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Fladenbrot,arab.Brot


Gast AssadAli

Empfohlene Beiträge

  • 3 Wochen später...

Salam,

ich weiß zwar nicht wie die arabischen Fladenbrote gemacht werden,

aber ich mache Chappatis (pakistanische Fladenbrote).

Hier das Rezept:

1 Paket Haferflocken (500 g) in eine Schüssel geben

3 Teelöffel Salz dazu, Wasser darüber geben (umrühren),

und zwar soviel bis alle Haferflocken nass sind (die sollen nicht schwimmen)

30 Minuten einweichen und mit 1 Kilo Mehl vermischen

bis ein geschmeidiger Teig fertig ist. ( bei bedarf Wasser zugeben).

Ich mache den Teig in der Küchenmaschine mit Knethaken, geht leichter.

Der Teig hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage ohne Probleme.

Den Teig ausrollen , in der Pfanne ohne Butter ausbacken, schmeckt auch lecker mit Butter.

Das gibt es bei uns jeden Tag .

Wasalam Amina

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Du musst einen Hefeteig aus Mehl, evtl vollkornmehl, Salz, Wasser und bisschen Zucker machen. Evtl noch 1-2 el öl dazu. Mache es in einer partypfanne mitdeckel. Wchmect super. Wa salam

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  • 3 Jahre später...

Habt ihr kein ausfurlicheres rezept sehe bzgl. Dieses arabische Brot nichtmal mengenangaben?

 

Weil würde mich interessieren!!!

 

mag es nicht von Läden Brot zukaufen aber hab seit langem lust auf arabisches Brot

 

Aleykum selam

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