Brudermoussa Geschrieben 2. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. Juli 2012 Salam Geschwister, Ich habe der Conditorei koppenrath & Wiese eine Email geschrieben weil viele denken in den Torten von denen ist kein Gelatine da es ja auf den Zutaten hinten nicht drauf steht aber in der Sahne ist Gelatine sowie es hier steht Sehr geehrter Herr Baydoun, wir bedanken uns für die freundliche Zuschrift und beantworten selbstverständlich gerne Ihre Anfrage. Gerne teilen wir Ihnen mit, dass die Gelatine oder Speisegelatine, die wir in unseren Sahne-Torten sowie auch in der von Ihnen angefragten “Meistertorte Mandel-Bienenstich“ verarbeiten, zu 100% aus sauer aufgeschlossenen Schweineschwarten hergestellt wird. Dabei werden die Schwarten einen Tag lang mit Säure behandelt und die entstandenen Salze ausgewaschen. Anschließend wird mit immer heißerem Wasser die Gelatine ausgeschmolzen. Letztlich ist Gelatine ein praktisch reines, tierisches Eiweiß mit hoher Gelierkraft und breitem Anwendungsbereich. Wir setzen Gelatine ein, um der Sahne eine cremigere Konsistenz und größere Standfestigkeit zu verleihen. Wo wir für unsere Produkte Speisegelatine verwenden, ist dies auf der Verpackung deklariert. Sie können sich also bei Ihrer Auswahl an der Zutatenliste orientieren. Falls Sie gelatinefreie Produkte bevorzugen, können wir Ihnen neben der Sacher-Torte auch unsere Backkuchen (z.B. den “Altböhmischen Apfel-Walnuss-Kuchen“ oder den “Feinsten Kuchen Apfel Mascarpone mit Johannisbeeren“), die Kleinteile (z.B. Mini Berliner) und Strudel in verschiedenen Geschmacksrichtungen empfehlen; sowie unser Frühstückssortiment: fertiggebackene und conditorfrisch tiefgefrorene Brötchen oder Baguette-Brötchen, nur unter Verwendung klassischer Zutaten mit Mehl aus kontrolliertem Anbau hergestellt werden. Diese Gelegenheit möchten wir nutzen Ihnen in diesem Zusammenhang im Bereich der Backkuchen unseren “Feinsten Kuchen Kirsch Schoko“ zu empfehlen, saftige Kirschen in lockerem Schokoladen-Rührteig mit einem Guss aus frischem Rahm, abgerundet mit feinem Puderzucker und zarten Mandelblättchen, machen diesen Feinsten Kuchen einfach unwiderstehlich. Wir hoffen, dass wir Ihre Fragestellung ausreichend beantworten konnten. Gerne stehen wir Ihnen für weitere Fragen zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Meine frage ist also es gibt ja diese istihala ist das in diesem fall so nein oder wir dürfen die Torte nicht essen richtig ? Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tuanaTV Geschrieben 2. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. Juli 2012 Salam Geschwister, Ich habe der Conditorei koppenrath & Wiese eine Email geschrieben weil viele denken in den Torten von denen ist kein Gelatine da es ja auf den Zutaten hinten nicht drauf steht aber in der Sahne ist Gelatine sowie es hier steht Ich habe dort auch angefragt. Ich denke es heißt so richtig: "Conditorei Coppenrath & Wiese GmbH & Co. KG" Wie hast du eigentlich dort angefragt? Hast du auch alle halal-haram-Kriterien mit deiner Anfrage gedeckt? Ganz wichtig: Hast du bei deiner Anfrage Ort(PLZ)/Region angegeben? Weil sich der Lieferant von dieser "Conditorei" bestimmt Ort für Ort "verändern" könnte. Beispiel: 2 Lieferanten liefern in 2 verschiedenen Regionen/Orten, aber die Zutaten von dem einem sind halal und von dem anderen haram. (z.B. können Saftkonzentrate von einem Lieferanten mit Gelatine geklärt worden sein und von dem anderen mit Filtration) =Damit die Herstellerantwort "neutral" und für alle unsere Geschwister "verwendbar" ist. Daher empfehle ich dir, wenn du nächstes mal bei einem Hersteller anfragst und meine obigen Kriterien bezüglich deiner Anfrage nicht erfüllt sind, folgende Musteranfrage zu benutzen: Sehr geehrte Damen und Herren, bitte teilen Sie uns mit, ob Ihre Produkte für muslimische Verbraucher/Innen geeignet sind. Ob also tierische oder alkoholische Substanzen in den Produkten, Herstellungsverfahren bzw. in den Produktverpackungen zum Einsatz kamen. Eine Kopie der Antwort bitten wir Sie auch an tarikbiene@hotmail.de zu verschicken. Tipp bei der Herstelleranfrage: Einfach Webseite des Produkts öffnen ---> Impressum ---> E-Mail kopieren (falls vorhanden) ---> dein E-Mailkonto öffnen und Nachricht an Hersteller-E-Mail, mit der Musteranfrage, versenden. Falls E-Mail nicht auf der Produkt-Webseite zu finden ist: Kontakt --> Musteranfrage einfügen ---> kein/e Ort(PLZ)/Region angeben, damit die Herstellerantwort für alle unsere Geschwister verwendbar ist. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tuanaTV Geschrieben 2. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. Juli 2012 Sehr geehrte/r Kunde/Kundin, wir bedanken uns für die freundliche Zuschrift und Ihr Interesse an unseren Produkten, selbstverständlich beantworten wir gerne Ihre Anfrage. Grundsätzlich deklarieren wir alle Inhaltsstoffe unserer Produkte in der jeweiligen Zutatenliste, dort finden Sie auch die von uns verwendeten tierischen Bestandteile (Milch- und Milchprodukte wie Sahne, Frischkäse, Joghurt, etc. oder auch Vollei etc.) vollständig aufgelistet. Gerne teilen wir Ihnen mit, dass wir bei der Herstellung unserer Produkte keine Hilfsstoffe tierischen Ursprungs verwenden. Das Fett, mit dem wir unsere Backbleche einfetten wird aus Pflanzenfett gewonnen. Auch die Klebstoffe, die wir für unsere Verpackungsmaterialien verwenden enthalten keine tierischen Bestandteile. Die Gelatine oder Speisegelatine, die wir in unseren Torten verarbeiten, wird zu 100% aus sauer aufgeschlossenen Schweineschwarten hergestellt. Dabei werden die Schwarten einen Tag lang mit Säure behandelt und die entstandenen Salze ausgewaschen. Anschließend wird mit immer heißerem Wasser die Gelatine ausgeschmolzen. Letztlich ist Gelatine ein praktisch reines, tierisches Eiweiß mit hoher Gelierkraft und breitem Anwendungsbereich. Wir setzen Gelatine ein, um der Sahne eine cremigere Konsistenz und größere Standfestigkeit zu verleihen. Bei der Herstellung einiger unserer Produkte verwenden wir Alkohol, weil dieser den Geschmack aromatischer abrundet. Dies wird in aller Regel von unseren Kunden auch gutgeheißen, schließlich sind wir alle ja schon damit verwöhnt, leckeren Speisen mit Alkohol eine letzte Verfeinerung zu geben. Dem kann sich auch unsere Conditorei nicht entziehen. Gerne legen wir diesem Schreiben eine Auflistung der Produkte bei, die Alkohol enthalten bzw. für deren Herstellung alkoholhaltige Aromen verwendet werden. Wir möchten Sie an dieser Stelle darauf aufmerksam machen, dass der Stand unserer Angaben ausschließlich dem (in der Fußzeile) angegebenen Datum entspricht. Einer Veröffentlichung dieser Angaben stehen wir dennoch eher skeptisch gegenüber, da sich stets das Problem der Pflege und Aktualisierung der publizierten Daten stellt. So wird in unserer Produktentwicklung immer intensiv an neuen Produkten gearbeitet und leider müssen wir auch von Zeit zu Zeit liebgewonnene Produkte aus dem Sortiment nehmen. Die Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen sind somit eventuell bald schon veraltet und es wäre nicht von Vorteil, diese ohne die Möglichkeit einer Aktualisierung längerfristig Dritten zugänglich zu machen. Wir hoffen, dass wir Ihre Fragestellung ausreichend beantworten konnten und würden uns freuen, wenn wir Sie zukünftig zu unseren zufriedenen Kunden zählen dürften. Dazu wünschen wir Ihnen weiterhin viel Freude und Genuss beim Verzehr unserer Produkte. (See attached file: CCWListe_12-11.pdf) Mit freundlichen Grüßen i.A. Pamela Kleine -Qualitätssicherung- ____________________________________________ Conditorei Coppenrath & Wiese GmbH & Co. KG Hansastrasse 10 D-49497 Mettingen Tel.05452 / 910 9532 Fax 05452 / 91070 9532 pkleine@coppenrath-wiese.de www.coppenrath-wiese.de CCWListe_12-11.pdf Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.