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Für Schwester Fatima 2


Zahirah

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Garantiert Persisch, aus dem Net, lecker!

 

 

Alo - balo - polo - Reis mit Hähnchen und Sauerkirschen

 

Zutaten für 5 Portionen

3 Tasse/n Reis, über Nacht eingeweicht

2 Tasse/n Sauerkirschen, entsteinte, Saft dabei auffangen

1 Hähnchen, in 8-10 Teile zerlegt

2 EL Zucker

1 TL Kurkuma

Salz und Pfeffer, Pfeffer

1/8 TL Safran, in 1 Essl. heißem Wasser aufgelöst

2 EL Butter

Öl, zum Braten

1 EL Pistazien, gehackte oder Mandeln

 

Zubereitung

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Reis waschen, abtropfen lassen. Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen und in Öl goldbraun anbraten. Sauerkirschen mit Zucker und angesammeltem Saft in einen kleinen Topf geben und kochen, es sollte wenig Flüssigkeit übrig bleiben.

Reis in reichlich Salzwasser fast weich kochen. Butter in einem großen Topf zerlassen, eine Schicht Reis darüber verteilen, darauf einige Kirschen und die Hähnchenteile nebeneinander, wieder eine Schicht Reis, dann Kirschen usw. Etwa ½ Tasse Reis mit dem aufgelösten Safran vermischen, als letzte Reisschicht obendrauf. Ein sauberes Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen, fest verschließen und ca. 1 1/2 Stunden auf kleinster Flamme dämpfen lassen. Danach den Topfboden gut mit kaltem Wasser abspülen, damit sich die Kruste löst, Reis und Hähnchenteile auf einer Platte anrichten, mit Pistazien oder Mandeln garnieren.

Die Kruste aus dem Topf lösen, sie sollte goldbraun, aber nicht schwarz sein! Zum Reis servieren.

Beilage: Zaziki (heißt auf persisch mast-o-chiar und wird oft mit etwas fein gemahlener Minze aromatisiert.Habe ich mir sagen lassen.)

 

Guten Apetit, wasalam, Zahirah

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