Azada Geschrieben 16. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 16. Juli 2012 Salam Wir nehmen uns ab und an mal Haloumi, Falafel oder Schawarma bei unserem Lieblingslibanesen mit. Am Wochenende haben wir dann mal selbst Falafel gemacht. Schmeckte auch alles soweit total toll, aber wir mussten die Sauce improvisieren und ein paar Sachen fehlten irgendwie: Isch hätte dazu mal ein paar Frääägen. Nämlich: - wie macht man diese Sauce? Ich hab Tahin rausgeschmeckt, aber das wars auch schon. Ich glaube nicht, dass Nachfragen was bringt? Habt ihr da eventuell ein Rezept? - Was ist beim Schawarma noch drin? Diese eingelegten Rüben, die kenne ich ja noch. Aber mir war so, als wären da Kartoffelstücke drin? - gibt es ein spezielles Schawarmagewürz? Bekommt man das beim Türken seines Vertrauens? Danke für eure Hilfe Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SayedaZahra2 Geschrieben 16. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 16. Juli 2012 Salam alaykum, Also die Falafelsoße besteht aus Tahini, Zitronensaft, Salz und etwas Wasser mehr nicht (manchen mögen auch etwas Knoblauch reinpressen) Tahini in eine Schüssel und Zitronensaft und Salz dazu geben und etwas Wasser darunter rühren, so dass die Soße flüssig wird. Alles schön verrühren. (ich persönlich mag wenn es sauer und salzig ist hehe) Zu der Shawarma weiss ich nicht was du mit den Kartoffeln meinst. Aber es gibt einen Shawarma Gewürz den kannst du dir beim Libanesen kaufen. Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen. Viel Spaß beim versuchen. Yam jetzt hab ich solche Lust auf Falafel *Lecker* Salam alaykum Fi aman Allah Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SayedaZahra2 Geschrieben 16. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 16. Juli 2012 Aso und mit Tahini meine ich diese Sesamsoße und nicht das Mehl ich glaube aber du kennst das oder?? Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Azada Geschrieben 16. Juli 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. Juli 2012 Salam! Whoa, dankeschön So einfach ist das? Ist ja toll, dann weiß ich das fürs nächste Mal. Wir haben selbst Schmand mit Minze und Zitronensaft genommen. War zwar auch lecker, aber wenn man weiß wies normalerweise schmeckt, fehlt das natürlich Ich mags auch sauer und salzig *lol* Ich mach auch Salat so, dass es vielen zu "scharf" (sauer und salzig wohl eher ^^) ist. Also in dem Schawarma waren irgendwie Kartoffelwürfel drin. Vielleicht frittiert oder so (aber keine Pommes), auf jeden Fall passte das top! Hui, dann muss ich mal gucken, wo ich um die Ecke einen Libanesen finde Ich könnt auch schon wieder Falafel essen. Falafel ist son Essen von dem man selten genug kriegt. Leider macht das so satt, dass man nicht so viel essen kann wie man eigentlich möchte Danke nochmal. Das hat mir sehr geholfen Wa Salam Edit: Tahin kenne ich. Ich koch ja öfters mal orientalisch Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SayedaZahra2 Geschrieben 16. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 16. Juli 2012 Salam Alaykum, Das freut mich das ich dir helfen konnte. Ich glAub ich weiss was du jetzt mit Kartoffelwürfel meinst. Bei uns nennt man das "batata hara" das heisst scharfe Kartoffeln. Das ist auch ganz einfach vorzubereiten. Also Kartoffel in große Würfel schneiden und frittieren. Danach eine große Schüssel nehmen und Knoblauchzehe pressen dazu gibst du frische kleingehakte Koriander dazu (tiefgefroren geht auch) und auch mit dem Knoblauchklopfer zusammen klopfen (ich weiss nicht wie das Ding jetzt heisst aber ich hoffe du verstehst mich) dazu gibst du noch rote Paprikapulver und Salz und ein irgendein scharfes Gewürz. So alles schön zusammen klopfen und dann die frittierten Kartoffeln dazu geben und sehr gut mischen. Das kann man auch als Beilage essen mit einem Knoblauchdip. Es gibt viele Arten der zubereitung aber ich finde das ist die beste und leckerste( ich habe das von meinem Mann er hatte ein Restaurant heheh). Viel Spaß und guten appetite Salam alaykum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Azada Geschrieben 16. Juli 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. Juli 2012 Salam Ui, super, das nenn ich mal Hilfe Shoukran Wir werden das bald mal ausprobieren, mein Mann wird glücklich sein Mein Mann ist auch Koch, deswegen wird er drauf bestehen, die Kartoffeln und die Falafelmasse zu machen. Formen und schnippeln muss ich dann, weil er dafür weniger Geduld hat Danke nochmal und Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SayedaZahra2 Geschrieben 16. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 16. Juli 2012 Ich hoffe das wir dann eingeladen sind, mein Mann und ich. Ohhh hör auf ich krieg mitten in der Nacht jetzt Heißhunger (du schreibst gerade mit einer Schwangerin hehe).. Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Azada Geschrieben 16. Juli 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. Juli 2012 Salam! Ja klar, wenns sich irgendwie einrichten lässt, vielleicht könnt ihr uns noch den einen oder anderen Kniff zeigen . Ah, schwanger ^^ Okay, ich verstehe. Dann muss immer alles sofort sein und am besten gestern Ich weiß wie das ist, ich hab das schon 2x durch ^^ Eine Freundin von mir war bis vor kurzem schwanger und ich hab sie gern aufgezogen - Oooh, Eiskaffee, leeeecker. Wie, du hast kein Eis da? Och mensch. Entweder du nervst jetzt deinen Mann oder gehst einkaufen. Also ich kann dir gaaar nicht sagen, wie lecker das ist...." (gemein, ich weiß ^^) Dann eine schöne, gesunde und essensreiche Schwangerschaft weiterhin. Genieß es Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.