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Katayef القطايف


Bint_alzahraa

Empfohlene Beiträge

salam,

 

 

 

 

rose1.gif Katayef القطايف

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Liste der Zutaten:

 

    • 2 Tassen Mehl
    • 1 großen Löffel Zucker
    • 1 Teelöffel Bachpulver
    • 1 Teelöffel Hefe
    • Prise Salz
    • 3 große Löffel Milch (zu empfehelen ist aber Milchpulver)
    • 1 Ei
    • 1 Teelöffel Rosenwasser oder Vanillezucker
    • ½ Tasse
    • Kalten Sirup

  • Die Füllung (je nach Geschmack):

    • Füllung mit Walnüssen und Zucker gemischt.
    • - mit Walnüsse, Cocosnuss Raspeln Zucker und Zimt.
    • -Walnüsse mit Cocos, Rosinen, Zucker und Zimt

Aschta:

 

    • halben liter Milch
    • 1/4 liter Sahne
    • 3,5 essl.Speisestärke
    • etwas Blumen und Rosenwasser

    • halben liter Milch und Sahne, in einem Topf geben, warm machen und rühren, dazu 3,5 essl.Speisestärke, etwas Blumen und Rosenwasser dazu geben, und solange kochen und rühren bis Flüssigkeit fest wird, wie ein Puding.
    • Die fertige Aschta zur Seite legen.

 

 

 

 

Zubereitungsmethode

 

 

 

Zunächst werden alle Flüssigen Zutaten in einem Mixer gemischt, dann werden die anderen zutaten dazugemixt.

 

 

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Jetzt werden sie 1 Std. lang an einem warmen Ort getan um später so auszusehen:

 

 

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Eine Tefal Pfanne wird aufgeheizt und die Flüßigkeit wird je nach dem wir groß es sein soll in die Pfanne vorsichtig gegossen.

 

 

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So sehen sie Dann aus:

 

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Dies ist die ganze Menge, Die vertigen Stückchen sollten vorsichtig auf eine Tuch wie auf dem Bild gelegt, sonst verkleben diese ineinander.

 

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Jetzt beginnen wir mit der Füllung, diese besteht aus Walnüssen, Zucker und Zimt.

 

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Nun wird die Füllung in die Pfannkuchen getan, aber nicht zu viel sonst kleben die Ränder später nicht mehr. Die Pfannkuchen werden so wie im Bild an den Seiten zusammengedrückt.

 

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Dies ist die Füllung mit Cocos, Wallnüssen, Zucker und Zimt.

 

 

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Dies ist der Weg mit Sahne (kashta) Rezept für die Füllung Bitte hier nachlesen: http://www.sayyida.kilu.de/Atajef.lib..html

 

 

 

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Jetzt werden die fertigen stücke in heißem Fett/Öl frittiert.

 

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Bis sie golbraun werden.

 

Danach werden sie sofort kurz in kaltem Sirup getränkt.

 

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So sehen sie aus:

 

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Wenn man diese aber ohne Öl knusprig haben möchte muss diese für paar minuten in den offen "Grillen" damit sie so aussehen:

 

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Dann werden diese mit Sahne gefüllt und in zerhackte Pistazien getupft.

 

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Wer die katayef nicht mit öl und braten möchte kann sie in einem blech legen und..

 

 

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Streicht weiche Butter darüber wie im Bild:

 

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Jetzt werden sie in den Ofen geschoben und sehen dann so aus:

 

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Nun wird Sirup darüber gegossen

 

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Jetzt sind diese Servierbereit

 

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http://www.sayyida.kilu.de/Katayef.html

 

 

wassalam

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Mariam Al-Azraa

#augenroll#

#heul#

 

Ramadan mubarak dir, liebe Schwester, und mögest du reich belohnt werden für das Rezept. #lol#

 

An Schwester Zeynab ul Kubra, die das hoffentlich liest - das ist die Süßigkeit, die du suchst. ^^ Jetzt kannst du sie alhamdulillah sogar selbst machen, falls du sie noch nicht gefunden hast. :D

 

#bismillah#

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salam

 

danke für die beschreibung und den Bildern,frage:in der zutatenliste steht 1/2 Tasse #heul# ok das hätte ich nicht #bismillah# kan ja keine kaputtmachen #augenroll# also von was eine halbe Tasse vom sirup?

 

und noch was muss man die noch warm zusammenkleben oder klebt das auch kalt.

 

salam

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salam

 

danke für die beschreibung und den Bildern,frage:in der zutatenliste steht 1/2 Tasse :) ok das hätte ich nicht #rose# kan ja keine kaputtmachen #wasalam# also von was eine halbe Tasse vom sirup?

 

und noch was muss man die noch warm zusammenkleben oder klebt das auch kalt.

 

salam

 

salam,

 

ich wünsche euch auch einen Monat Ramadan Karim #schaem##salam#

 

Schwester Karima2, sorry ich hatte mich verschrieben, es soll ½ Tasse lauwarmes Wasser

sein und die Fatayer kannst du auch kalt zusamenkleben sie sollten aber schon frisch sein oder mit einem tuch abgedeckt.

 

wassalam :)#rose#

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