Shia-Forum Geschrieben 16. Mai 2005 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2005 13.03.2005 10:44: Bamya Okragemüse Zitieren Zubereitungszeit: 45 Minuten + Einweichzeit über Nacht 200 g getrocknete Okraschoten Öl zum Braten 1 kg reife Tomaten 300 g Zwiebeln 1 Knolle Knoblauch 5 EL Olivenöl 1 TL Zitronensaft Salz 1 TL gemahlener Koriandersamen Pfeffer Okraschoten putzen, Schnur abstreifen, waschen und über Nacht in Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag die Okraschoten über einem Sieb abtropfen lassen, in Öl anbraten und zur Seite stellen. Tomaten kreuzförmig einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und 1 Minute ziehen lassen. Tomaten häuten und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Okra, Zitronensaft und etwas Salz dazugeben und mitdünsten. Nach 5 Minuten Tomatenwürfel, Koriander und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander vermischen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Reis dazu servieren. Tipp: Natürlich können Sie für dieses Gericht auch frische, grüne Okraschoten verwenden. Grüne Okra kann auch angebraten und anschließend eingefroren werden. Bei der Zubereitung darf der Zitronensaft nicht vergessen werden, sonst zieht das Gemüse schleimige Fäden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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