Cat Geschrieben 10. Dezember 2017 Melden Teilen Geschrieben 10. Dezember 2017 kennt sich jemand mit Sahne und Marzipanrohmasse aus??? Habe an sich noch nie mit Marzipan oder Founda gearbeitet und suche jemand, der mir Tipps geben kann. Meine kleine Schwester hat jetzt bald Geburtstag und ich Plane eine Torte, die ich noch nie gemacht habe und auch niemanden kenne, der sie so gemacht hat. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
anNur Geschrieben 10. Dezember 2017 Melden Teilen Geschrieben 10. Dezember 2017 Salam, Wenn du die Torte mit Sahne bestreichst, dann sollte sie für mindestens 1 Stunde oder länger in den Kühlschrank stellen, damit es hart wird. Dann kannst du die Marzipanmasse drüber legen und anschliessend wieder in den Kühlschrank damit es nicht schmilzt. Wenn ich mit Fondant gearbeitet habe, habe ich statt Sahne, Ganarche benutzt weil der Kuchen so viel mehr halt hat. Ganarche ist geschmolze Schokolade mit etwas Sahne, dass wird dann fest und das wird öfter als Unterlage für Motivtorten benutzt. Aber auf YouTube findet man darüber eine Menge und ausführlicher. wassalam MiniMuslima, lalaloveshia und Cat reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 10. Dezember 2017 Melden Teilen Geschrieben 10. Dezember 2017 Salam Wir haben schon öfters diese Fondanttorten gemacht und immer wieder festgestellt dass es viel zu süss ist.Die Torten sehen zwar super aus,aber leider kann man sie wegen dem vielen Zucker nicht genießen. wasalam lalaloveshia und Cat reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
lalaloveshia Geschrieben 11. Dezember 2017 Melden Teilen Geschrieben 11. Dezember 2017 Salam wa aleikum, Ich rate dir wenn dann eher zu Fondant, als Marzipan, es ist sicherlich Geschmackssache , aber erfahrungsgemäß schmecken den wenigsten Kindern Marzipan. Solltest du sahne verwenden mische unbedingt sahnesteif hinzu damit die sahne schön fest bleibt und wie Schwester anNur bereits schrieb, kühl stellen. Mit Fondant arbeiten ohne vorherige Übung ist zudem etwas schwierig, man sollte aufjedenfall Fingerfertigkeit besitzen und geduld und damit es nicht ganz zu süß wird und man danach nicht gleich Diabetes Typ 2 bekommt muss du darauf achten das die Füllung nicht ganz so süß ist 😜 etwas fruchtig säuerlich rundet alles ab. Und falls du dich doch nicht rantraust, kann ich dir einen normalen saftigen Zitronentrockenkuchen nach üblichen Rezept empfehlen schmeckt immer wieder jedem, mit lebensmittelfarbe als Regenbogen Kuchen backen erziehlt beim anschneiden aufjedenfall einen wow effekt bei den kleinen 😊,du kannst es optisch als Torte aussehen lassen und einfach zurecht schneiden stapeln oder formen, mit buntem Zuckerguss bestreichen und schön verziehren,mit Fondant kannst du es auch beschriften und dich für deine Schwester altersentsprechend kreativ austoben . Sieht super aus , schmeckt und ist nicht so aufwändig. Gutes gelingen und alles gute für deine kleine Schwester Wa aleikum asalam vivi, anNur und Cat reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cat Geschrieben 12. Dezember 2017 Autor Melden Teilen Geschrieben 12. Dezember 2017 Das sind sehr tolle Antworten!!! Ich würde zum ersten Mal mit Foundant arbeiten und habe mir (glaube ich) etwas schweres rausgesucht. Kennt ihr diese Barbietorte? Jep, die wollte ich machen. Nur zweifel ich etwas daran, dass ich das so hinbekomme, wie ich es mir vorstelle. Die Tipps mit der Sahne sind sehr gut, da kann ich schon mal einiges im Hinterkopf abspeichern. Außerdem habe ich auch als Alternative an einer Regenbogentorte gedacht, weil die kleine ja gerade Farben und so kennt bzw. lernt. Zitrone klingt gar nicht schlecht, sehr gute Idee Hab mir aber gedacht das mit Buttercreme zu bestreichen, weil ich ein Rezept habe, in der Buttercreme vor kommt. Nie gemacht und nie probiert. Was haltet ihr von Buttercreme? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 12. Dezember 2017 Melden Teilen Geschrieben 12. Dezember 2017 Salam Ich finde beides gut zum verstreichen,Buttercreme und Ganache.Was wäre für dich einfacher in der Zubereitung? Wenn du den Kuchen noch mit Sahne oder Schlagcreme füllen.möchtest dann musst du darauf achten,das du den Rand aussparst,weil die Buttercreme und die Ganache nicht darauf haften.Die Barbietorten sehen schon toll aus und lassen die Augen der Mädels leuchten.Wir haben.mal eine Elsatorte gemacht und das fanden die kleinen auch ganz toll. wasalam Ich wünsche dir ein gutes gelingen 😄 Cat reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cat Geschrieben 14. Dezember 2017 Autor Melden Teilen Geschrieben 14. Dezember 2017 Vielen Dank @vivi! Mit Sahne und co habe ich noch nie wirklich gearbeitet. Deshalb bin ich noch so am schwanken. Irgendwie sind beide Ideen toll und beide haben etwas, was ich noch nie gemacht habe. Nun kommt das Studium als Stressfaktor hinzu und die kleine hat nächste Woche Geburtstag Elsa mag sie auch total. Aber ich persönlich hasse sie. (sorry an alle Elsa Fans!) Hab mich schon fast mit der Regenborgentorte angefreundet. Buttercrems soll so extrem süß sein. Habs noch nie gemacht und noch nie probiert. Ist das echt so?? Wenn ja, dann stehe ich im Kriegsfuß mit Dad. Weiß jemand, wie ich die Torte am besten befüllen kann? Lieber Obst oder Sahne? Hat jemand andere vorschläge? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
anNur Geschrieben 14. Dezember 2017 Melden Teilen Geschrieben 14. Dezember 2017 Salam, für Kinder finde ich Obst geeignet als Füllung. Also entweder Sahne und drüber Obst nach Wahl, oder eine Fruchtige Sahne wie z.b Himbeergeschmack, wenn du sowas noch nie gemacht hast, kannst du Paradiso Creme kaufen, gibt es überall und verschiedene Sorten. Also Buttercreme ist sehr süß, ich habe mal für einen Geburtstag Cupcakes damit gemacht und habe einen Zuckerschock bekommen, aber viele finden es nicht so süß ,es ist Geschmackssache. Aber für Torten gibt es unterschiedliche Arten von Buttercreme, ich denke es gibt auch mildere Varianten. Wenn du eine Elsa Torte machen möchtest, kannst du es anstatt Buttercreme auch mit Sahne machen, finde ich persönlich besser auch für Kinder, musst halt aufpassen das die Sahne sehr fest ist und damit kannst du dann das Kleid herstellen/schmücken. Dazu gibt es bestimmt ein Rezept im Internet , da hast du dann die Mengenangaben. wassalam MiniMuslima reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiniMuslima Geschrieben 15. Dezember 2017 Melden Teilen Geschrieben 15. Dezember 2017 Salam, ihr macht mir Hunger Wassalam Saluton reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
anNur Geschrieben 15. Dezember 2017 Melden Teilen Geschrieben 15. Dezember 2017 vor 41 Minuten schrieb MiniMuslima: Salam, ihr macht mir Hunger Wassalam Salam Soll ich dir einen Kuchen backen ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiniMuslima Geschrieben 15. Dezember 2017 Melden Teilen Geschrieben 15. Dezember 2017 Alaikum salam oh bitte! Ich kriege allein bei der Vorstellung schon Lust auf deinen Kuchen vor 8 Minuten schrieb anNur: Salam Soll ich dir einen Kuchen backen ? anNur reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cat Geschrieben 21. Dezember 2017 Autor Melden Teilen Geschrieben 21. Dezember 2017 ich habe es heute Morgen versucht. Die Torte ist zum Scheitern verurteilt. Sobald ich zu Hause bin mache ich mal ein Bild davon. Ob sie schmeckt weiß ich auch noch gar nicht Naja, eine Erfahrung braucht man mal im Leben, jetzt weiß ich was ich anders machen muss und was besser wäre . Hab mich bei euch allen zu bedanken!!! War zwar das reinste Chaos, aber es klappte und das reichte mir Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cat Geschrieben 27. Dezember 2017 Autor Melden Teilen Geschrieben 27. Dezember 2017 .. Lies! reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 28. Dezember 2017 Melden Teilen Geschrieben 28. Dezember 2017 Salam Die Absicht war da,der Geschmack auch und das Aussehen ist Geschmacksache.Ich finde den Kuchen super und kann nur sagen Weiter so wasalam Nachträglich alles gute zum Geburtstag 😆😆 Cat reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cat Geschrieben 28. Dezember 2017 Autor Melden Teilen Geschrieben 28. Dezember 2017 Danke @vivi 🤗 Es war das erste mal und aller Anfang ist schwer. Jetzt weiß ich, was alles anders gemacht werden muss Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.