Shia-Forum Geschrieben 16. Mai 2005 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2005 12.03.2005 22:37: Gefüllte Hähnchenrollen YUVARLAK TAVUK DOLMASI Zitieren 4 Hähnchenbrustfilets Salz Pfeffer aus der Mühle 2 Knoblauchzehen 1 Tl. Salz 2 El. mittelscharfer Senf 2 El. Tomatenmark 2 El. Olivenöl 1Zwiebel 1 rote Paprikaschote 150 g Schafskäse 2 Eier Semmelbrösel zum Binden Olivenöl zum Braten 1 Zwiebel 5 Tomaten Saft von 1 Zitrone 1 Teel. geriebene Zitronenschale 200 g Joghurt 1 Bund Zitronenmelisse Zubereitung: Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren, so dass dünne Schnitzelchen entstehen. Die Hähnchenschnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf einer Arbeitsfläche auslegen. Die Knoblauchzehen abziehen und mit Salz verreiben. Die Knoblauchpaste mit dem Senf und dem Tomatenmark vermischen und die Hähnchen-Schnitzel damit bestreichen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel abziehen, die Paprikaschote putzen, waschen, in feine Würfel oder Streifen schneiden, ins Olivenöl geben und glasig dünsten. Das Gemüse von der Kochstelle nehmen, den fein zerbröckelten Schafskäse und die Eier untermischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und je nach Bedarf mit Semmelbröseln binden. Die Füllung gleichmäßig auf die Hähnchenschnitzel verteilen, diese zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenrollen darin rundherum Farbe nehmen lassen. Die abgezogene und sehr feingehackte Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale zu den Hähnchenrollen geben. Den Topf verschließen und das Ganze bei mäßiger Hitze 15 - 20 Minuten schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit die Hähnchenrollen anrichten, den Joghurt unter die Sauce rühren (Joghurt verfeinert den Geschmack, aber mildert die Schärfe, ich nehme relativ wenig Joghurt und stelle extra ein Schälchen Joghurt auf den Tisch. So können Gäste, die es nicht so scharf mögen die Soße selber abmildern. Übrigens essen auch Kinder das Gericht sehr gerne!), mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die verlesene, gewaschene und kleingeschnittene Zitronenmelisse unterheben Tipp: Ein sehr arbeitsaufwendiges Rezept, aber es lohnt sich wirklich - schmeckt einmalig gut!!! Gut geeignet zum Einfrieren (dann aber die Röllchen und Soße separat einfrieren, den Joghurt erst nach dem Auftauen und Erwärmen unterrühren). Allerdings verlängere ich die Garzeit immer, bis die Röllchen schön zart sind! Als Vorspeise türkische Knoblauchsuppe, Fladen- oder Weißbrot dazureichen und Reis als Beilage. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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