Khanoomi Geschrieben 30. August 2007 Melden Teilen Geschrieben 30. August 2007 Salam Zutaten: 1/2 Kg Mehl 1/2 Kg Datteln Pistazien Walnüsse Öl Zimt,Zucker,Puderzucker Kardamom (gemahlen),Rosenwasser Zubereitung: Öl erhitzen,Mehl dazu geben unter ständigem umrühren Goldgelb werden lassen,danach Puderzucker,Kardamom,Zimt, Öl (oder auch Butter) und Rosenwasser unterrühren. Datteln entkernen,Walnüsse in Datteln geben. Die gefüllte Datteln auf Servierplatte nebeneinander auf schichten. Die heiße Mehlmischung über die Datteln gießen und glatt streichen. Mit Pistazien garnieren. Ranginak ist ein typisches "Beilage"-Essen oder auch Nachtisch für Provinz Khouzestan/Abadan/Ahwaz..... Guten Appetit Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 31. August 2007 Melden Teilen Geschrieben 31. August 2007 Jam-jam! Hört sich lecker, aber nach viiiiel Arbeit an. Sollen die Wallnüsse gehackt sein? Und was ist Kardamom? Was kann man dazu servieren? Salam! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khanoomi Geschrieben 31. August 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 31. August 2007 Sollen die Wallnüsse gehackt sein? Nein Schwester, die Wahlnüsse ganz in Dattel geben. Und was ist Kardamom? Wird auf iranisch auch (Hell) genannt. Was kann man dazu servieren? Das ist dir überlassen, ob du das als Beilage oder Nachtisch servierst. Das kann man z.B auch zu diesem Gericht servieren, muss aber nicht. Adas Polo (Reis mit Linsen) Zutaten: 2 Tassen Reis (mögl. über Nacht einweichen) 1 Tasse Linsen (über Nacht eingeweicht) Salz, Pfeffer, Öl 100 g Butter Zubereitung: Linsen fast weich kochen. in Salzwasser eingeweichte Reis abgießen,in reichlich Wasser nicht ganz weich kochen. Etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen, Reis lagenweise mit Linsen einschichten. Den Topf gut schließen (evtl. den Deckel mit einem Geschirrtuch umwickeln) und ca. 1 ½ Std. auf sehr kleiner Flamme dämpfen lassen. Restliche Butter anbräunen und das Gericht beim Servieren damit übergießen. Einen Teil des Reises kann man noch zusätzlich mit Safran einfärben. Dazu Safran in ein wenig heißem Wasser lösen, mit frisch gekochtem Reis gründlich vermengen und als letztes obenauf schichten. Vor dem Servieren mit den anderen Reis vorsichtig vermengen. Adas Polo wird meistens mit Hackfleisch aber auch mit gebratene Datteln, gebratene Rosinen oder auch Rührei serviert. Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.