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Bamya von Nana


Shia-Forum

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13.03.2005 10:44: Bamya Okragemüse Zitieren

Zubereitungszeit: 45 Minuten

+ Einweichzeit über Nacht

200 g getrocknete Okraschoten

Öl zum Braten

1 kg reife Tomaten

300 g Zwiebeln

1 Knolle Knoblauch

5 EL Olivenöl

1 TL Zitronensaft

Salz

1 TL gemahlener Koriandersamen

Pfeffer

Okraschoten putzen, Schnur abstreifen, waschen und über Nacht in Wasser

einweichen lassen.

Am nächsten Tag die Okraschoten über einem Sieb abtropfen lassen, in Öl

anbraten und zur Seite stellen.

Tomaten kreuzförmig einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und

1 Minute ziehen lassen. Tomaten häuten und in große Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Okra,

Zitronensaft und etwas Salz dazugeben und mitdünsten. Nach 5 Minuten

Tomatenwürfel, Koriander und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander

vermischen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken. Reis dazu servieren.

Tipp: Natürlich können Sie für dieses Gericht auch frische, grüne Okraschoten

verwenden. Grüne Okra kann auch angebraten und anschließend eingefroren

werden.

Bei der Zubereitung darf der Zitronensaft nicht vergessen werden, sonst zieht

das Gemüse schleimige Fäden.

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