KARIMA2 Geschrieben 28. Juli 2009 Melden Teilen Geschrieben 28. Juli 2009 salam Ich liebe dieses süsse zeug und möchte nicht darauf verzichten Also wer kann es und würde mir die rezepte geben? Am besten die mit Bläterteig oder mit diesem griess. viellen Dank. salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 28. Juli 2009 Melden Teilen Geschrieben 28. Juli 2009 Na da schliess ich mich sofort an!!! Oder die mit Shariye (dieses Nudelartige), die liieeeeebe ich! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gharibkarbalaa Geschrieben 28. Juli 2009 Melden Teilen Geschrieben 28. Juli 2009 Hier ist das Rezept: Liste der Zutaten: Teig: o 500 g Blätterteig o 500 g grob gehackte Walnüsse o. Mandeln o 100 g Paniermehl o 100 g Zucker o 250 g geschmolzene Butter o 1 Tl. Zimt o 1 Msp. gemahlene Nelken + Sirup: o 300 g Zucker o 200 g Honig o 1 Stange Zimt o 5 - 6 Nelken o 0,4 l Wasser Zubereitungsmethode Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen. Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Teile teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit 1Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden. Wasser darüber sprenkeln. Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava giessen. Das Ganze muss dann natürlich gut durchziehen. Im Rezept stand einige Stunden. Das hängt allerdings von deiner Ungeduld ab. Je länger es jedoch ruhen kann, desto besser wird es Hinweise zum Servieren http://www.sayyida.kilu.de/Baklava%20%28S%...29%20.lib..html Hier gibts noch mehr Rezepte: http://www.sayyida.kilu.de Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zaynab84 Geschrieben 28. Juli 2009 Melden Teilen Geschrieben 28. Juli 2009 salam Ich liebe dieses süsse zeug und möchte nicht darauf verzichten Also wer kann es und würde mir die rezepte geben? Am besten die mit Bläterteig oder mit diesem griess. viellen Dank. salam salam aleykum, hier habe ich auch ein Rezept http://www.rezepte-nachkochen.de/rezepte1/baklava.php salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.