Muhsin ibn Batul Geschrieben 3. August 2007 Melden Teilen Geschrieben 3. August 2007 Wenn man bedenkt, dass die Marja eine Verantwortung haben, die sich auf ALLE ihre Gefolgschaft (d.h. diejenigemn, die ihn als Marja haben) wird die antwort freundlich und ohne eigentliche Auskunft sein. Bei Khamane'i sehe ich in seinem Lebenslauf, dass eine Antwort: "Trockenes Brot" zu ihm passen würde. Diese Antwort sehe ich äusserst positiv! Hehe, ja das könnte ich mir auch vorstellen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 15. August 2007 Melden Teilen Geschrieben 15. August 2007 Hey Leute, man kriegt hier ja richtig Hunger.... Dass die Manakisch (oder wie auch immer) das leckerste ist, ist nicht abzustreiten. Allerdings finden meine Kinder und mein Mann, dass die, die ich mache, besser als im Libanon sind. Allerdings gibt es in Südlibanon auch so Teile die auf dem "Sa3j" gemacht werden, auch voll lecker. Leider darf ich nichts mehr dergleichen essen (glutenunverträglichkeit, also alles was Mehl ist, außer Reis-und Maismehl Allahje spaana hal na3ime)... (ICH KANN KEIN ARABISCH SCHREIBEN UND VERSUCHE NUR ETWAS VERSTÄNDLICH ZU SEIN , also kann auch falsch geschrieben sein ) Aber man kann doch auch Labne (Quark) hübsch auf einen Teller mit etwas Olivenöl essen, geflochtenen Käse (Majdule), Halawa oder so. Das ist einfach, schnell und lecker. Und vor allem sieht dann der Tisch nicht immer so leer aus, denn wenn ich Manakisch mache, stehen nur die Teile, Tee und Gläser auf dem Tisch...hehe. Wa Salam! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sarah BC Geschrieben 8. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 8. Januar 2008 Ich habe eine Frage zu den Mana2isch und zwar möchte ich gerne wissen, ob man diese sofort auf den Teig legt und backt oder ob man sie kurz vor Schluß darauf verteilt. Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Naynawa Geschrieben 8. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 8. Januar 2008 Man verteilt sie sofort auf dem Teig und schiebt sie dann in den Ofen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cocoaluna Geschrieben 13. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2008 Salam alaikum, habe gerade total Hunger und hab mir darum die Rezepte angeschaut- auch wenn es jetzt schon abends ist ! Trotzdem gute Anregungen für morgen früh dabei. Also schnell noch ein "Rezept" (bevor ich mir jetzt was kochen werde- inshallah)von dem ich lustigerweise geträumt habe und dann gleich am nächsten morgen ausprobiert habe- schmeckt, findet zumindest mein Mann und ich, sehr gut und geht sehr schnell. Also: ihr verrührt Eier, salzt nach Belieben und gebt wenn ihr wollt noch andere Gewürze/Kräuter dazu. Dann rührt ihr entweder eine fertige Tomatensoße (die für Nudeln) dazu, oder bratet Tomaten extra an. Anschließend toastet ihr Toast (was auch sonst ) und legt es von beiden Seiten in die Eier, darin wenden und dann anbraten. Falls ihr die Tomaten angebraten habt, gebt ihr Sie einfach vor dem Anbraten auf die Toast. inshallah habt ihr verstanden, wie ich es gemeint habe. Leider gibt es das Rezept vermutlich nicht im Internet, weil es ja "mein Traumrezept ist". So, jetzt wirds aber echt Zeit was zu kochen, maselama Zahra Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Emre Geschrieben 19. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 19. Januar 2008 also ich esse gern zum frühstück melemen bloß weiß ich nicht wie es gemacht wird Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
canikk Geschrieben 19. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 19. Januar 2008 also ich esse gern zum frühstück melemen bloß weiß ich nicht wie es gemacht wird stimmt weil es immer ich oder Papa machen yaa ich esse das auch gerne... am Samstag und am Sonntag sitzen wir mit der ganzen Familie am Tisch... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khanoomi Geschrieben 19. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 19. Januar 2008 also ich esse gern zum frühstück melemen bloß weiß ich nicht wie es gemacht wird Salam Bruder was ist das? Hab das noch nie gehört Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
canikk Geschrieben 19. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 19. Januar 2008 Salam Bruder was ist das? Hab das noch nie gehört Wassalam ehm so einTürkisches eierdingens hehe das machen viele Türken unterschiedlich, aber es kommen TOmaten, paprika und sonst alles was man will rein und noch die Eier ... Es ist wirklich lecker manche mögen es flüßig andere eher fester... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Montazer Geschrieben 19. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 19. Januar 2008 Jetzt hab ich fast 3 Seiten gelesen in der Hoffnung das Rezept des pakistanischen Milch-Tee Getränkes zu finden... erfolgslos Dafür weiß ich nun dass fast alle manaisch lieben.. Ich finde warmes oder gekochtes Essen zum Frühstück ist gewöhnungssache.. Ich ziehe nuno panir o gerdu (Schaafskäse mit Wallnüssen und Brot) vor... ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 19. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 19. Januar 2008 Salam Bruder was ist das? Hab das noch nie gehört Wassalam Melemen (Türkische Rühreier) Zutaten für 4 Portionen 5 EL Butter 8 Eier 4 Grüne Pepperoni, mild 1 TL Paprika, edelsüss 4 Tomaten 1 Zwiebel Zubereitung: Die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden und kurz in heisses Wasser legen. Die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Pepperoni waschen und in sehr kleine Ringe zerschneiden. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke dünsten, bis sie weich geworden sind, dann die Pepperoni und Tomaten zugeben und noch weitere 2-3 Minuten braten. Die Eier zerschlagen und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver verrühren. Die Mischung über das Gemüse giessen und mit einer Gabel solange weiterrühren, bis die Masse fest wird. Mit türkischem Fladenbrot servieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 19. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 19. Januar 2008 schwarzer Tee mit Milch, Salz und Butter Buttertee Zutaten: 7 Tassen Wasser 1 TL Teeblätter (Darjeeling oder chin. Tee) 1 Tasse Milch 1/3 Tasse Butter 1-3 TL Salz Zubereitung: Wasser aufkochen. Teeblätter und Milch zufügen und noch mal aufkochen. Butter und Salz zugeben und 2-3 min köcheln lassen. Abseihen und mit dem Schneebesen aufschlagen bis alles gut vermischt ist. In einer vorgewärmten Teekanne servieren. oder Rezept für europäischen Buttertee: grünen oder schwarzen Tee, 20g Butter pro Tasse und mit Honig, Salz oder gar nicht würzen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Montazer Geschrieben 19. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 19. Januar 2008 Butter im Tee hört sich nicht soooo lecker an... Und Salz auch nicht so.. Ich denke da bleibe ich lieber bei meiner Variante.. ganz normalen Tee mit einem Schuss Milch zu trinken Aber vielen herzlichen Dank für das Rezept ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 19. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 19. Januar 2008 und sr Montazer, Yak-Butter hat ausserdem einen etwas "kräftigeren" Geschmack, als die europäische Butter. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ANSAR HEZBOLLAH Geschrieben 2. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. Februar 2008 Was ist ihr so zum Frühstück z.b. Samstags oder Sonntags? wa salam schnell ein stück brot essen und dann eine zigarette anzünden. leckerschmecker Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Montazer Geschrieben 2. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. Februar 2008 schnell ein stück brot essen und dann eine zigarette anzünden. leckerschmecker Böser dadashi! *schlechtes Vorbil* Rauchen? Rauchen kann tödlich sein! #rose# ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sahra Geschrieben 2. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. Februar 2008 Ich esse immer Brötchen mit Marmelade oder Nutella. Aber fast immer alleine da mein Mann nicht sooft da ist wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
IslamicForce8 Geschrieben 2. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. Februar 2008 Ich esse nur Cornflakes (Frühstücksflocken die man mit milch ist)! ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
alinyazimsin Geschrieben 2. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. Februar 2008 Ich esse immer Brötchen mit Marmelade oder Nutella. Aber fast immer alleine da mein Mann nicht sooft da ist wa salam Du arme Am Dienstag essen wir was zusammen wenn du willst Also ich esse morgens zu Hause meist nichts, dann in der Schule esse ich ein Apfel oder ein Brot oder so. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sayed Geschrieben 2. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. Februar 2008 Ich frühstücke an 2 Tagen in der Woche,wenn ich frei habe. Mein lieblings Frühstück ist Mana2ish(Käse,Sa3tar,Keshek) oder Fool(Pürrierte Bohnen mit Olivenöl) und Msaba7a(Kichererbsenbrei) Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 2. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. Februar 2008 Ich esse am liebsten zum Frühstück Manaisch mit Satar oder Gouda Käse. Schwarze Oliven und einen schönen süssen schwarzen Tee. Knefe ist auch ab und zu angesagt. wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sahra Geschrieben 2. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. Februar 2008 Man merkt wirklich dass ihr Libanesen in der Mehrzahl seid.... alinyazimsin ja können wir machen Ich komm dann mal in der Pause auf deine schule rüber. Wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ADNAN Geschrieben 3. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2008 ehm so einTürkisches eierdingens hehe das machen viele Türken unterschiedlich, aber es kommen TOmaten, paprika und sonst alles was man will rein und noch die Eier ... Es ist wirklich lecker manche mögen es flüßig andere eher fester... Erst zwiebel paprika und tomaten anbraten würzen wer möchte mit Pfeffer usw und anschließend die Eier dazu geben,wer es flüßiger mag kocht es weniger wer etwas fester wie ich länger...glaube es müsste so wie rührei heissen Bei uns gibt es immer sucuk gebraten mit tomate paprika usw leckerr Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mohammed Geschrieben 4. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. Februar 2008 Salamu Aleikum Also Manaisch hört sich auf jeden fall sehr gut an Das Essen wir meistens am Wochenende. In der Woche esse ich meistens Brötchen oder Brot mit Käse, Schokolade, Frischkäse, Marmelade usw. Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeynab ul Kubra Geschrieben 4. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. Februar 2008 Ich finde am besten ist es, wenn man nichts besonderes macht. Nur Brot und Käse. Das reicht vollkommen. Da ich auch nicht soviel frühstücke, weil ich so früh eh nicht aufstehn kann und so früh auch nichts essen kann, ist es für mich kein Problem nur Brot und Käse zu essen. Ich persönlich finde Melemen auch sehr lecker. Ihr müsst das mal ausprobieren wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.