Gast abeedah Geschrieben 11. März 2006 Melden Teilen Geschrieben 11. März 2006 salam alaikum liebe Köche, ich habe heute ein superleckeres Risottorezept aus meiner Heimat für euch Risotto mit Radicchio Zutaten (2 Portionen) 250 g Radicchio di Treviso ( Rosso Precoce di Treviso oder Rosso Tardivo di Treviso ), 200 g Risotto Reis ( Carnaroli zum Beispiel ), 30 g Butter, 1 Schalotte, 1 kleine Knoblauchzehe, 700 ml heiße Geflügelbrühe 40 g frisch geriebener Parmesan. Zubereitung: Den Radicchio putzen und klein schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einem Topf 10 g Butter zerlassen, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, den Radicchio dazugeben und diesen 5 Min. dünsten. In einem beschichteten Topf die restliche Butter und die Zwiebel erhitzen. Den Reis zugeben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Mit etwas Brühe aufgießen und diese auf die Hälfte einkochen lassen. Dann soviel Brühe aufgießen, dass der Reis gerade be- deckt ist. Offen kochen lassen und immer wieder heiße Brühe nachgießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Nach etwa 15 bis 18 Minuten sollte der Reis bissfest und die Brühe aufgebraucht sein. Jetzt unter rühren 2 EL Parmesan zugeben, wenn dieser gut verrührt ist mit Salz abschmecken. Dann den Radicchio unterrühren, heiß werden lassen und sofort servieren. Den restlichen Parmesan am Tisch über das Risotto geben. Gutes Gelingen wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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