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libanesisches Huhn


Gast abeedah

Empfohlene Beiträge

as liebe geschwister,

 

habe ein superköstliches rezept für euch:

 

Aprikosen-Huhn

 

Herkunft: Libanon

Menge: 4 Portionen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Marinieren: 8 Stunden

Garen: 30 Minuten

 

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets

3 Knoblauchzehen

75 g getrocknete Aprikosen

2 kleine Fenchelknollen

2 unbehandelte Orangen

1/2 Zitrone

2 El Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer

100 g schwarze Oliven

50 g brauner Zucker

 

Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und zum Fleisch pressen. Die Aprikosen kleinwürfeln. Fenchelknollen waschen trocken tupfen. Den Fenchel putzen, längs halbieren, vom Strunk befreien und klein schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden, Blättchen abzupfen und beiseite legen. Orangen heiß waschen, trockenreiben. 1 Tl Schale abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Zitrone ebenfalls auspressen. Saft und Olivenöl zur Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Fenchel, Knoblauch, Aprikosen, Oliven und Orangenschale mit der Marinade in einer Schüssel mischen.

Abdecken, über Nacht kühl stellen.

Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C vorheizen.

Das marinierte Hähnchen mit allen Zutaten und Zucker in einer Auflaufform im Backofen (Umluft 180°C) 30 Minuten garen. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

 

Dazu: Lockerer Basmatireis oder gekochter Bulgur.

 

gutes gelingen #bismillah#

 

ws

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