ashikat l zahra Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 :$ brauche das rezept von mad btamer und mad ba2shta hoffe ihr könnt das lesen also auf deutsch weiss ich niccht wie das heisst Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 :$ brauche das rezept von mad btamer und mad ba2shta hoffe ihr könnt das lesen also auf deutsch weiss ich niccht wie das heisst Schwesterchen kannst du es vielleicht kurz beschreiben,der Name so sagt mir gerade nichts. ws yaamira Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ashikat l zahra Geschrieben 4. September 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 Schwesterchen kannst du es vielleicht kurz beschreiben,der Name so sagt mir gerade nichts. ws yaamira :S ich hab keine ahnung also tamer sind datteln aber so gemacht wie sie bei maamul sind und drumherum sind so sesamkörner hmm keine ahnuuuuuuuung:S irgendwie so egal ist nicht schlimm wenn ihr mir nicht helfen könnt bedanke mich trotzdem das du es versuchst schwester salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhsin ibn Batul Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 Ist unten und oben Teig, und dazwischen die Füllung, und das alles in einem Blech? ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sayed Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 Ist unten und oben Teig, und dazwischen die Füllung, und das alles in einem Blech? ws Ja genau,ich kenne das nämlich auch Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeinab bint Ali Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 @Muhsin: genau das mein die schwester, sag bloss du hast das Rezept? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhsin ibn Batul Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 Hmm..ne ich nicht, aber meine Mutter. Ich hab sie gerade gefragt, sie hat aber grad keine Zeit leider. Sobald sie Zeit hat, versuch ich das Rezept reinzustellen, inshaAllah. ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ashikat l zahra Geschrieben 4. September 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 Ist unten und oben Teig, und dazwischen die Füllung, und das alles in einem Blech? ws ja genau und gefüllt mit pudding oder tamer ( ich hab mich geirrt doch kein sesam) sondern smed ( grieß) bei mad btamer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Houda Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 Die Süßspeise nennt sich Ma3moul mad bil tamer oder Ma3moul mad bil aschta. Jetzt kennt ihr es vielleicht. Meine Mama macht sie ganz lecker. Ich komme leider nicht nach ihr beim Backen. Wa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhsin ibn Batul Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 Also, sie hat sich jetzt doch die Zeit dafür genommen, hehe. Ma'mul mad bi Tamar: Zutaten für den Teig: 250 gramm geschmolzene Butter 1/2 Kg Gries 2 Esslöffel Zucker 2 Teelöffel Hefe in einem viertel Becher Wasser aufgelöst ca. 1/2 Kg Datteln ohne Kerne Ma'sahar (Blütenwasser) Ma'wared (Rosenwasser) ca. 3 Löffel Sesam Zubereitung: Zunächst wird der Gries mit dem Zucker, der geschmolzenen Butter und (beliebig viel) Rosenwasser und Blütenwasser mit der Hand vermengt. Danach zu einem Teig gut geknetet. Wenn dies geschehen ist, muss der Teig sich eine halbe Stunde lang ausruhen. Dann wird der Teig auf einer Folie (dünn) ausgebreitet. Es wird ein Blech genommen und mit Butter eingerieben. Danach kommt die Hälfte des Teigs auf das Blech, quasi als Boden. Danach nimmt man die Datteln, und vermengt sie mit 2 Löffeln geschmolzener Butter und breitet sie anschließend auf dem Blech über den Teigboden aus. Nun kommt der restliche Teig als Decke drüber und es wird Sesam drüber gestreit. Jetzt kommt das ganze für ca. eine halbe Stunde bei 200 grad in den Offen (in die mittlere Schiene). Nach dem das aus dem Offen genommen wurde, muss während das ganze noch Warm ist Zuckerwasser (kalt) drüber getröppfelt werden. Je nach dem, kann man das ganze auch erst schneiden, und dann das Zuckerwasser drüber tun. Ma'mul mad bi 'Aschta: Genau das gleiche wie oben, nur mit einer anderen Füllung. Zutaten für die Füllung: 200 Gramm Sahne 2 Gläser Milch 2 Löffel Zucker 2-3 Löffel Speisestärke 2 Hamburgerbrote Zubereitung: Zunächst wird der Rand von dem Brot entfernt, wir benötigen nur das innere. Dann wird das zerbrösselt und es kommt die Milch, die Sahne und der Zucker dazu. (Natürlich alles auf dem Herd) Wenn es anfängt zu kochen, kommt ein viertel Becher Wasser und die aufgelöste Speisestärke hinzu. Das ganze wird gerührt, bis es eine feste Konsistenz annimmt. Dazu kommt noch Blütenwasser und Rosenwasser und kocht dann 1-2 Minuten. Danach wird das von dem Herd genommen und gewartet bis es abgekühlt ist. Danach, macht man das gleiche wie oben beschrieben, nur eben mit dieser Füllung. Gutes Gelingen, und Sorry, wenn die Erklärung nicht so gut ist Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast hayat Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 ohhh, Rezepte von einem Bruder, muss ich sofort ausprobieren wo bekommt man den Blütenwasser und Rosenwasser, kann man nicht einfaches Wasser nehmen wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhsin ibn Batul Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 kann man nicht einfaches Wasser nehmen Eigentlich kannst du es auch auslassen. Aber dann fehlt der besondere Geschmack Beim Türken müsste es das eigentlich geben. ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ashikat l zahra Geschrieben 4. September 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 Also, sie hat sich jetzt doch die Zeit dafür genommen, hehe. Ma'mul mad bi Tamar: Zutaten für den Teig: 250 gramm geschmolzene Butter 1/2 Kg Gries 2 Esslöffel Zucker 2 Teelöffel Hefe in einem viertel Becher Wasser aufgelöst ca. 1/2 Kg Datteln ohne Kerne Ma'sahar (Blütenwasser) Ma'wared (Rosenwasser) ca. 3 Löffel Sesam Zubereitung: Zunächst wird der Gries mit dem Zucker, der geschmolzenen Butter und (beliebig viel) Rosenwasser und Blütenwasser mit der Hand vermengt. Danach zu einem Teig gut geknetet. Wenn dies geschehen ist, muss der Teig sich eine halbe Stunde lang ausruhen. Dann wird der Teig auf einer Folie (dünn) ausgebreitet. Es wird ein Blech genommen und mit Butter eingerieben. Danach kommt die Hälfte des Teigs auf das Blech, quasi als Boden. Danach nimmt man die Datteln, und vermengt sie mit 2 Löffeln geschmolzener Butter und breitet sie anschließend auf dem Blech über den Teigboden aus. Nun kommt der restliche Teig als Decke drüber und es wird Sesam drüber gestreit. Jetzt kommt das ganze für ca. eine halbe Stunde bei 200 grad in den Offen (in die mittlere Schiene). Nach dem das aus dem Offen genommen wurde, muss während das ganze noch Warm ist Zuckerwasser (kalt) drüber getröppfelt werden. Je nach dem, kann man das ganze auch erst schneiden, und dann das Zuckerwasser drüber tun. Ma'mul mad bi 'Aschta: Genau das gleiche wie oben, nur mit einer anderen Füllung. Zutaten für die Füllung: 200 Gramm Sahne 2 Gläser Milch 2 Löffel Zucker 2-3 Löffel Speisestärke 2 Hamburgerbrote Zubereitung: Zunächst wird der Rand von dem Brot entfernt, wir benötigen nur das innere. Dann wird das zerbrösselt und es kommt die Milch, die Sahne und der Zucker dazu. (Natürlich alles auf dem Herd) Wenn es anfängt zu kochen, kommt ein viertel Becher Wasser und die aufgelöste Speisestärke hinzu. Das ganze wird gerührt, bis es eine feste Konsistenz annimmt. Dazu kommt noch Blütenwasser und Rosenwasser und kocht dann 1-2 Minuten. Danach wird das von dem Herd genommen und gewartet bis es abgekühlt ist. Danach, macht man das gleiche wie oben beschrieben, nur eben mit dieser Füllung. Gutes Gelingen, und Sorry, wenn die Erklärung nicht so gut ist das find ich total nett von dir dankeschööööööööön und sag deiner mami auch danke süss von ihr Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Makina Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 Welches Gries benutzt ihr? Aus Hartweizen oder Weichweizen? Ich hab verschiedene Rezepte mit Gries und nie steht dabei welches. Mein Mann Rätselt auch immer mit. ws Salime Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhsin ibn Batul Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 Meine Mutter sagte, Weichweizen ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dam3et Karbala Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 Salam Muhsin hat erfahrung er kann gut backen und kochen loool Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Makina Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 Meine Mutter sagte, Weichweizen ws Super Danke. Das ging ja schnell. ws Salime Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeinab bint Ali Geschrieben 4. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2008 DANKEEEE Bruder Muhsin und einen ganz lieben Gruss an deine Mama , sie sollte erfahren wie vielen sie hier damit eine Freude gemacht hat. fe aman ellah Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeinab bint Ali Geschrieben 7. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 7. September 2008 das Rezept ist wunderbar! Ich hab heute Mad-b-Ashta gemacht und es ist wie beim 'Sultan' im Libanon lecker Danke noch mal an deine Mutter lieber Bruder Muhsin! fe aman ellah Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhsin ibn Batul Geschrieben 7. September 2008 Melden Teilen Geschrieben 7. September 2008 Freut mich, dass es so gut geklappt hat Alf saha wa hanna. ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HIZBOLLAH Geschrieben 14. September 2009 Melden Teilen Geschrieben 14. September 2009 Also, sie hat sich jetzt doch die Zeit dafür genommen, hehe. Ma'mul mad bi Tamar: Zutaten für den Teig: 250 gramm geschmolzene Butter 1/2 Kg Gries 2 Esslöffel Zucker 2 Teelöffel Hefe in einem viertel Becher Wasser aufgelöst ca. 1/2 Kg Datteln ohne Kerne Ma'sahar (Blütenwasser) Ma'wared (Rosenwasser) ca. 3 Löffel Sesam Zubereitung: Zunächst wird der Gries mit dem Zucker, der geschmolzenen Butter und (beliebig viel) Rosenwasser und Blütenwasser mit der Hand vermengt. Danach zu einem Teig gut geknetet. Wenn dies geschehen ist, muss der Teig sich eine halbe Stunde lang ausruhen. Dann wird der Teig auf einer Folie (dünn) ausgebreitet. Es wird ein Blech genommen und mit Butter eingerieben. Danach kommt die Hälfte des Teigs auf das Blech, quasi als Boden. Danach nimmt man die Datteln, und vermengt sie mit 2 Löffeln geschmolzener Butter und breitet sie anschließend auf dem Blech über den Teigboden aus. Nun kommt der restliche Teig als Decke drüber und es wird Sesam drüber gestreit. Jetzt kommt das ganze für ca. eine halbe Stunde bei 200 grad in den Offen (in die mittlere Schiene). Nach dem das aus dem Offen genommen wurde, muss während das ganze noch Warm ist Zuckerwasser (kalt) drüber getröppfelt werden. Je nach dem, kann man das ganze auch erst schneiden, und dann das Zuckerwasser drüber tun. Salam Bruder Ich hab sehr lange nach diesem rezept gesucht,hamdillah gefunden aber eine Frage hätte ich da noch und zwar die dattelfüllung was nimmt man für datteln? dies ganz normalen ohne dies die schon versüsst sind? und da kommt nur butter rein? nichts mit zucker oder so? das es etwas süsser wird? und was ich mich auch schon seit längerem frage weil ichs sehr oft lese diese Sesampaste wird drüber gestrichen.Für was ist das genau ? nur für den geschmack? und muss man das machen damits auch perfekt wird? weil ich es noch nie damit gemacht habe hatte irgentwie immer angst das es nicht hin haut vom geschmack her finde das passt irgentwie nicht zusammen aber da ich es oft schon woanders gesehn hab wirds wohl schmecken.Hat jemand von euch das schonmal gemacht?.....ein paar gute tipps dazu damit ich es auch einigermassen gut hin bekomme ich werd nämlich mein Vater was davon machen und er ist ziemlich anspruchsvoll,hehe Salam 3alaikum ein schönes ramadan euch allen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhsin ibn Batul Geschrieben 14. September 2009 Melden Teilen Geschrieben 14. September 2009 Ich hab sehr lange nach diesem rezept gesucht,hamdillah gefunden aber eine Frage hätte ich da noch und zwar die dattelfüllung was nimmt man für datteln? dies ganz normalen ohne dies die schon versüsst sind? und da kommt nur butter rein? nichts mit zucker oder so? das es etwas süsser wird? Nee, die Datteln sind selbst schon süß genug^^. Meine Mutter nimmt so fertig entkernte Datteln, gibts beim Türken glaub ich. und was ich mich auch schon seit längerem frage weil ichs sehr oft lese diese Sesampaste wird drüber gestrichen.Für was ist das genau ? nur für den geschmack? und muss man das machen damits auch perfekt wird? weil ich es noch nie damit gemacht habe hatte irgentwie immer angst das es nicht hin haut vom geschmack her finde das passt irgentwie nicht zusammen aber da ich es oft schon woanders gesehn hab wirds wohl schmecken.Hat jemand von euch das schonmal gemacht?.....ein paar gute tipps dazu damit ich es auch einigermassen gut hin bekomme ich werd nämlich mein Vater was davon machen und er ist ziemlich anspruchsvoll,hehe Hm..welche Sesampaste meinst du genau? Hehe Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HIZBOLLAH Geschrieben 14. September 2009 Melden Teilen Geschrieben 14. September 2009 Ma'mul mad bi Tamar: Nun kommt der restliche Teig als Decke drüber und es wird Sesam drüber gestreit. Jetzt kommt das ganze für ca. eine halbe Stunde bei 200 grad in den Offen (in die mittlere Schiene). Salam da steht es wird sesam drüber gestrichen villeicht hab ich es auch falsch verstanden,hehe aber ich habjetzt im Kopf Thine das ist das einzige was mir einfällt zu einer Sesampaste deswegen wusste ich nicht genau ob das jetzt gemeint ist oder einfach lose sesamkörner oder gibs da noch was andres ?? danke Bruder für deine schnelle antwort dan werd ich das inschallah heute abend mal ausprobieren wen ich bissdahin weiss was mit es mit dem sesam aufsich hat Salam 3alaikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HIZBOLLAH Geschrieben 14. September 2009 Melden Teilen Geschrieben 14. September 2009 Salam hab grad nochmal durchgelesen mhhhhhhhhhhhhh meinst du villeicht gestreut???? also sesam drüber gestreut weil da stand gestreit habs wohl als gestrichen gelesen uuupppsss ohhh gott wie peinlich von mir und ich überleg die ganze zeit wie kann man sesam drüber streichen dachte da irgentwie an thine deswegen fand ich das es irgentwie nicht passte. mein fehler.... trotzdem danke für deine antwort jetzt kann ich in ruhe backen hehe Salam 3alaikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhsin ibn Batul Geschrieben 14. September 2009 Melden Teilen Geschrieben 14. September 2009 #rofl# Ja, natürlich meine ich drüber streuen, hehe. Also einfach den Sesam drüber streuen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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