Zahirah Geschrieben 10. März 2006 Melden Teilen Geschrieben 10. März 2006 Garantiert Persisch, aus dem Net, lecker! Alo - balo - polo - Reis mit Hähnchen und Sauerkirschen Zutaten für 5 Portionen 3 Tasse/n Reis, über Nacht eingeweicht 2 Tasse/n Sauerkirschen, entsteinte, Saft dabei auffangen 1 Hähnchen, in 8-10 Teile zerlegt 2 EL Zucker 1 TL Kurkuma Salz und Pfeffer, Pfeffer 1/8 TL Safran, in 1 Essl. heißem Wasser aufgelöst 2 EL Butter Öl, zum Braten 1 EL Pistazien, gehackte oder Mandeln Zubereitung -------------------------------------------------------------------------------- Reis waschen, abtropfen lassen. Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen und in Öl goldbraun anbraten. Sauerkirschen mit Zucker und angesammeltem Saft in einen kleinen Topf geben und kochen, es sollte wenig Flüssigkeit übrig bleiben. Reis in reichlich Salzwasser fast weich kochen. Butter in einem großen Topf zerlassen, eine Schicht Reis darüber verteilen, darauf einige Kirschen und die Hähnchenteile nebeneinander, wieder eine Schicht Reis, dann Kirschen usw. Etwa ½ Tasse Reis mit dem aufgelösten Safran vermischen, als letzte Reisschicht obendrauf. Ein sauberes Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen, fest verschließen und ca. 1 1/2 Stunden auf kleinster Flamme dämpfen lassen. Danach den Topfboden gut mit kaltem Wasser abspülen, damit sich die Kruste löst, Reis und Hähnchenteile auf einer Platte anrichten, mit Pistazien oder Mandeln garnieren. Die Kruste aus dem Topf lösen, sie sollte goldbraun, aber nicht schwarz sein! Zum Reis servieren. Beilage: Zaziki (heißt auf persisch mast-o-chiar und wird oft mit etwas fein gemahlener Minze aromatisiert.Habe ich mir sagen lassen.) Guten Apetit, wasalam, Zahirah Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.