Gast Alia Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Nun ist ja wieder schöner Sonnenschein und alles geht raus um zu grillen. Was legt ihr so alles auf den Grill? Was für Dips oder Saucen macht ihr dazu? Was für Salate oder andere Beilagen richtet ihr an? wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhsin ibn Batul Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Fleischspeise, Hünchenspiese, Gemüsespiese, Kartoffeln. Bei uns ist eigentlich alles in Spiesen. Achja, und wir haben eine Geheimsauce. Aber darf die Zutaten leider nich verraten Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast afifa Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Also gegrillte Kartoffeln mit süss sauer Ketchup das ist mein Leibgericht. Oder Zuchini in Scheiben schneiden und auf dem Grill legen und nicht vergessen salzen. Mmmmmmmmmm sehr lecker. W salam Afifa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KIBLE-YI ASHIKAN Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Also wir machen immer tomaten und viele andere gemüsesorten rauf und dann die klein schneiden und nen salat daraus machen schmeckt toll ach ja chilli nicht vergessen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Also auch Fleischspieße, Hähnchenspieße, Steaks oder Kottlets auch Kafta joah und Knoblauchbaguettes und selbstgemachte libanesische Knoblauchsauße.... wa slam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ya_mahdi Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 kennst du sima2 das ist säuerlich und mit petersilie und zwiebelscheiben als salat schmeckt gut zu gegrilltem fleisch Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast afifa Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 kennst du sima2 das ist säuerlich und mit petersilie und zwiebelscheiben als salat schmeckt gut zu gegrilltem fleisch Jaaaaa lecker. Das Rezept. Petersilie schneiden. Zwiebeln in scheiben. Olivenöl etwas Sima2 und Salz alles mischen und sahten. W salam Afifa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast afifa Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Also auch Fleischspieße, Hähnchenspieße, Steaks oder Kottlets auch Kafta joah und Knoblauchbaguettes und selbstgemachte libanesische Knoblauchsauße.... wa slam Rezept für Knoblauchsauce (arab. Tum) 1 halbe Kartoffel Knoblauchzehe Naturjoghurt Salz und alles mixennnnnnnnnn. W salam Afifa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Rezept für Knoblauchsauce (arab. Tum) 1 halbe Kartoffel Knoblauchzehe Naturjoghurt Salz und alles mixennnnnnnnnn. W salam Afifa Ich weiß Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast afifa Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Für die anderen die es nicht wissen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Abdullah Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Achja, und wir haben eine Geheimsauce. Aber darf die Zutaten leider nich verraten Du brauchst sie ja nicht zu verraten. Es reicht, wenn du sie eintippst und postest. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhsin ibn Batul Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Du brauchst sie ja nicht zu verraten. Es reicht, wenn du sie eintippst und postest. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Rezept für Knoblauchsauce (arab. Tum) 1 halbe Kartoffel Roh oder gekocht? wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast afifa Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Roh oder gekocht? wa Alia Gekocht habibte Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Danke, wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Und mit was würzt ihr so eure Kottelets,Spiesse und so weiter? wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast afifa Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 gemischten Pfeffer,scharfe Paprika,Salz W salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 16. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2008 Das Fleisch für meine Hänchenspiesse lege ich immer in Öl mit Salz und Curry ein am besten über Nacht . Lammkottelets lege ich auch immer mit Thymian,Salz und Pfeffer in Öl ein und kleingehackter Knoblauch. wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 17. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 17. Mai 2008 salaamualaikum! eine marinade mache ich immer aus voll vielen sachen die ich grad dahabe:-) Eine: olivenöl,zitronensaft, chilli, arabische pfeffer, salz, und etwas sumak also einfach voll viele gewürze plus zitrone und olivenöl ergibt immer tolle marinaden. mein vater legt sein hühnchen immer 1 tag in Joghurt und dann auf den grill. ma salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 17. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 17. Mai 2008 Schwester nijme, in Joghurt eingelegtes Hühnchen,hört sich spannend an. Wird das Fleisch dann besonders zart? wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rafif-12 Geschrieben 17. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 17. Mai 2008 Ja es wird sehr zart und trocknet dann nichtmehr so schnell aus, passiert ja oft beim grillen. aber ich selbst würde nichtnur joghurt zum einlegen verwenden, sondern auch knoblauch, chilli, hähnchengewürze, paprikapulver, pfeffer,öl und salz erst 10 min vor dem grillen streuen, damit es nicht austrocknet.Lecker finde ich auch Lammfleisch gegrillt. Marienieren tu ich das immer mit zitrone,öl,knoblauch,chilli. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 2. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. Juni 2008 Das Fleisch für meine Hänchenspiesse lege ich immer in Öl mit Salz und Curry ein am besten über Nacht . Lammkottelets lege ich auch immer mit Thymian,Salz und Pfeffer in Öl ein und kleingehackter Knoblauch. wa Alia Das mit den Hähnchen einlegen werde ich mir merken. Lecker! Ich mache nehme für die Fleischspiesse immer Olivenöl,Salz und 7 Baharat.Alles schön einschmieren und ab aufs Spiess.Bei den Kotelletes genauso. Dann essen wir Salate und Kafta. Es ist jetzt 11.24 und ich habe wegen eurem Thread richtig hunger! Jetzt will ich grillen Ws yaamira Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
alinyazimsin Geschrieben 20. Mai 2009 Melden Teilen Geschrieben 20. Mai 2009 Welches Fleisch benutzt ihr denn genau (jetzt meine ich damit kein Hähnchenfleisch)... Würde gern am WE grillen und am Freitag einkaufen. Weiß nicht ob ich Rind oder Lamm holen soll... Ihr habt Kotlett gesagt, ist es damit auch das gemeint: Beim Kalb werden Koteletts nur aus dem vorderen Rippenstück gewonnen (entsprechend dem Stielkotelett beim Schwein). Das hintere Rippenstück wird ohne Knochen als Kalbsrücken gehandelt. Beim Lamm werden Koteletts wie beim Kalb aus dem vorderen Rippenstück geschnitten, zusätzlich auch aus dem Kamm im Nacken. Beim Rind heißt das Kotelettstück Hochrippe und wird als Kochfleisch oder ausgebeint als Steak verwendet. Wie sagt ihr das dem Metzger was ihr haben möchtet? Bestimmt wissen die doch, was man so auf den Grill legen kann oder? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
clpk Geschrieben 9. August 2009 Melden Teilen Geschrieben 9. August 2009 hier mal meine grill tips: grillen ist vermutlich die ursprünglichste form lebensmittel zuzubereiten. die begeisterung meiner frau hält sich in grenzen, weil das bei mir immer so lange dauert. seit ich im letzten sack holzkohle, den ich gekauft habe, reste von fensterkit und glas-scherben gefunden habe kommt das für mich nicht mehr infrage. da es sich wohl bei fensterrahmen keinesfalls um unbehandeltes holz handelt, frage ich mich, was "die" so alles zu holzkohle "verwursten", um profit zu machen. bei den in deutschland beliebten grill-briketts möchte ich es noch weniger wissen: sägemehl und so... grillbriketts gibts in frankreich gar nicht. seitdem grille ich nur noch direkt (auch indirekt) auf holz. je nach holzart lässt sich der geschmack deutlich beeinflussen: gut geeignet zum grillen sind alle obstbaum-hölzer: kirsche, pflaume für rind und lamm, apfel, birne für geflügel und fisch. die franzosen nehmen traubenholz zum grillen, das geht für alles, sehr lecker. (vorsicht bei der herkunft wegen pestiziden. da in frankreich das klima für trauben besser ist, kommen die ohne bis sehr wenig pestizide aus, während in deutschland aufgrund der kälte heftig anti-pilz mittel gesprüht werden) traubenholz ist ein sehr hartes holz, welches viel hitze und glut entwickelt. buchenholz geht auch, aber diesen geschmack kennt jeder, da in deutschland "geräuchert" grundsätzlich buche bedeutet. ist daher langweilig und allzu bekannt. die amerikaner nehmen hickory, mesquite, ahorn und walnuss. hickory und mesquite habe ich als räucher-holz-chips von weber, wobei hickory einen etwas kräfigeren geschmack gibt, besser für fleisch und mesquite etwas milder für fisch, geflügel und gemüse ist. sowohl hickory und mesquite sind nordamerikanische nussbaumarten, die inzwischen auch in europa angeflanzt werden, was ich nicht für gut halte. plflanzenarten um die halbe welt zu verschleppen, wo diese nicht heimisch sind, ist ein schwerer eingriff in die natur. beim grillen auf holz gilt es zu beachten: nur auf der glut grillen, niemals wenn noch flammen zu sehen sind. die vorbereitung dauert lange, bis man genug holz für eine brauchbare glut verbrannt hat. holzglut entwickelt weniger hitze als holzkohle, das grillen dauert länger, dafür gelingt "gut durch" (bien cuit) umso besser, ebenso fisch und geflügel. weitere holzarten sind erle und eiche, die auch zum grillen genommen werden können, aber diese treffen meinen geschmack nicht, vor allem eiche. beide sind zu kräftig bis bitter, ausser die nordamerikanische weisseiche. birke gibt einen sehr süssen rauch geschmack, auch nicht mein fall. absolut ungeeignet zum grillen sind alle harzigen und öligen holzarten, tanne, kiefer, pinie, alle koniferen, oliven baum. sparsam zum aromatisieren können citrus hölzer angewendet werden, zum beispiel für fisch. ein kleiner kugelgrill bietet schon ein paar möglichkeiten: so spare ich auf sowas hin, vor allem um fisch zu räuchern http://www.weststyle.de/Weber-Grill/Weber-...ooker::167.html Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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