Gast _baci_ Geschrieben 22. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 22. März 2007 kann mir jemand verraten wie brezeln backen kann Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 22. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 22. März 2007 Hefebrezeln Menge: 24 brezeln 250 g Mehl 20 g Hefe, frisch 125 ml Milch 1 ts ; Zucker; (1) -- abgenommen von 40 g Zucker; (2) 40 g Butter 1 Ei 1 pn ; Salz ZUM BESTREICHEN 1 Eigelb 1 tb Kondensmilch Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Mulde druecken. Hefe hineinbroeckeln. Milch erwaermen und zur Hefe giessen. Mit etwas Mehl und Zucker (1) zu einem Brei verruehren. Ca. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Fett zerlassen und mit Ei, Zucker (2) und Salz verschlagen. Zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Hefeteig in 10 cm lange Rollen teilen. Jede Rolle zu einer kleinen Brezel drehen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb und Kondensmilch verquirlen und die Brezeln damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 bis :20 Minuten backen und noch lauwarm servieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 22. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 22. März 2007 Teig 300 g Mehl 150 g Butter 150 g Zucker 2 Eigelb 2 tb Sahne Backpapier Verzierung 2 Eiweiss Hagelzucker Teig: Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Sahne miteinander schaumig ruehren. Mehl sieben, unterkneten und den Teig ca. 60 Minuten kuehl stellen. Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu Brezeln zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Verzierung: Die Brezeln mit Eiweiss bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10-15 Minuten backen. Tips * Butter vor dem Ruehren weich werden lassen - erleichtert die weitere Verarbeitung. * Eigelb und Eischnee sauber trennen. Kommt Eigelb ins Eiweiss, wird der Eischnee nicht fest. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 22. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 22. März 2007 150 g Mehl; (1) 410 g Mehl; (2) 70 g Zucker 6 Eier 280 g Butter 1/2 Vanillestange Salz 125 g Rahm 4 tb Hefe ZUM BESTREUEN Mandeln; gehackt Grober Zucker Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter zu Teig kneten. Hefe beigeben, mit Mehl bestaeuben. Teig kuehl stellen und 3 bis 4 Stunde gehen lassen. Kleine Brezeln formen, auf ein bebuttertes Blech legen und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen. Mit etwas Ei bestreichen, mit gehackten Mandeln und grobem Zucker bestreuen und goldgelb backen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abeedah Geschrieben 22. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 22. März 2007 salam liebe schw. baci, über google läßt sich einges finden, z.b.: http://www.brezel-baecker.de/brezelrezepte gutes gelingen wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast _baci_ Geschrieben 23. März 2007 Melden Teilen Geschrieben 23. März 2007 abu dawud vielen dank für deine mühe schwester abedeeh auch die ein dankeschön für diesen link. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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