Zum Inhalt springen

frage zum ataief.


Empfohlene Beiträge

Geschrieben
salam.gif kann mir jemand sagen was sol ich machen das atajef nach ausbacken und nach dem ich im in sirup gelegt habe knusprich bleibt meine wird leider danach weich .M.Ramadan Karim.
Geschrieben
wasalam.gif mein man meint das die knuspriger bleiben solen ich selbst bin keine libanesin er schon ,deshalb habe ich gedacht das er recht hat.salam.gif .
Geschrieben

#bismillah#

#salam#

 

Nee, die müssen weich werden (wenn du alles Richtig gemacht hast :) )

Damit sie beim essen mit der Ashta (weich) verschmelzen #rose#

 

Ich habe noch keine knusprigen gegessen?!

Oder meinst du atayef mit Walnüssen ? Die die komplett zugemacht werden und dann nochmal in Öl gebraten werden?

Weil diese müssen knusprig sein ^^

 

#wasalam#

 

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Also ich mache auch die Atayef aber nicht mit Walnussfüllung sondern mit Aschta in Öl Frittieren und damit die schön fest werden muss dass Öl sehr heiß sein danach leg ich die Atayef in schon erkalteten Sirup und gleich wieder raus so werden bei mir die sehr schön fest

Geschrieben

Salam also es liegt fieleicht daran das ich lauwarmen sirup nehme und habe auch schon daran gedacht den sirup noch dickflusiger zu machen.Salam.

7arakiyeJnoubiye
Geschrieben

Salam,

 

 

ja der Sirup muss schon kalt sein, bevor du sie rein gibst. Dickflüssiger würde auch nicht schaden, da bleibt er länger hängen ;)

 

wa salam

Geschrieben

bismillah.gif

salam.gif

 

Also ich tünke die gebratenen Atajef in heissen Zuckersirup ein und sie werden sehr knusprig und nicht weich.Wichtig ist es,dass man sie richtig lange brät bis sie knusprig werden.

 

wasalam

7arakiyeJnoubiye
Geschrieben

Salam,

 

Ja man muss sie zwar lange frittieren, aber wenn man allgemein etwas in heißes oder warmes legt, wird es etwas weicher und so auch die Atayif.

 

wa salam

Geschrieben

bismillah.gif

salam.gif

 

Vielleicht kommt es auch auf den Teig an.Bei mir werden die Atajef trotz heissem Zuckersirup sehr knusprig und lecker.

Man muss halt experimentieren.

 

wasalam

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...

Wir nutzen Cookies

Wir haben Cookies auf Ihrem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Sie können die Cookie-Einstellungen anpassen. Bitte klicken Sie auf Akzeptieren, wenn Sie allen Cookies zustimmen. Um mehr zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung