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Griesschnitten


Shia-Forum

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12.03.2005 11:29: Grießschnitten (Basbussa) Zitieren

Zutaten für eine runde Form von 28 cm Durchmesser:

 

500 g Hartweizengrieß

150 g weiche Butter

1 Tütchen Backpulver

1/4 TL Zimt

1 Prise Salz

2 TL Zitronensaft

150 g Joghurt

100 g Mandeln

 

Für den Sirup

 

600 g Zucker

3 EL Rosenwasser (oder Zitronensaft)

 

 

 

1) Den Grieß mit der Butter, dem Backpulver, Zimt, Salz, Zitronensaft und Joghurt verkneten.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

 

2) Den Grießteig in die Form füllen und glattstreichen. Mit einem spitzem Messer Rauten von ca. 5 x 5 cm markieren, dabei nicht ganz durchschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Mandel drücken. 40 Minuten in Ofenmitte backen.

 

3) In der Zwischenzeit den Sirup kochen. Dafür 1/2 Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser unterrühren. Kalt werden lassen.

 

4) Nach 40 Minuten Backzeit das Gebäck aus dem Ofen nehmen und die markierten Rauten nachschneiden, diesmal ganz durchschneiden. Weitere 25 - 30 Minuten in den Backofen geben, bis der Grießteig eine goldbraune Färbung angenommen hat.

 

5) Danach die Grießschnitten aus den Ofen nehmen und sofort den Sirup nach und nach darüber geben, bis alles in den Teig eingezogen ist. Die Schnitten abkühlen lassen (und mit einem Täßchen nur leicht gesüßtem Mokka oder einem Glas Wasser servieren)

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