libanonforever Geschrieben 25. August 2010 Melden Teilen Geschrieben 25. August 2010 ich wollt gern mal wissen ob jemand von euch schon mal lammschulter gemacht hat wenn ja wie macht ihr das nur würzen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 1. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 1. September 2010 salaamualaikum, also ich lasse mir lammschulter geben aber lasse den knochen entfernen (aber es muss eine fläche sein) klappe es auf so das es wie eine fläche vor mir liegt. dann mach ich creme fraiche raufstreichen und gebe minze und knoblauch dazu. salz und pfeffer würzen. mit heißgemachtem olivenöl übergießen und für 2 stunden in den ofen ( bei 1 1/2 kilo fleisch)etwa 180°C wenn es fertig is gebe ich zu dem sud unter dem braten 1 becher creme fraiche gut umrühren. dazu reiche ich kartoffeln und grühne bohnen! mein mann und ich lieeeeben das machen wir 1 mal im monat wa salaam und sa7ten anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 1. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 1. September 2010 ok das eine mal war mit reis Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 1. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 1. September 2010 sorry blicke beim neuen system noch nich durch hahahaha Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 1. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 1. September 2010 salam geb dir morgen unser rezept.das ist unschlagbar! wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Akhi Ulrich Geschrieben 2. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 2. September 2010 Salam, @Karima2 Mir ist schon, bei dem Rezept, von Schwester nijme, das Wasser, im Mund zusammengelaufen.Bitte veröffentliche doch, auch Dein Rezept, an dieser Stelle!Per PN, wäre es mir auch Recht, aber davon haben die Geschwister ja nichts. Gruss, Ulrich Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 3. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. September 2010 salam sorry habs ganz vergessen also so geheim ist das nicht ein oder noch besser ganze zwei konoblauchköpfe in einer schüssel zerdrücken. Ein esslöffel salz etwa 2 teelöfel schwarzen Pfeffer 3 teelöffel Kardamon 3Teelöffel von grillmix halbscharf ihr könnt noch gerieben Kümmel nehmen und etwas nelkenpulver,ist aber nicht unbedingt nötig dan etwas olivenöl und ein bischen essig,(den rotweinessig nehme ich da der schmeckt gut,aber auch balsamico,roter ist super),so das es einen guten brei gibt. die lammschulter,mit Knochen überall einschneiden,also so lange streifen reinschneiden,bis ganz tief runter.dan nemmt ihr eine alufolie udn breitet sie vor euch aus.Bitte noch nicht von der rolle abreissen! Nun geht ihr hin und cremt die Lammschuler richtig gut ein und stopft den brei auch in die schnitte. dan die alufolie umschlagen,so das es oben und unten alufolie hat und dan zumachen auf der seite.Bitte schon gut zumachen,so das alles dicht ist.das ganze nun im ofen bei etwa 175-200 grad backenje länger je besser,in der regle braucht es aber nicht mehr als etwa 1.5 stunden.ihr habt dan so richtig feines schönes zartes Fleisch kann man auch mit hals oder braten machen wasalam ps nemt nur gutes olivenöl! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 3. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. September 2010 salam sorry habs ganz vergessen also so geheim ist das nicht ein oder noch besser ganze zwei konoblauchköpfe in einer schüssel zerdrücken. Ein esslöffel salz etwa 2 teelöfel schwarzen Pfeffer 3 teelöffel Kardamon 3Teelöffel von grillmix halbscharf ihr könnt noch gerieben Kümmel nehmen und etwas nelkenpulver,ist aber nicht unbedingt nötig dan etwas olivenöl und ein bischen essig,(den rotweinessig nehme ich da der schmeckt gut,aber auch balsamico,roter ist super),so das es einen guten brei gibt. die lammschulter,mit Knochen überall einschneiden,also so lange streifen reinschneiden,bis ganz tief runter.dan nemmt ihr eine alufolie udn breitet sie vor euch aus.Bitte noch nicht von der rolle abreissen! Nun geht ihr hin und cremt die Lammschuler richtig gut ein und stopft den brei auch in die schnitte. dan die alufolie umschlagen,so das es oben und unten alufolie hat und dan zumachen auf der seite.Bitte schon gut zumachen,so das alles dicht ist.das ganze nun im ofen bei etwa 175-200 grad backenje länger je besser,in der regle braucht es aber nicht mehr als etwa 1.5 stunden.ihr habt dan so richtig feines schönes zartes Fleisch kann man auch mit hals oder braten machen wasalam ps nemt nur gutes olivenöl! Salam alaikum Das Lamm einschmieren mit olivenoel salz und 7 baharat und dann fuellen mit koriander salz knoblauch und bischen 7arr ( scharfes)dann paar kartoffeln und karotten und tomaten drumrum legen und etwas oel drueber giessen und in alufolie legen.dann im ofen so wie unsere Schwester karima das geschrieben hat. So schmeckts auch superlecker! Salam alaikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 3. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. September 2010 salaamualaikum, sorry hatte vergessen nach dem würzen zu schreiben das man ihn dann aufrollen muss und mit bindfaden zusammenbinden. schmeckt wirklich gut mache ihn auch jetzt in ein paar tagen wieder machen:D wa salaam und ein gesegnetes fastenbrechen anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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