foto heute hier ins Forum stellen.Könnte aber noch ein bißchen dauern .Wir sind nämlich noch mit Essen beschäftigt. Also bis bald ihr lieben holt schon einmal Zettel und Stift!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
souha Geschrieben 28. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. März 2008 bismillah salam aleikum, liebe schwester esst ihr etwa immer noch? wir haben alle schon graue haare vom warten...und der stift schreibt schon nimmer vielleicht ist ja das eine oder andere atayef übriggeblieben fürs foto... wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fatimah Zahraa Geschrieben 20. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 20. April 2008 Bitte entschuldigt ,aber gestern war meine Zeit ein bißchen begrenzt,weil ich A3tajef gemacht habe!!!! Inshaalllah werde ich das Rezept mit Foto heute hier ins Forum stellen.Könnte aber noch ein bißchen dauern .Wir sind nämlich noch mit Essen beschäftigt. Also bis bald ihr lieben holt schon einmal Zettel und Stift!! Salam liebe Schwester , wenn Du jeden Tag nur ein Wort einstellst , dann haben wir auch irgendwann das leckere Rezept. Sei bitte gnadenvoll zu unseren Geschmacksknospen. Salam, Fatimah Zahraa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
souha Geschrieben 20. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 20. April 2008 bismillah salam aleikum wie wärs mit jedem tag ein buchstaben??? dauert zwar noch länger aber wir sind ja warten gewohnt gell??? esst ihr etwa immer noch???? ja wieviele atayef haste denn gemacht??? ich kann meinen stift nicht finden.... wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fatimah Zahraa Geschrieben 20. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 20. April 2008 bismillah salam aleikum wie wärs mit jedem tag ein buchstaben??? dauert zwar noch länger aber wir sind ja warten gewohnt gell??? esst ihr etwa immer noch???? ja wieviele atayef haste denn gemacht??? ich kann meinen stift nicht finden.... wa salam Salam liebe Schwester, jeden Tag nur einen Buchstaben? Grins. Na, dann werde ich mich mal hinsetzenundnachrechnen, ob mir vielleicht noch so viel Zeit in dieser Dunja gegeben sein könnte. Bestimmt hat unsere liebe Schwester so viele gegessen, dass sie jetzt dickundkugelrundistundnichtmehrandenSchreibtischpaßt. Salam FatimahZahraa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
souha Geschrieben 20. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 20. April 2008 bismillah salam aleikum, ja wahrscheinlich, deswegen werden wir das rezept nieeeee bekommen geschweige denn ein bild , sie hat ja alle allein gegessen stimmts schwester?? alternativ: weiter warten..... wa salam souha Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Im Ali Geschrieben 12. August 2008 Melden Teilen Geschrieben 12. August 2008 bismillah salam aleikum, ja wahrscheinlich, deswegen werden wir das rezept nieeeee bekommen geschweige denn ein bild , sie hat ja alle allein gegessen stimmts schwester?? alternativ: weiter warten..... wa salam souha SOOOOOOOOO hier sind die Foto´s ,damit ihr nicht denkt ich wollte nur flunkern. Es gab viele Gründe weshalb ich es erst jetzt schaffe Eure Neugierde zu stillen.Ich werde Euch jetzt nicht versprechen das ich morgen das Rezept nachreiche, denn ich will nicht wieder in Verlegenheit versinken . Also bekommt schon mal riesigen Apettit ,bevor ihr das Rezept bekommt. Bald ist Monat Ramadan und dann sind das sehr leckere Süssigkeiten zum selbermachen.Inshaallah werdet Ihr bald wieder etwas von mir hören. Hoffentlich hat es mit den Foto´s geklappt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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