Zum Inhalt springen

Gefüllte Datteln (Ranginak)


Khanoomi

Empfohlene Beiträge

#salam#

Salam

 

Zutaten:

 

1/2 Kg Mehl

1/2 Kg Datteln

Pistazien

Walnüsse

Öl

Zimt,Zucker,Puderzucker

Kardamom (gemahlen),Rosenwasser

 

 

Zubereitung:

 

Öl erhitzen,Mehl dazu geben unter ständigem umrühren Goldgelb werden lassen,danach Puderzucker,Kardamom,Zimt, Öl (oder auch Butter) und Rosenwasser unterrühren.

Datteln entkernen,Walnüsse in Datteln geben. Die gefüllte Datteln auf Servierplatte nebeneinander auf schichten. Die heiße Mehlmischung über die Datteln gießen und glatt streichen.

Mit Pistazien garnieren.

 

Ranginak ist ein typisches "Beilage"-Essen oder auch Nachtisch für Provinz Khouzestan/Abadan/Ahwaz.....

 

Guten Appetit #salam##as#

 

Wassalam

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Sollen die Wallnüsse gehackt sein?

 

Nein Schwester, die Wahlnüsse ganz in Dattel geben.

 

Und was ist Kardamom? #salam#

 

Wird auf iranisch auch (Hell) genannt.

260px-kardamom4e8.jpg

 

Was kann man dazu servieren?

Das ist dir überlassen, ob du das als Beilage oder Nachtisch servierst. Das kann man z.B auch zu diesem Gericht servieren, muss aber nicht.

 

Adas Polo (Reis mit Linsen)

 

Zutaten:

 

2 Tassen Reis (mögl. über Nacht einweichen)

1 Tasse Linsen (über Nacht eingeweicht)

Salz, Pfeffer, Öl

100 g Butter

 

Zubereitung:

 

Linsen fast weich kochen. in Salzwasser eingeweichte Reis abgießen,in reichlich Wasser nicht ganz weich kochen. Etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen, Reis lagenweise mit Linsen einschichten. Den Topf gut schließen (evtl. den Deckel mit einem Geschirrtuch umwickeln)

und ca. 1 ½ Std. auf sehr kleiner Flamme dämpfen lassen. Restliche Butter anbräunen und das Gericht beim Servieren damit übergießen.

Einen Teil des Reises kann man noch zusätzlich mit Safran einfärben.

Dazu Safran in ein wenig heißem Wasser lösen, mit frisch gekochtem Reis gründlich vermengen und als letztes obenauf schichten. Vor dem Servieren mit den anderen Reis vorsichtig vermengen.

 

Adas Polo wird meistens mit Hackfleisch aber auch mit gebratene Datteln, gebratene Rosinen oder auch Rührei serviert.

 

 

Wassalam

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...