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Risotto mit Radicchio


Gast abeedah

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salam alaikum liebe Köche,

 

ich habe heute ein superleckeres Risottorezept aus meiner Heimat für euch #salam#

 

Risotto mit Radicchio

 

Zutaten (2 Portionen)

 

250 g Radicchio di Treviso ( Rosso Precoce di Treviso oder Rosso Tardivo di Treviso ),

200 g Risotto Reis ( Carnaroli zum Beispiel ),

30 g Butter,

1 Schalotte,

1 kleine Knoblauchzehe,

700 ml heiße Geflügelbrühe

40 g frisch geriebener Parmesan.

 

Zubereitung:

 

Den Radicchio putzen und klein schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einem Topf 10 g Butter zerlassen, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, den Radicchio dazugeben und diesen 5 Min. dünsten.

 

In einem beschichteten Topf die restliche Butter und die Zwiebel erhitzen. Den Reis zugeben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren

glasig werden lassen. Mit etwas Brühe aufgießen und diese auf die Hälfte einkochen lassen. Dann soviel Brühe aufgießen, dass der Reis gerade be-

deckt ist. Offen kochen lassen und immer wieder heiße Brühe nachgießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Nach etwa 15 bis 18 Minuten

sollte der Reis bissfest und die Brühe aufgebraucht sein. Jetzt unter rühren 2 EL Parmesan zugeben, wenn dieser gut verrührt ist mit Salz

abschmecken. Dann den Radicchio unterrühren, heiß werden lassen und sofort servieren.

Den restlichen Parmesan am Tisch über das Risotto geben.

 

#salam# Gutes Gelingen :D

 

wassalam

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