Gast abeedah Geschrieben 17. Dezember 2005 Melden Teilen Geschrieben 17. Dezember 2005 as liebe geschwister, habe ein superköstliches rezept für euch: Aprikosen-Huhn Herkunft: Libanon Menge: 4 Portionen Zubereitungszeit: 40 Minuten Marinieren: 8 Stunden Garen: 30 Minuten Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets 3 Knoblauchzehen 75 g getrocknete Aprikosen 2 kleine Fenchelknollen 2 unbehandelte Orangen 1/2 Zitrone 2 El Olivenöl Salz weißer Pfeffer 100 g schwarze Oliven 50 g brauner Zucker Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und zum Fleisch pressen. Die Aprikosen kleinwürfeln. Fenchelknollen waschen trocken tupfen. Den Fenchel putzen, längs halbieren, vom Strunk befreien und klein schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden, Blättchen abzupfen und beiseite legen. Orangen heiß waschen, trockenreiben. 1 Tl Schale abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Zitrone ebenfalls auspressen. Saft und Olivenöl zur Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Fenchel, Knoblauch, Aprikosen, Oliven und Orangenschale mit der Marinade in einer Schüssel mischen. Abdecken, über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C vorheizen. Das marinierte Hähnchen mit allen Zutaten und Zucker in einer Auflaufform im Backofen (Umluft 180°C) 30 Minuten garen. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren. Dazu: Lockerer Basmatireis oder gekochter Bulgur. gutes gelingen ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.