Esma_ul_husna Geschrieben 16. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2013 Ich suche zur Zeit nach leckeren und einfachen Backofenrezepte Kennt ihr welche? Hab leider nicht so viele und möchte gerne neue Rezepte dazu lernen Was ich bereits kenne: -Zucchinischiffe mit Hack gefüllt und Bechamelsoße -Käsespätzle mit Champignons-Soße -Brathähnchen mit Gemüse -Lasagne -Frikadellen mit Kartoffelgratin Schön wäre natürlich, wenn ihr mir eure Rezepte mitteilen könnt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
shia12 Geschrieben 16. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2013 Salam, Schwester ich würde dir wirklich sehr gerne helfen, aber mir fällt da nur Pizza ein. sorry Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Esma_ul_husna Geschrieben 16. August 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. August 2013 oh ja stimmt Pizza kann ich auch Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dhuljannah Geschrieben 16. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2013 Salam Lachsfilets und TK Blattspinat (wer drauf steht kann auch Rahmspinat nehmen) in eine Auflaufform geben, nach Geschmack würzen (mir reichen Pfeffer und Salz), Feta drüber krümeln und ab in den Ofen Hähnchenbrustfilets mit Gemüse nach Belieben (Paprika, Mais, Karotten...was man eben mag) in eine Auflaufform geben. Sahne würzen (also quasi ne Sahnesoße herstellen, ob mit Brühe, Curry und anderen Gewürzen, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt) und drüber geben, in den Ofen. Das kann man millionenfach variieren, da gibts etliche Möglichkeiten. Lecker ist das auch statt Sahne mit Kokosmilch (mit roter Currypaste, Sambal Oelek o.ä gewürzt). Dazu passt immer Reis Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
zahraaa Geschrieben 18. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 18. August 2013 Salamu aleykum Schwester, was mir noch einfällt: Ofen Makkaroni ist seeeeeehr lecker! Ungekochte Spaghetti in eine Auflaufform geben, Bolognese Sauße vorher fertigstellen (Hackfleisch,Zwiebeln,Tomaten, Gewürze) und in die Form verteilen. Dann noch Créme Fraiche und geriebenen Käse drüberstreuen und in den Ofen für ne halbe Std. Ist ne gute Variante zu stinknormaler Spaghetti. Guten Appettit Ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
shia12 Geschrieben 19. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 19. August 2013 Salam @ Zahraaa, bleiben die ungekochten spagettis nicht hart, und geht das auch mit nudeln ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Esma_ul_husna Geschrieben 19. August 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 19. August 2013 Ja, das frage ich mich auch gerade, ob die Spagetti wirklich gar werden? Salam Hähnchenbrustfilets mit Gemüse nach Belieben (Paprika, Mais, Karotten...was man eben mag) in eine Auflaufform geben. Sahne würzen (also quasi ne Sahnesoße herstellen, ob mit Brühe, Curry und anderen Gewürzen, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt) und drüber geben, in den Ofen. Das kann man millionenfach variieren, da gibts etliche Möglichkeiten. Lecker ist das auch statt Sahne mit Kokosmilch (mit roter Currypaste, Sambal Oelek o.ä gewürzt). Dazu passt immer Reis Wassalam Müssen die Filets noch vorher irgendwie bearbeitet werden? (Also mit Gewürzen) Sind die dann so groß wie Schnitzel, oder eher so kleine Stücke wie Geschnetzeltes? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dhuljannah Geschrieben 19. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 19. August 2013 Salam Das geht mit allen Nudeln, ist das gleiche Prinzip wie bei Lasagne, was ja quasi auch Nudeln sind. Die Nudeln werden weich, der "Kochvorgang" wird halt nur in den Ofen verlagert. Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dhuljannah Geschrieben 19. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 19. August 2013 Ja, das frage ich mich auch gerade, ob die Spagetti wirklich gar werden? Müssen die Filets noch vorher irgendwie bearbeitet werden? (Also mit Gewürzen) Sind die dann so groß wie Schnitzel, oder eher so kleine Stücke wie Geschnetzeltes? Salam Du kannst die Filets ganz lassen, in Schnitzel schneiden oder ganz klein - ist eigentlich egal. Ganze Filets sind auch nach maximal 45 Minuten, meist weniger, durchgegart. Ich bestreue die Filets nur mit geschrotetem Pfeffer, höchstens. Dadurch, dass sie in der Sauce gegart werden, nehmen sie auch deren Würze ein wenig an. Fad sind sie hinterher jedenfalls nicht. Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
al-Shafiya Geschrieben 28. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 28. August 2013 @Schwester Esma: (ich hoffe es geht dir gut, meine liebe ) Kannst du mir bitte schreiben wie du deine Bechamelsoße zubereitest? Meine erreicht nie die erwünschte Konsistenz, sie schmeckt, aber ist halt etwas flüssig. wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nour-al-Zahraa Geschrieben 28. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 28. August 2013 Bismillah Salam Tortellinis Eine Packung Tortellinis kaufen (gibt Verschiedene Sorten) in kochendes Wasser 3min kochen dann in eine Auflaufform mit Champignons geben und wie kartoffelgratin sahne dazugeben und Käse drüber. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nour-al-Zahraa Geschrieben 28. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 28. August 2013 Bismillah Salam Was noch lecker ist: Fleisch (Hackfleisch) und Zwiebel anbraten und würzen. Dann Kartoffel, Karotten, Tomaten Paprika etc aushöhlen und mit der Fleisch-zwiebel Füllung füllen. (Karotten und Kartoffeln aber vor dem. Füllen paar Minuten in Öl anbraten) Danach in den Ofen mit verdünnten Tomatensauce und Salz.. Dazu Reis servieren Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Esma_ul_husna Geschrieben 28. August 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 28. August 2013 @Schwester Esma: (ich hoffe es geht dir gut, meine liebe ) Kannst du mir bitte schreiben wie du deine Bechamelsoße zubereitest? Meine erreicht nie die erwünschte Konsistenz, sie schmeckt, aber ist halt etwas flüssig. wassalam Alhamdulillah, mir geht es gut InschaAllah dir besser Also wenn deine Soße immer zu flüssig ist, dann fehlt noch etwas Mehl. Ich nehme immer 2 Löffel Butter, 2 Löffel Mehl und so knappe 300ml Milch. Wenn ich mal zu viel Milch genommen haben sollte und dadurch die Soße nicht dicker wird, so füge ich etwas Mehl in eine kleine Schüssel (damit keine Klumpen entstehen), nehme bisschen was von der Soße und verrühre das Mehl. Wenn sich das Mehl in der Schüssel aufgelöst hat, dann schütte ich es in die Soße und dann wird sie auch dicker Schwester Nour al zahraa, danke für deine Rezepte, aber eine Frage hätte ich noch Wie kann man denn eine Karotte aushöhlen ? Meintest du vielleicht Zucchini? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
al-Shafiya Geschrieben 28. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 28. August 2013 Alhamdulillah bestens Daran habe ich nicht gedacht, dass Mehl fehlen könnte Danke meine süße. Ich bin gespannt wie NaZ das mit dem Aushöhlen der Karotte erklärt ^^ wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nour-al-Zahraa Geschrieben 28. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 28. August 2013 Bismillah Salam Nop ich meine wirklich Karotten Man nimmt so richtig grosse Karotten/Möhren (Vorallem das Ende ist immer sehr dick) und es gibt bei den. Libanesen so aushöhldinger ^^ So ne Art Messer, dass rund ist... Man schneidet die Karotte in zwei oder drei Teile und höhlt sie wie Zucchini oder ähnlich aus. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
al-Shafiya Geschrieben 29. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 29. August 2013 Wie wärs damit? Geht schnell, einfach und ist sehr lecker. Die meisten Zutaten hat man eh zu Hause. Minibaquettes nehmen und das innere Brot aushöhlen. In eine Schüssel verschiedenfarbige Paprikas kleinwürfeln, Tomaten ebenso. Wurst kleingeschnitten oder Thunfisch mit reingeben, vorgekochte Kartoffeln und Koriander kleingeschneiden, was auch immer ihr wollt und zu Hause habt einfach mitreingeben, hauptsache bunt. Dann salzen und Käse (am besten Mozarella) hinzufügen und alles mischen. Mit dem Löffel diese Zutaten in die Minibaquetts reinstopfen. Wieder Käse drüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius backen. Essen die Kinder, zumindest meine Schwestern , unheimlich gerne. Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lilaa Geschrieben 29. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 29. August 2013 Wie wärs damit? Geht schnell, einfach und ist sehr lecker. Die meisten Zutaten hat man eh zu Hause. Minibaquettes nehmen und das innere Brot aushöhlen. In eine Schüssel verschiedenfarbige Paprikas kleinwürfeln, Tomaten ebenso. Wurst kleingeschnitten oder Thunfisch mit reingeben, vorgekochte Kartoffeln und Koriander kleingeschneiden, was auch immer ihr wollt und zu Hause habt einfach mitreingeben, hauptsache bunt. Dann salzen und Käse (am besten Mozarella) hinzufügen und alles mischen. Mit dem Löffel diese Zutaten in die Minibaquetts reinstopfen. Wieder Käse drüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius backen. Essen die Kinder, zumindest meine Schwestern , unheimlich gerne. Wassalam wow wie simpel und cool an sowas hab ich ja noch gar nicht gedacht (bin aber ein ausgesprochener Baguette-Fan). Muss ich unbedingt mal probieren )) danke!! Wassalam, Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Esma_ul_husna Geschrieben 29. August 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 29. August 2013 Ja, das sind dann bei uns Pizza-Brötchen Die mache ich auch ab und zu, aber leider werden wir davon nicht satt und somit mache ich das nicht mehr, wenn dann höchstens als Abendessen... Hab auch gerne Baquettes so zubereitet: Langes Baquette in 4 Teile schneiden und die dann quer halbieren. Mit Butter vertreichen, dann Mozzarella und Tomaten Scheibe für Scheibe drauf legen und dann der Geheimtipp mit in würfel geschnittenen Champignons betreuen und ab in den Ofen. Sehr Lecker! Vor allem die Champignons verleihen so ne leckere Note Wenn meine Küche wieder in Ordnung ist dann werde ich inschaAllah jedes einzelne Gericht nachkochen, ich freue mich schon Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
al-Shafiya Geschrieben 29. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 29. August 2013 Wow das klingt lecker. Mit den Mini-Baquettes würde die Variante mit den Champignons sicher auch gehen und muss nicht extra langes Baquette besorgen InshaAllah kannst du bald die Gerichte nachkochen. Gib uns Bescheid was am besten geschmeckt hat wassaam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dhuljannah Geschrieben 29. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 29. August 2013 Salam Esma kann man für die Sauce auch Speisestärke (Maisstärke) nehmen? Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Esma_ul_husna Geschrieben 30. August 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 30. August 2013 Ehrlich gesagt habe ich das mal notgedrungen gemacht, weil ich kein Mehl mehr hatte Hab die gleichen Mengen wie immer genommen, aber die Soße ist ziemlich dickflüssig gewesen und ich fand, sie hat etwas süßlicher mit Maisstärke geschmeckt. Aber an sich geht es schon Eventuell muss du halt auch noch bisserl mehr Milch zum schluss reintun, falls die Soße zu dick sein sollte. PS: Ich koche heute übrigens das Hähnchenbrustfiletgericht, hab die Filets aber eher klein gemacht, da ich Angst habe, dass sie nicht gar werden Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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