Rukeya El Najef Geschrieben 12. Juli 2011 Melden Teilen Geschrieben 12. Juli 2011 Hat jemand ein gutes Rezept für Mámoul? Wäre sehr dankbar. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Girl- Geschrieben 13. Juli 2011 Melden Teilen Geschrieben 13. Juli 2011 Ich hab sie selber noch nie gemacht aber ich hab ein Rezept in einem Backbuch meiner Mutter gefunden (Das arabische Backbuch). Zutaten: - 1 Tasse Hartweizen Grieß - 1/2 Tasse Weichweizen Grieß - Etwas Mehl - 1 Tasse zerlassene Butter - 1/2 Tasse Wasser - 1/2 Tüte Hefepulver - Rosenwasser, nach Geschmack - Puderzucker, zum Garnieren Walnuss Füllung: - 100g gehackte Walnüsse - 2 Esslöffel Zucker - Etwas Rosenwasser Dattelfüllung: - 100 bis 150g Datteln ohne Kerne, hacken - 2 bis 3 Esslöffel Butter oder Margarine So wird es gemacht: - Walnüsse in eine Schale geben, Zucker und etwas Rosenwasser dazugeben, gut vermengen und beiseite stellen. - 2 bis 3 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen -> Datteln dazugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei solange umrühren, bis eine weiche Masse entsatnden ist -> Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. - Hefe in 1/2 Tasse warmes Wasser geben und auflösen. - Beide Grießsorten, Zucker und ca. 1 Esslöffel Mehl in eine Schale geben und gut vermengen -> zerlassene Butter dazugeben und mit der Hand vermengen -> Rosenwasser und aufgelöste Hefe darübergeben, Schale zudecken und ca.3 bis 4 Stunden stehen lassen. - Grießmischung durchkneten -> eine Handvoll Teig in die Hand nehmen und flach drücken -> einen Teelöffel (oder mehr) Walnuss- mischung in die Mitte geben, den Rand zusammendrücken und in eine kleine Form (Schale) geben und glatt pressen -> mit Hilfe einer Gabel Muster auf die Oberfläche ritzen, dann aus der Form nehmen, aus eine gefettete Auflaufform geben und mit etwas zerlassene Butter bepinseln. Auf die gleiche Art die Hälfte des Teigs füllen -> Auflaufform zudecken und eine 3/4 bis 1 Stunde stehen lassen. Danach kann man den restlichen Teig mit Dattelmischung füllen und bearbeiten. - Backofen auf 200° vorheizen. - Auflaufform in den Backofen schieben und ca.10min backen, bis die Grießkreise goldbraun sind -> Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Grießkreise auf einen Servierteller geben, mit Puderzucker garnieren und abkühlen lassen. Inshallah werden sie schmecken, und falls du sie gemacht hast, dann sag mir bescheid. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukeya El Najef Geschrieben 14. Juli 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 14. Juli 2011 Dankesehr für das Rezept,hört sich wirklich gut an. InschaAllah werde ich es in den nächsten Tagen probieren zu backen.Und berichte dann nochmal. Möge Allah swt dich segnen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Girl- Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Teilen Geschrieben 25. Juli 2011 Dankesehr für das Rezept,hört sich wirklich gut an. InschaAllah werde ich es in den nächsten Tagen probieren zu backen.Und berichte dann nochmal. Möge Allah swt dich segnen. Und hast dus probiert? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukeya El Najef Geschrieben 3. August 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 3. August 2011 Ja,danke,sie waren sehr lecker! Mal was anderes mit Grieß Gesegneten Ramadan! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Girl- Geschrieben 4. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 4. August 2011 Danke dir auch liebe Schwester. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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