vivi Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Salam Meine Tochter hat sich Spätzle zum Essen gewünscht.Ich möchte diese gerne selber machen,habe aber kein Rezept.Habt ihr schon mal Spätzle selber gemacht und verratet ihr mir euer Rezept? wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Salam, Ich gebe dir mal mein Rezept liebe Schwester Zutaten. 400 g Mehl 125 ml Wasser 4 Eier etwas Salz Die Zutaten zu einem Teig verrühren. Dann ca. 20 min. Ruhen lassen. Zwischenzeitlich kochst du Salzwasser in einem großen Topf. Solltest du einen Spätzlehobel haben musst du die Masse portioniert mit dem Hobel in das kochende Wasser geben. Wenn die Spätzle an der Oberfläsche schwimmen, nimmst du sie raus und gibst wieder neue rein. Solltest du keinen Hobel haben musst du das ganze auf einem Brett machen, was eigentlich schwerer ist. Wenn du es auf dem Brett machen willst, sag Bescheid. Bevor du die Spätzle servierst musst du sie kurz ins heiße Wasser geben und dann abtropfen. Fertig wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Dafür hab ich mir extra einen Spätzlehobel einliefern lassen 500 g Mehl 5 Eier 150-200 ml Wasser Salz Alle Zutaten mit einem Holzkochlöffel mischen und einen Teig herstellen, bis er Blasen wirft. 10 Min ruhen lassen. Dann in einem Spätzlehobel oder je nachdem, mit welchem Utensil du die Spätzle machen möchtest. Wenn sie oben schwimmen rausnehmen und in einem Behälter mit kaltem Wasser geben, zum Schluss abseihen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 6. Mai 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Salam Danke für eure Rezepte liest sich ja ganz einfach.Ich habe zwar keinen Spätzlehobel,aber dafür eine Spätzlepresse.Macht das einen Unterschied in der Rezeptur? wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Salam, Das macht keinen Unterschied, kannst du auch mit der Presse machen wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
steffi Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 So langsam könnten die Leute von Tupper mich mal arrangieren#mrgreen# Aber es gibt da wirklich ein Superding zum Spätzle bereiten,klappt wunderbar.Einfach mal googlen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Salam, Steffi, Werbung bitte einstellen Ich hab das Teil auch, es ist echt super. Wenn man die vorher mit dem Hobel macht und dann das Teil benutzt dann ist man sowas von begeistert Bin Morgen wieder auf einer Tupperparty^^ wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Salam, waaaaaaaaaas Spätzle hier im Forum?? Da seid ihr ja deutscher als ich^^ Wow Käsespätzle mit Zwiebeln...yummmmm. Schon so lange nicht mehr gegessen, ich glaube es wird Zeit zurück nach Deutschland zu kommen. Meine Ma macht die besten Käsespätzle mit Zwiebeln die ihr je gegessen habt Wsalam,Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Salam Was für Saucen usw gehen denn mit Spätzle? Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Sämtliche Brat- und Sahnesoßen. Eine schnelle Variante ist z.B. Zwiebeln und Champignons anbraten, mit Sahne aufgießen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 6. Mai 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Salam, waaaaaaaaaas Spätzle hier im Forum?? Da seid ihr ja deutscher als ich^^ Wow Käsespätzle mit Zwiebeln...yummmmm. Schon so lange nicht mehr gegessen, ich glaube es wird Zeit zurück nach Deutschland zu kommen. Meine Ma macht die besten Käsespätzle mit Zwiebeln die ihr je gegessen habt Wsalam,Mahdi Salam Also, ich bin durch und durch Deutsche,hab halt noch nie selber Spätzle gemacht.Dies wird sich aber nun ändern und ich werde mein Glück versuchen . wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Salam, ich verstehe, ) meinte das ja auch nicht abwertend oder so, verzeihung falls es anders rüber gekommen ist, geehrte Schwester. Übrigens: Die Saußen mit Käse sind auch lecker, man muss den Käse anschmelzen mit viel Milch oder Sahne vermischen, (also saure Sahne, nich dat mir da jemand auf die Idee kommt da Sprühsahne reinzumischen^^...soll ja kein Kuchen werden). Dann diese Käse-Sahne-Soße so ange mischen bis sie fast pampig wird und hal dickflüssig, und die SPätzle am besten in dieser Soße ziehen lassen, wenn sie gebraten wurden. Die Sauße geht auch ganz einfach indem man Mehl ganz wenig Salz noch weniger Zucker Käse (wie Philadelphia oder so) Wasser mit einem Schuss Sahne zusammen mischen und dann halt auf den Spätzle ziehen lassen Das Mehl sorgt dafür dass die Sauße schön dick wird, aber man sollte nur ganz wenig reinmischen, vielleicht nach Gefühl so 3 Esslöffel Zucker muss weniger als Salz, nur damit der Geschmack verstärkt wird. Wer auf Zwiebeln abfährt, brät diese davor an und mischt diese dann (bevor sie verkohlt sind) in die Soße. Wichtig: Die Zwiebeln dürfen nich anbrennen, sonst wird die Soße bitter und der Ruß macht die Soße kaputt) Viel Spaß Wsalam,Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nour-al-Zahraa Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Sämtliche Brat- und Sahnesoßen. Eine schnelle Variante ist z.B. Zwiebeln und Champignons anbraten, mit Sahne aufgießen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat. Salam Und genau diese Variante liebe ich!!! Mhm.... Mir fällt Grad ein das ich das auch mal wieder machen kônnte^^ waslam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 6. Mai 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Salam Ich habe dich schon verstanden Bruder.Leider koche ich äusserst ungern,deshalb habe ich auch nicht soviele Rezepte auf Lager.Spätzle hab ich sonst immer fertig gekauft,aber diesmal möchte ich meine Tochter(sie kommt endlich wieder heim)mit selbst gemachten ùberraschen. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Salam, ich verstehe, meine Ma hat sie auch immer gekauft, aber manchmal nur ganz selten macht sie die richtig lecker, und dann dauerts auch voll lange bis die fertig sind, aber sind dann echt lecker. Und ich denke selsbtgemacht schmeckts sicher besser. Wegen nicht kochen wollen, ja ich kenn das Gefühl: Küche dreckig, Herd verschmutzt, Teller spülen, Müll usw... da will man nur ein kleines Gericht zubereiten und muss am Ende gleich die ganze Wohnung wieder aufräumen- aber manchmal kommt man da eben nich vorbei- dafür wird die Mutter dann von allen Seiten gelobt weils super geschmeckt hat, und vielleicht packt ja eines der kleinen (mittlerweile Großen) mit an und hilft beim Abräumen und Saubermachen Wsalm,Mahdi Wsalam,Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
steffi Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Salam, Steffi, Werbung bitte einstellen Ich hab das Teil auch, es ist echt super. Wenn man die vorher mit dem Hobel macht und dann das Teil benutzt dann ist man sowas von begeistert Bin Morgen wieder auf einer Tupperparty^^ wa salam ich gehe weder auf Tupperpartys noch kaufe ich das Zeug:-D Mama läßt grüßen, sie hat meine Schränke gut gefüllt und ist mittlerweile schon dabei für meine Tochter alles anzuhorten, damit sie auch gut versorgt ist wenn sie heiratet#lol# Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Salam, Ich hab auch meine Mama schön sammeln lassen^^ Jetzt starte ich selber durch wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Wegen nicht kochen wollen, ja ich kenn das Gefühl: Küche dreckig, Herd verschmutzt, Teller spülen, Müll usw... da will man nur ein kleines Gericht zubereiten und muss am Ende gleich die ganze Wohnung wieder aufräumen- Das wichtigste was wir damals im Hauswirtschaftsunterricht gelernt haben war, dass man zwischendurch immer wieder aufräumt damit man nachher nicht so ein Chaos hat. Organisierung ist wirklich wichtig. Mein Albtraum war im Irak, 5 Frauen in der Küche aber nichts zwischendurch gespült und dann nach dem Essen die große Katastrophe Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 salam, ohweiha, aber das geht halt nur wenn man ne große Küche hat wo man alles auf einmal machen kann und mehrere Leute in die Küche passen. In unserer Küche passen nich mehr als 3 Leute auf einmal rein, wenn jeder ncoh Platz braucht- daher mach ich auch lieber alles alleine- dann habe ich Platz ohne Ende, und keiner pfuscht mir rein- und am Ende hagelts Umarmungen von allen Seiten^^ Wsalam,Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.