Esma_ul_husna Geschrieben 7. April 2013 Melden Teilen Geschrieben 7. April 2013 Ich habe eine neue Lieblingsspeise! Und zwar Couscous-Salat auf türkischer Art. Leider kenne ich das genaue Rezept nicht, und ob es überhaupt türkisch ist... Das Essen habe ich mal einer türkischen Freundin beschrieben und sie meinte, dass sich das sehr nach 'Kisir' anhört. 'Kisir' kann es aber nicht sein, dass Kisir mit Burgul gemacht wird. Das Essen, was ich suche, ist aus Couscous. Ich beschreibe es mal, in der Hoffnung, dass mir inschaallah jemand ein passendes Rezept gibt: Der Couscous ist rot und ist scharf. Petersilie und Frühlingszwiebel sind auch drin, jedoch nur sehr wenig. Über den ganzen Couscous liegen viele Eisbergsalatstreifen. Und das wars auch schon. Hat jemand vielleicht eine Idee? Danke Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
azra93 Geschrieben 7. April 2013 Melden Teilen Geschrieben 7. April 2013 Salam liebe Schwester Das hört sich sehr nach "Kisir" an wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Esma_ul_husna Geschrieben 7. April 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 7. April 2013 Ja, hat ja die türkische Freundin auch gemeint. Aber in Kisir ist doch auch Gurke, Tomate, Paprika und jede Menge Frühlingszwiebel und Petersilie drin? Und Kisir macht man ja nicht mit Couscous? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dhuljannah Geschrieben 7. April 2013 Melden Teilen Geschrieben 7. April 2013 Salam Ich tippe auch auf Kisir. Kann ja sein, dass manche das mit Couscous machen. Wobei ich persönlich den Unterschied wahrscheinlich weder sehen noch schmecken würde. Couscous ist in der türkischen Küche eher unüblich. Was in Kisir reinkommt, ist auch regional unterschiedlich. Gibt durchaus Varianten ohne Gurke und Co. Vllt ist es doch nicht türkisch? Couscous deutet eher auf den Maghreb hin find ich... Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
belkis Geschrieben 7. April 2013 Melden Teilen Geschrieben 7. April 2013 Salam Finde ich auch.Kisir wird nicht mit normalem Bulgur zubereitet,sondern mit dem feineren..der auch für Tabboule genommen wird...er wird nur mit kochendem Wasser aufgegossen und quellt dann auf. Fi aman illah Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sharh Geschrieben 7. April 2013 Melden Teilen Geschrieben 7. April 2013 Salam, meinst du das? http://www.google.com/search?hl=de&client=ms-android-samsung&source=android-home&site=webhp&source=hp&ei=hdBhUevkEMHVtQan9YDgAg&q=kisir&oq=kisir&gs_l=mobile-gws-hp.3..0l5.2195.4777.0.5419.7.5.0.2.2.0.177.620.0j4.4.0...0.0...1c.1.8.mobile-gws-hp.dXBPIwiQaiI#biv=i%7C0%3Bd%7CgD5iPvcllGiATM%3A Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.