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Gefüllte Hähnchen von Abu Daud


Shia-Forum

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12.03.2005 22:37: Gefüllte Hähnchenrollen YUVARLAK TAVUK DOLMASI Zitieren

4 Hähnchenbrustfilets

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 Knoblauchzehen

1 Tl. Salz

2 El. mittelscharfer Senf

2 El. Tomatenmark

2 El. Olivenöl

1Zwiebel

1 rote Paprikaschote

150 g Schafskäse

2 Eier

Semmelbrösel zum Binden

Olivenöl zum Braten

1 Zwiebel

5 Tomaten

Saft von 1 Zitrone

1 Teel. geriebene Zitronenschale

200 g Joghurt

1 Bund Zitronenmelisse

 

Zubereitung:

 

Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren, so dass dünne Schnitzelchen

entstehen.

Die Hähnchenschnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut

trockentupfen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf einer Arbeitsfläche

auslegen.

Die Knoblauchzehen abziehen und mit Salz verreiben.

Die Knoblauchpaste mit dem Senf und dem Tomatenmark vermischen und die

Hähnchen-Schnitzel damit bestreichen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die

Zwiebel abziehen, die Paprikaschote putzen, waschen, in feine Würfel oder Streifen schneiden, ins Olivenöl geben und glasig dünsten. Das Gemüse von der Kochstelle nehmen,

den fein zerbröckelten Schafskäse und die Eier untermischen.

Die Füllung mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und je nach Bedarf mit

Semmelbröseln binden. Die Füllung gleichmäßig auf die Hähnchenschnitzel verteilen, diese

zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenrollen darin rundherum

Farbe nehmen lassen. Die abgezogene und sehr feingehackte Zwiebel dazugeben und

kurz mitdünsten.

Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft

und der Zitronenschale zu den Hähnchenrollen geben. Den Topf verschließen und das

Ganze bei mäßiger Hitze 15 - 20 Minuten schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit die

Hähnchenrollen anrichten, den Joghurt unter die Sauce rühren (Joghurt verfeinert den Geschmack, aber mildert die Schärfe, ich nehme relativ wenig Joghurt und stelle extra ein Schälchen Joghurt auf den Tisch. So können Gäste, die es nicht so scharf mögen die Soße selber abmildern. Übrigens essen auch Kinder das Gericht sehr gerne!), mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die verlesene, gewaschene und kleingeschnittene Zitronenmelisse unterheben

 

Tipp: Ein sehr arbeitsaufwendiges Rezept, aber es lohnt sich wirklich - schmeckt einmalig gut!!! Gut geeignet zum Einfrieren (dann aber die Röllchen und Soße separat einfrieren, den Joghurt erst nach dem Auftauen und Erwärmen unterrühren). Allerdings verlängere ich die Garzeit immer, bis die Röllchen schön zart sind! Als Vorspeise türkische Knoblauchsuppe, Fladen- oder Weißbrot dazureichen und Reis als Beilage.

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