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Bamya auf irakische Art


Emina

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Zutaten: 5Stck. Fleisch, 1 Glas Bamya (Okraschoten) 5 Knoblauchzehen, 750g Tomatenmark (sehr flüssig) 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer.

 

 

1. 5Stücke Fleisch mit Knochen, z.B. Hals oder Rippen in einen (Schnell-)Kochtopf mit Wasser und 4Zwiebelhälften geben. Auf höchster Stufe etwa 1,5 Std. kochen lassen. Kommt drauf an ob das Fleisch gar ist oder nicht.

 

2. Bamya (am besten aus dem Glas) in ein Sieb schütten,

die beigelegten Tomaten wegschmeissen

(sie sind nur zum Aufheben des Geruchs da)

Bamya gründlich waschen (vorschtig sonst zermatschen sie).abtropfen lassen.

 

3. 5 Knoblauchzehen schälen und einmal durchschneiden, sodass am Ende alle die gleiche Größe haben.

 

4. Sieb über eine große Schüssel halten un das Fleisch mit Wasser ins Sieb schütten. #salam# Wasser unbedingt aufbewahren!!!!!!!!!

Zwiebeln wegschmeissen.

 

5. In einen großen Topf soviel Sonnenblumenöl geben, dass lediglich der Boden des Topfes bedeckt ist. Öl erhitzen.Fleisch anbraten bis es braun ist, dann Knoblauch dazu geben und weiter braten, aufpassen das nichts anbrennt.

 

6. Bamya dazu geben und braten bis die Schoten ein bisschen aufgehen.

Dann ca. 750g Tomatenmark dazu geben und kochen lassen, (dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt), bis der Geruch sich verändert hat.

 

7. Etwas Fleischbrühe dazu geben, sodass die Soße nicht zu dick und nicht zu dünn ist. Salz und Pfeffer dazu geben und kochen lassen. (20-30min.)

 

Abschmecken.

 

Tipp: Macht am besten noch einen Topf Reis dazu. Mit Brot kann man aber natürlich auch eintunken.

Guten Appetit!!!!! #salam##no##salam#

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