Rukeya El Najef

Quarkkuchen,Käsekuchen

3 posts in this topic

#bismillah#

#salam#

 

Hier möchte ich Euch mein Liebling-Quarkkuchen-Rezept mitteilen.Dieser ist wirklich der Leckerste den ich bisher gegessen habe.Ich backe nur noch den.....

 

Für den Teig: 250 g Mehl ½ TL Backpulver 1 Ei(er) 120 g Butter 70 g Zucker 1 Prise Salz Für den Belag: 1 kg Quark (Magerquark) 90 g Mehl 250 g Zucker 5 Ei(er), (je nach Größe 4-6 Eier) ⅛ Liter Milch 130 g Butter, zerlassene (zwischen 120g und 180g kann variiert werden) -evtl. nach Geschmack Obst,zB Kirschen,Mandarinen,Bananen o.Birnen.

 

Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten.

 

Für den Belag Eier trennen. Quark, Mehl, Zucker, Eigelb, Milch und Butter gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.Nun das evtl.Obst unterheben.

 

Mürbeteig gleichmäßig in einer gefetteten Springform auslegen, Rand hochziehen und Quarkmasse darauf geben.

 

Im Backofen bei Umluft 160°C, Ober-/Unterhitze ca. 180°C ungefähr eine Stunde backen, bis der Kuchen gar ist.

 

 

Wer mag,kann mit Puderzucker den fertigen Kuchen bestäuben...

 

#salam#

anNur likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam

 

 

Aaaaaaaaaaaaaah lecker ich liebe Kaesekuchen.Dein Rezept mache ich Morgen nshalah mit leckeren Kirschen jam jam

 

 

#rose#

Share this post


Link to post
Share on other sites

#salam#

 

Hab ihn gestern auch mit Kirschen gemacht!

Hast du ihn schon gebacken?

Wenn ja,wie schmeckts? :)

 

salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.